Дневник контактера. стр, 6

Анатолий Пулинец
Пришла,как художник и поэт,как архитектор и творец,в течении двух недель причудливо наполнив увядающими красками величественные каньоны,любующие глаз с наиболее высокой точки обрывистого левого берега реки Адычи,возле самого поселка.Там внизу-бурлит холодом река,уносящая не только россыпи золота,но и тайну не одной исчезнувшей человеческой жизни.В ее клокочущих,после дождей и снега,порою мутных потоках,не каждый сможет услышать заветную тайну загадочной Страны...Может ее слушают те первопроходцы,кто получил здесь свой последний каменный приют,среди опускающейся к самой воде березовой рощи:так называемое нижнее кладбище тех,которых нашли и не нашли...Одинокий путник,время-от-времени,блуждающий здесь под конец лета,в поисках березового веника,грибов или горсти красной смородины,не лишен случая встретиться и с медведем-хозяином тайги.С этим хитрым-плутом,который не прочь полакомиться также и ягодой брусникой,особенно,если она уже собрана в ведрах.Ведь был же случай ,когда группа женщин,переправившись на другой берег,километрах в десяти от поселка,ударно собирала ягоды,гремя пустыми ведрами,до тех пор,пока в ведрах не покраснело.Вот здесь-то и медведь тут-как тут,-а-а-а,пришлось и ведра оставить...С наступлением осени изменился не только красочный ландшафт дней,но и вечерний мир звуков.И теперь на смену затихающему шуму  одиноких машин и тихому гулу ДЭС,растворившихся в белесой шали дождевого тумана,стоящей над чашею поселка,прибавился еще один звук,заливающий округу,-собачий вой.А-у-у-ум,неслось с одного конца поселка,отражаясь от скал,стоящих на крутом вираже Адычи.А-у-у ум,повторялось с другого конца,-постепенно,сливаясь в единое эхо,холодящее кровь в наступивших сумерках.Продолжение на стр.7.