10 Предтеча Ноосфера

Чукорей
    Проснулся ночью,тихонько прошёлся вдоль лежанок:- вот Этти,в обнимку с сыном и Квазей, вот мамки-амазонки попарно вольно раскинули свои прелести...
    В манежике сосет пальчики новое поколение ...
    Эсми с дочуркой красавицей...
    Поправил покрывало на старшей детворе,  вышел на террасу...собаки было заворчали ,но быстро учуяли ,что свой ,   продолжили дремать...

    Красота ночного неба завораживала знакомыми созвездиями...

    Мелькнула мысль ,что Земля многомерна,...и когда люди испоганят и отравят себя и все вокруг ,она продолжит своё существование в другом измерении...
   
    По-видимому она,как терпеливая мать, даёт шанс каждой цивилизации перейти от всесильности и вседозволенности к осознании никчемности и ненужности подобного самоутверждения.
 
    Она, Земля все это видела Многократно!...почти не улавливая различия  Времени между Циклами...Да и продолжительность самих Циклов по её меркам неразличима!
   
    Почему Она не остерегает  и не направляет свои создания?...   

    Пытается!!!  Через придуманную ею религию...
    Но поверить не значит принять! 
   
    Смена огромного количества   цивилизаций настолько изменило Ноосферу , -её Мозг,- что она уже  порой и не присматривается к  копошащимся на её роскошном теле,людишкам, считает приоритетно важным поддержание собственного Здоровья...
   
    А энергетические всплески выдаваемые людьми при   рождении и умирании ,совокуплени  и безмерных страданиях ,- это основные кирпичики построения Вселенского Разума....
    Это Его  Дофамин и  Серотин.          
   
    Она терпеливо ждёт(это ей совсем не трудно), когда человечество разрастется достаточно и само выберет способ самоуничтожения, желательно поизощренее и больнее!
   
    Вдоволь и впрок насытится тонкими энергиями...
    Перебросит для затравки несколько экземпляров на подготовленную первобытную почву,и даже может проследить и подсобить,чтобы прижились...
   
    Как должен повести себя человек после осмысления своего предназначения?,- думаю вешаться никто не станет ...впереди пара десятков тысяч лет...будем дарить Вселенскому Разуму по- возможности только Любовь и,может быть, когда нибудь разорвем  Порочный круг...
   
    Он уже давно  не верил в случайности ,вернее не совсем верил...Вот и эти ночные размышления расценил как попытку Вселенского Разума успокоить его растерянность, подбросив правдоподобное  объяснение в доступной форме.….
    
    Значит возможна и обратная связь!   Значит при отсутствии литературы и  инета можно попробовать проникнуть в запасники самого Разума?!
    Если его забросили сюда в роли Ускорителя, Катализатора,то и помочь ему не грех!
    
    Только в какой форме реален диалог? Молитвы? Или скорее размышлений на интересующую тему...Интересно,а если затронуть тему совсем незнакомую?...
    Что ж время есть ,жизнь в обители налажена...  Можно и умерить бег...

    После утренних подтруниваний ,омовений (речка охолодала), уборки и завтрака ,все дисциплинировано занялись хозяйством, рыбалкой,охотой,огородом,где росла пока только фасоль и батат.
   Возобновили рейсы к скалам,добавился рейс за торфом...
   
   Продолжил эксперименты с изготовлением бумаги...
   Листы бумаги получились толстоваты,не совсем ровные ,но довольно прочные на разрыв...временно закрыть оконные рамы сгодятся Решил вылить несколько десятков листов для пеленок,
пристроил к бумаговарению мальчишек, справятся!...
   
   Построил плот для торфа в виде большого ящика, съездил, загрузил лопатой ,но и обратил внимание,что предыдущие ямки заполнились  нефтью...    Понаделал ещё с полсотни углублений в мягком торфе..Так будет проще.
 
    Керосиновые светильники немного пованивали ,но пламя давали чище ,меньше коптили.
    Эсмеральда попросила сделать переносной манежик для дочки, чтобы не расставаться с ней  в её гончарной мастерской...
Отказать своей любимице не смог,хоть и считал,что малыши должны расти вместе,да и проще с ними заниматься...

     Несколько часов обучал мальчиков литейному и ,кузнечному делу,пополнили запасы гвоздей и скоб, отковали заодно шампуры, Квазимода вот вот вернётся с охоты...да и осетрина вкуснее получится...
   
     Выдули заодно из кварцевого стекла колбы для больших светильников, остатки использовали для фонотона...

    И ведь зазвучал!,красивыми тембрами...Не передать восторг обитателей... пришли в движение, стуча камешками как кастаньетами,  положив одну руку на плечо впереди стоящему и позволив телу совершать эротические движения...
    Вопль восторга раздался,когда Он начал в центре отстукивать ритм на импровизированном бубне  и вспоминать подходящие мелодии шаманов... 
    После этого стихийного буйства естества Он начал создавать примитивные музыкальные инструменты: бубны,там-тамы, свирели, трёхструнки...
   Вечера наполнились радостью, лица обитателей просветлели... Обучил детвору мелодичным песням ,- красивый хор получился...    Детские чистые голоса...Им нравилось ,когда Он плакал....
   
    Показал детворе,что музыку можно извлекать из всего:- шелковые нити разной толщины можно натянуть и на палку воткнутую в пустой кокос , из кроличей шкурки натянутой на глиняный горшок ,из бамбуковой палочки,просверлив в ней несколько отверстий....
    Дал им основы музыкальной грамоты и пустил на самотек, интересно стало как и у кого проявится.    Ползункам на шею повесил безопасные свистки сосалки ...
   
    Теперь их обитель слышно стало далеко вокруг...
  Прибежали ребята с ближнего стойбища узнать ,что случилось?   А тут и Квазя вернулся с кабанчиком, отобедали вместе.
   
    Потом вместе отлили три пяти-килограммовых колокольчика,
подвесили, разучили несколько сигналов: частые с коротким промежутком с повтором через двойной перерыв....беда, следующие
удары- число врагов...перезвон- все в порядке...повесить лучше
над рекой...третий колокольчик для Евы с Адамом....
   
    Через час над рекой разнесся перезвон...детишки наперегонки ответили: спокойной ночи.

    Перенес свою постель наверх под звездное безлунное небо. Сиротка,жалобно,одними глазами,запросилась с ним... Предупредил,лежать тихо,тихо...свернулась клубочком с краю... обнял,укрыл...спи!
   
   Звезды шелестели непонятно о чем,изредка бросаясь искорками
метеоритов..
   Долго лежал неподвижно,пока не ощутил себя подвешенным невидимыми нитями к этой бесконечной красоте...
   Перевёл взгляд вовнутрь себя закрыв глаза и наблюдая калейдоскоп цветных узоров ,пытаясь расшифровать их тайный
смысл...
   Потом в наступившей темноте мысленно и чётко произнёс:    -Я хочу знать...-и в тот же миг провалился в пропасть ...падал быстро и страшно, сердце сжала Костлявая...
   
   Долететь до конца не хватило духа и воздуха...вынырнул, судорожно дыша Малышка не спала,жалобно вцепилась в руку с открытыми глазами полными слез...Испугалась славная....
Поцеловал глазки...Спи!   

   Решил,что будет повторять попытки ,чем бы это не грозило.  Но сперва необходимо закрепить в первобытных головках понятия добра и зла,поселить в них страх за прегрешения...
   Ничего нового придумать не смог,кроме угрозы, кары от высшей силы ,от Бога!

     Решил открыться соплеменикам,как посланик Высшего разума. В принципе он не сильно грешил истиной, просто его догадки, наверное, были не совсем точны .
   
     Его эксперименты по установлению контактов с собственным Я и вселенским Разумом могли окончится плачевно...
     Как минимум,сойдёт с ума...   
     Приемницей провозгласит  свою уродливую любимицу Эсмеральду...творческую вдумчивую, эмоциональную.Квазимода будет ей силовой поддержкой....а силой,как и его литературный предтеча, налился неимоверной, и сестру просто обожал...
   
     Поведает  "Истину", сперва они ,создадут зрительный образ Божества, вырежут его в сталлагмитовой  части пещеры из светящегося  зеленоватого аморфного кристалла.
     Рядом установим  светильник- лампадку...здесь будем собираться в самые торжественные минуты,сжигать галлюциногены... Проникаться!...
   
   На случай,если его тело останется здесь,завещает сжечь себя,а прах поместить в маленький мавзолей сбоку от божества...  Свою дочурку Эсми должна подготовить преемницей....дальше он уже не задумывал...

   Ближайшей лунной ночью попросил  Эсми и Квазю подняться с ним на веранду лечь рядом,взять его за руки и друг друга...    Начал медитировать...
   
   И в тот момент ,когда опрокинулся в Пропасть, Луну стала затягивать тень...
   Он низвергался наполняясь ужасом, но ещё ощущая страх и ужас,охвативших его приемнышей...Судороги прошли по его телу,кратко блеснуло слово: 
    "Рано" и Его выплеснуло на поверхность...