Пробуждение. Часть 1 Гл. 7

Владимир Ромашкин
- Папа, а что такое рун на камнях?
- Руны – это древний алфавит, который применяли разные народы и в разных уголках Земли. Некоторые руны несли в себе понятие целого предложения, почти как у китайцев с их иероглифами.
- Папа, а есть еще не найденные дольмены?
- Я, думаю, есть и немало.
- Давай найдем.
- Где и как ты предлагаешь искать?
- Ну, в лесу, в горах.
- Хорошо, что хоть не в море, потому, что в море они вполне могут тоже быть,- решил завершить разговор на эту тему Влад. Но Коля не отставал.
- Папа, давай возьмем с собой лопаты и в горах поищем. Ты же сам сказал, что много дольменов еще не нашли!
В разговор двух мужчин вмешалась женщина.
- А, правда. Почему бы нам не пойти погулять в горы, подышать свежим воздухом, насобирать полевых цветов, сфотографироваться, послушать пение птиц.
- После таких дождей в горах не очень – то походишь. Везде все размыло. Ноги промочим. Сыростью надышимся,- решил прекратить этот разговор Влад. Но не тут то было. Двое против одного – это большая сила и глава семьи сдался.
- Ладно, только завтра, пусть немного земля подсохнет,-        с этими словами Влад щелкнул пультом дистанционного управления  автомобиля, приглашая объединившуюся группировку в машину.
 День выдался теплым, но большая влажность не располагала для длительного пребывания на свежем воздухе и Нарцисовы поехали домой. После обеда и небольшого отдыха, они пошли на море, поплавали, позагорали,  взрослые попили пивка и все  отправились домой продолжать отдыхать. Перед сном Коля попросил рассказать ему сказку, а папа решил, что сказки уже пора заменять чем-то более серьезным.
- Расскажу я тебе о нашей солнечной системе. О Солнце, о планетах, о Луне. Только этот рассказ будет очень длинным, и мы его разобьем на несколько частей. Согласен?
- Согласен.
И Влад  стал рассказывать о том, как устроена солнечная система, почему все планеты имеют форму шара. Сколько планет в нашей солнечной системе, и какие условия на поверхности этих планет. Какие  планеты имеют спутники. Что такое астероиды и кометы.
Прослушав половинку рассказа о второй планете – Венере, Коля сладко заснул. Значит, продолжение будет завтра, предварительно выяснив,  на чем он отключился.
Выйдя во двор, Влад  закрыл на ключ калитку, убрал кресла и посмотрел на небо. Звезды ярко сияли на всем небосклоне.
- День завтра будет великолепный,- подумал он и пошел к Ане  досматривать с ней какой-то фильм.
 Проснувшись утром, Аня  и Влад поняли, что весь день они проведут на природе и стали к этому готовиться. Надо захватить теплую одежду, одеяло, бадминтон, еду, кофе в термосе, фотоаппарат и видеокамеру, одноразовую посуду и прочее. Завтрак решили отменить. На природе аппетит будет лучше. Когда все необходимое было погружено, Аня  стала будить Колю. Он не стал сопротивляться, но заспанным голосом спросил:
- Папа, ты лопаты взял?
- Не понял?
- Ну, ты что не помнишь, что мы будем искать каменные дома.
- Теперь понял, Коля. У меня в багажнике всегда лежит саперская лопата, вот ею и будем раскапывать дома,- полушутя, полусерьезно ответил Влад.              Полную версию книги "Пробуждение" можно найти на сайте:  http://  sectiodivina.  ru/shop/