Жизнь без будущего?

Удивительно Удивительно
Может ли быть у жизни будущее, если нет настоящего?
Логика подсказывает, что такого быть не может.

Наблюдая за событиями, разворачивающимися в последние годы, всё больше убеждаюсь, что жизнь земная сегодня точно похожа на бред сумасшедшего.ТО ЛИ ОНА ЕСТЬ, ТО ЛИ ЕЁ НЕТ.
Кто её придумал эту жизнь?
Всевышнний?
Да. Всевышний вообще придумал жизнь. Но тот кошмар, который творят люди, словно изголодавшиеся, набрасывающиеся в земном мире на все блестящее, пахнущее и всё, что лезет в рот, - поражает своей абсурдностью в самую душу. Такого Всевышний не придумывал, он только допустил сей беспорядок.

Человек мыслящее существо?
Мыслящее.
Но, как же оно мыслит, если всё идет к кровопролитию на планете? Чем оно мыслит?
Желудком?
Вероятно, всё так и есть.

Кто я, чтобы писать об этом? Кто я, чтобы призывать народы к миру?
До меня писали многие по этой теме. Много слов написано о войне. Но...

Аналогия предыдущих бед повторяется и повторяется. Могу ли я изменить процесс агрессивного уничтожения человечества?
Боюсь, что не в силах.
Тогда зачем я кричу, зачем обращаюсь к людям?
Хочу, чтобы люди остановились, задумались, увидели, что сегодняшние беды повторяются, что всё идет к большой беде, если человечество не изменит свой образ жизни. Кричу потому, что болит душа за них, особенно за малышей.

Да. Достучаться до душ людей не реально. Они каждый в своем жизненном закутке. Каждый из них шел своей дорогой, выстраивал свое жилище в земном пути. Устраивался надолго.
Но не тем занимается человечество.

Этот мир сегодня не для жизни. Заметьте, те, кто стремился в этом мире обосноваться навечно, заполняя собственные закрома, не жили долго в роскоши. Их практически всех, так или иначе уничтожали те, кто покруче них. И так идет постоянно. Но почему?
Потому что народы занимаются не тем, чем должны заниматься в этом мире. А это естественно, не нужно Всевышнему. Поэтому он не препятствует отторгнутым богатыми, терзать и тиранить тех же богачей. То же самое происходит и в других областях жизнедеятельности.
Агрессия плодит агрессию там, где уходят от Всевышнего т.е от совести и любви.

Можно еще много раз двигаться по кругу, наступать на одни и те же грабли, если не включатся у всех мозги и разум.
Мы перечисляем в учебниках истории все известные нам бунты, революции, войны и замечаем, что они повторяются в определенной последовательности. Называем численное количество пострадавших  в тех или иных кровопролитиях.
Замечаем, но не предпринимаем  никаких РАЗУМНЫХ мер к предотвращению повторов.
ЭТО ЛОГИЧНО?

Не убивать надо, а учить любви ИСТИННОЙ! Открывать ЛЮБОВЬЮ, захлопнувшиеся души. Это единственный ключик во спасение всего  человечества. Во спасение душ человеческих.ДУША ПРОТИВ ДУШИ!
Без совести этого не сделать.
Пока две составляющих полноценной жизни: любовь и совесть, не появятся в обществе, до тех пор будут иди повторы со слезами на глазах, а дальше...
Не хочу об этом даже думать.



Картина
"В ГОСТЯХ У БОГОВ"
Л.В.Саповская