Девочка и змея

Егор Кошенков
   Однажды, проснувшись ранним утром,  Лулу вышла во дворик , чтобы в очередной раз полить  свой садик. Сладко зевнув, и вдохнув полной грудью  свежего утреннего воздуха, она  стряхнула с себя остатки сна,  после чего направилась к роднику , расположенному  в укромном уголке ее двора, предварительно захватив с собой лейку.
 
 Она неторопливо шла по узкой тропинке , скользящей между  цветочных лужаек , с радостью наблюдая, как пчелы и шмели кропотливо собирают нектар, перелётая с цветка на цветок.
 - Надо же, сколько пчелиного труда содержится в одной ложке меда, которую я съедаю во время завтрака, наверное пчеле нужно трудиться не один день, чтобы создать ложку меда, которую я съедаю за один раз.
 С этими мыслями Лулу полила все  цветы, присела на корточки, чтобы понюхать свои любимые фиалки  и  затем направилась к своему саду , где росли плодовые деревья. Она решила собрать сочные яблоки и груши , опавшие с деревьев , для чего она побежала  домой, где , поставив лейку на своё место, взяла огромную плетеную корзину, подаренную ей мамой на день рождения.
 Вернувшись в сад, она стала неторопливо наполнять ее, представляя как обрадуются родители, увидев на обеденном столе натюрморт из плодов, заботливо собранный их дочерью.
 Углубившись в самый дальний уголок своего сада Лулу обратила внимание на нечто извивающееся, ярко зеленого цвета , находившееся на старой  груше в  нескольких метрах от нее.
 - Аааа громко закричала девочка, змея , -Лулу в панике бросила корзину и бросилась прочь от этого места. Добежав до дома, она остановилась, после чего отдышавшись и немного успокоившись , стала думать, что же ей делать дальше.

 -Так, в первую очередь расскажу обо всем маме с папой. Хотя нет.
А вдруг мне показалось и они станут смеяться надо мной, нет пока не буду ничего рассказывать , у нас же  отродясь никогда не было никаких змей- рассуждала Лулу , видавшая раньше рептилий только по телевизору и на экране планшета .
 Немного успокоившись и набравшись смелости , Лулу осторожно приблизилась к тому месту, где она бросила корзину и аккуратно собрала в нее разбросанные яблоки и груши, боясь посмотреть туда, где она увидела змею, опасаясь снова увидеть её и перепугаться.
 Собрав все плоды обратно в корзину и удалившись на безопасное расстояние от этого места, Лулу оглянулась и увидела как солнечный свет ярко освещает ядовито -зеленое тело рептилии.
 Значит мне не показалось , это самая настоящая змея. - подумала девочка.
 Придя домой Лулу вымыла яблоки и груши , положила в глубокую красивую тарелку , поставила ее на  обеденный стол в гостиной,  после чего удалилась в свою комнату , где взяв ручку и свой дневник записала все, что с ней сегодня произошло.
 Когда Лулу закончила писать, она почуствовала, что страх перед змеей ушел, словно перелился через ручку в дневник и растворился в бумаге. Страха больше не было. Совсем.
 За ужином Лулу рассказала маме и папе об увиденном и они договорились все вместе пойти на следующее утро к месту, где по мнению дочери жила змея.
 На следующее утро они втроём направились в тот злополучный угол сада, где по мнению Лулу поселился непрошенный гость . Впереди шёл, конечно же ,  папа , а чуть позади шла мама, держа свою дочь за руку . Приблизившись к старой груше , где ещё вчера была змея Лулу задрожала от страха,   крепко прижавшись к маме.
 -Она снова там, я её вижу -вот она, зелёная громко заливисто закричала девочка ,зажмурив  при этом глаза, указывая пальцем на то место , где по её мнению находилась рептилия.
 Открыв через минуту глаза и немного отпрянув от матери Лулу увидела как папа храбро направившись сквозь кустарник с малиной, растущий рядом с грушей и схватив "змею" , крепко зажал её в своих руках.
 - Это же новый поливочный шланг- засмеялся папа , Лулу как ты могла перепутать его со змеёй? Это подарок от дедушки, он ведь все время переживает , что мы недостаточно хорошо ухаживаем за нашим садом и порой забываем поливать деревья. Лулу наверное тебе необходимо меньше смотреть канал Энимал планет , ты стала очень впечатлительная, закончил свою речь отец семейства.
Мама с Лулу хором облегченно вздохнули.
После этого девочка и её родители собрали   опавшие и не успевшие прогнить груши с земли и направились в дом , где потом ещё долго вспоминали случай послуживший хорошим уроком для Лулу .
 Урок заключался в том, что мы зачастую сами придаём эмоциональную окраску тем или иным событиям и предметам в жизни , а потом совершаем поступки, исходя из своих поспешных выводов, как это сделала Лулу , начав бояться обыкновенного поливочного шланга, приняв его за опасную змею.
 Спустя много лет после этого случая Лулу, став взрослой, часто позволяла событиям просто происходить- не придавая им то или иное значение , иными словами она научилась СОЗЕРЦАТЬ.
 Так, благодаря этому случаю, её жизнь стала более спокойной и счастливой, потому что она, заглядывая в свой дневник, частенько перечитывала эту историю , приключившуюся с ней в её маленьком саду.
 
( по мотивам тибетской мудрости)