Тайна девяти неизвестных. Глава 6. Решение принято

Евгений Подборов
       Остаток дня Саша провёл дома. Утренняя находка не давала ему покоя. Зачем закапывать ящик с сухой травой. Значит, есть какая-то тайна.
       Саша положил перед собой веточку травы, которую принёс домой тайком от ребят. Он внимательно рассмотрел стебелёк с сухими листьями, но ничего подозрительного не заметил. Только, вот, таких растений ему раньше встречать не приходилось.
     «Может, это колдовская трава, - подумал Саша, - не случайно, ящик нашли у дома колдуньи».
     - Наверное, колдунья покуривала, - услышал он ехидный смех за спиной.
     Саша вздрогнул и оглянулся. У входной двери стоял Миша, засунув руки в карманы.
     - Ты как сюда п-попал?
     - На метле в форточку влетел, - засмеялся Миша. – Ты же дверь не запираешь. Брось ты эту траву, давай лучше рисунок рассмотрим.
     - Давай.
     Саша достал из кармана свёрнутый листок и подал Мише.
     - Смотри, - показал пальцем Миша, - ещё линия. Ручей, наверное. До него километров десять будет.
     - Ты ч-его, идти туда собрался?
     - А почему бы и нет. На лодке можно. А чё?
     - Там болото и м-место, какое-то, нехорошее. Говорят: там н-нечисть водится.
     - А-а. Я не суеверный, - махнул рукой Миша.
     Саша сходил на кухню и налил две чашки чаю. Ребята уселись за стол и стали внимательно рассматривать рисунок.
     - Смотри, - показал Миша, - какие-то точки в том месте, где ручей впадает в речку. Значит, там что-то примечательное.
     - С ночёвкой бы сходить, да С-светку не отпустят.
     - Можно без неё.
     - Обидится.
     Прозвенел звонок. Саша открыл дверь. В квартиру вошли Алексей с Андреем.
     - Слушай, старик, - обратился Андрей к Саше, - мы с Лёхой подумали: а не слетать ли нам на тот загадочный ручеёк. Я у бати лодку возьму.
     - И мы о том же думали, - оживился Миша.
     - Только, сначала, ручей найти надо, - скептически заметил Алексей.
     - Мы, чё, тупые, - возразил Миша и выглянул в окно.
     Мимо дома проходила Света. Миша постучал по стеклу и рукой позвал её в квартиру.
     Ребята рассказали ей про намечающийся поход.
     - И я с вами, - попросилась Света.
     - Тебя же мамаша не отпустит, - скривился Андрей.
     - Что-нибудь придумаю. Всё равно, я с вами пойду. А когда?
     - Давайте, послезавтра, - предложил Миша.
     И все согласились.