Дневник контактера. стр. 5

Анатолий Пулинец
В тот момент,когда я хотел было задать вопрос:"А как же мне быть дальше."И хотел было повернуться,вдруг память выключилась,как выключили свет лампочки выключателем.До поездки в Якутию я действительно имел диагноз-гепатохолецистит.Сейчас чувствую себя хорошо.Не знаю что повлияло:то ли местная вода из ледников,не имеющая солей,то ли что-то другое...Приблизно где-то в это же самое время:мае-июне месяце произошло пока необьяснимое явление для специалистов-энергетиков.В одной из артелей в три часа белой ночи обесточилась по высокой стороне питающая подстанция-35/10кВ.Впоследствии было установлено,что от неведомо откуда взявшейся нагрузки села полностью ДЭС/дизель-электростанция/.И ни одна защита не сработала...Дежурный мастер-горняк ночью,вместе с шофером видели в лесу над подстанцией,при подьезде к ней,два висящих красных шара.Подумали,что горит подстанция.Но по приезду на место-шары исчезли,а подстанция оказалась в полном порядке:не один фидер не выбил и ни одна защита не сработала.При последующем включении ДЭС подстанция была запитана и нагрузка оказалась нормальной.Руководствуясь здравым смыслом,прежде,чем села ДЭС,должны были бы сработать три предыдущие защиты:защита КРУНОВ,защита МТЗ отходящих линий,защита трансформатора 35/1ОкВ,защита линии 35кВ.При проверке оказались все защиты работоспособными,но ни одна из них не сработала в тот момент...В начале сентября,после непродолжительного лета,уходящего,как скорый поезд,о котором,также говорят,"чта" у нас только три месяца холодно,а в остальное время-очень холодно.С его обильными островками грибов и ягод,разместившихся на болотах под карликовой березой,расстилающейся среди вековой тайги из лиственницы,пришла,бесцеремонно покрыв мокрым снегом вершины сопок,блестящими вдали,всепоглощающая красавица осень.  Продолжение на стр 6.