О таланте и даре Всевышнего

Удивительно Удивительно
Сейчас на ютубе смотрю специальное интервью с Татьяной Васильевой. "Татьяна Васильева. Специально для ETVNET."
Известная киноактриса.
Залюбовалась её фотографией из юности, в момент, когда шла сценка о её  зубе, съеденном с колбасой. Сценка получилось самоироничной, милой и забавной.
Но очень уж зацепил момент из интервью.
Васильева:
- Я еврейка и очень люблю евреев.

Садальский:
- Почему?

Васильева:
- Ну, мне кажется это особенные люди, особенные.
Во-первых, они все талантливые обязательно.

Садальский:
- А, что вот нам, русским, тогда делать?
 
Васильева:
- Вам русским? Любить и верить. И  у вас всё будет хорошо.

Вот на этом моменте хотелось бы задержаться и объяснить свою мысль:
- Чем же зацепил он меня?
А тем, что удел русских ЛЮБИТЬ и ВЕРИТЬ.
Прозвучало это несколько странно и даже можно в этих словах  усмотреть намек на христианство, где любовь и вера.


Но не хочу даже развивать направление этой мысли перед читателями.


Остановлюсь на ТАЛАНТЕ.
Обращу особое внимание на то, что каждый младенец, не зависимо от национальности, от рода деятельности родителей ОДАРЕН ТАЛАНТОМ С РОЖДЕНИЯ.
Ибо в каждом младенце - свет, частица Всевышнего. Эта частица не может быть бездарной изначально.

В Википедии о таланте читаю следующее:
"Талант — определённые или выдающиеся[2] способности, которые открываются с приобретением опыта[3], формируя навык.
Широко распространено мнение, что талант является следствием только врождённых, генетически обусловленных особенностей человека или даром. Многолетние экспериментально-педагогические исследования, проведённые в СССР в 50-е 60-е годы А. И. Мещеряковым и И. А. Соколянским, привели к версии, что каждый нормальный человек обладает задатками каких-либо талантов от рождения, а степень их развития полностью обуславливается воспитанием человека[3]."

Поэтому, услышав от актрисы слова о том, что все евреи талантливы, задумалась над тем почему русским остается только любить и верить?

Наверное, потому что основная часть русских вынуждена честно горбатить с утра до ночи на тяжелых работах. Ей некогда заниматься воспитанием подрастающего поколения, поэтому наш народ не такой талантливый.
А почему приходится много работать?
Потому что нет средств к существованию. Я уже не говорю о том, что нет средств на полноценную ЖИЗНЬ в этом мире. Им мало платят за труд.

Больно мне слышать подобные вещи, где русских опускают ниже плинтуса.
Неужто у русских нет талантливых людей? Или речь идет о поголовном таланте одних и вымирании других,  превращенных в бесталанных существ?

Также меня интересует вопрос:
- Действительно, ли все евреи талантливы поголовно?

И вот, ловлю себя на мысли:
- А может дело не в таланте, а в умении показать себя талантливым?
Как показать себя проще всего? Пробраться наверх по карьерной лестнице через брата, свата, деньги. Тогда-то все увидят, услышат и узнают.
Но путь наверх по карьерной лестнице, это еще не показатель таланта.
Это показатель умения договариваться, пронырливости, хваткости, порой, даже хитрости.

Опять же интересно становится получить ответ и на этот вопрос:
- Если у евреев сплошные таланты, то почему эти таланты не сделают мир лучше, без крови, без страданий, без убийств? Ведь, речь идет о целом народе СПЛОШНЫХ ТАЛАНТОВ. Почему при таком количестве ТАЛАНТОВ мир залит кровью?

Талант это проявление Всевышнего через человека!
Может ли Всевышний появляться горем на земле?
Нет!
ВСЕВЫШНИЙ это СВЕТ, ИСТИНА, СОВЕСТЬ, ЛЮБОВЬ.

Если кровь проливается у самого талантливого народа через  войны, то возникает вопрос:
- Где любовь?
Ведь, талант несет миру только СВЕТ, ЛЮБОВЬ.
На искреннюю любовь позитивно откликнется любой недруг. От лживой будет защищаться даже друг.

А таланты нужно учиться всем миром питать ЛЮБОВЬЮ ИСТИННОЙ. Это самый лучший способ для землян обрести рай на земле, а не уничтожать таланты с пеленок.
Таланты среди вас всегда неиспорченные- в детской коляске.
То, с чем сталкиваемся позже, по мере  роста младенцев, это всё плоды деятельности не только родителей, но всех землян без исключения.

Не выпячивайте себя друг перед другом, а дарите себя, свой талант миру!

Каждое убийство это итог того, что частица Всевышнего в тот миг покинула убийцу. Почему?
Потому, что убийца в свое время, был обделен любовью. ЛЮБОВЬЮ ИСТИННОЙ, А НЕ ПОКАЗНОЙ!
Порой убийца бывает доведен до крайности угнетателями. Угнетатели, отнюдь не дарят любовь.Что тоже говорит об уходе угнетателя от Всевышнего из-за отсутствия истинной любви к нему. Вот и встречаются два страдальца на поле боя.

ЛЮБИТЕ ИСКРЕННО! ЦЕНИТЕ ДАР ВСЕВЫШНЕГО В СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИХ!

Мира всем и благоразумия! Любви!

Вот на такие мысли и рассуждения натолкнул меня фильм об актрисе, которая в том же ролике сказала парадоксальную фразу: "Можно быть талантливым, но бездарным".
 
Не соглашусь с ней, ибо нельзя быть истинно талантливым, и при этом бездарным. Талант выстраивается, вскрывается через дар Всевышнего. Все дети с рождения имеют свой дар. Талант всегда проявляется на его основе. Можно быть ИЗВЕСТНЫМ, НО БЕЗДАРНЫМ. Вот таких не мало по всему миру.А талантливым, но бездарным - ТАК НЕ БЫВАЕТ.

Ссылка на фильм http://www.youtube.com/watch?v=Y0V50kZ-5SE

КАРТИНА
"Тишина"
Л.В.Саповская