Страшная сказка

Татьяна Бегоулова
Страшная сказка.

Жил-был сказочник. Жил он в большом и просторном доме. И главным сокровищем в его доме был огромный старый сундук. В этом сундуке жили сказки.
Сказки у сказочника были добрые, радостные, весёлые и даже озорные. Жили они все дружно и никогда не ссорились.
Но однажды, в дождливую ночь, когда на небе сверкали молнии и грохотал гром у сказочника вдруг сложилась страшная сказка. Такая страшная, что сказочник икнул от испуга.
-Вот ведь незадача, и как меня угораздило?- растерялся сказочник. Но делать нечего. Сказка то уже появилась. Поселил он страшную сказку в сундуке. Может среди добрых и красивых сказок и страшненькая исправится?
Но все сказки, увидев новенькую, забились в углы и щели сундука и ни в какую не хотели дружить со страшной сказкой. Испугались.
Вздохнул сказочник и поселил страшную сказку на чердаке, в решете с луковой шелухой. Сказке там было очень одиноко и грустно. Она же ведь не виновата в том, что родилась вот такой страшной.
Переживал за неё сказочник. Ведь она же ему не чужая. И решил узнать у других сказочников, что они делают со страшными сказками. И рассказали сказочники, что когда у них появляются страшные сказки, они их относят в темный лес, что за рекой. Там этих сказок- тьма. И лучшего места для них не найти.
Жалко сказочнику стало сказку. Как она там в лесу будет? Но решил сходить на разведку и посмотреть на этот темный лес.
Лес и впрямь оказался темный и неприветливый. Всё чудились сказочнику разные страшилища и чудовища. А страшных сказок- пруд пруди! Тут были не только сказки, а еще кошмарики и ужастики.
И вдруг на весь лес раздался ужасный жуткий вой. От этого воя даже самые страшные кошмарики и ужастики забились под корни вековых деревьев. А страшные сказки и вовсе в обморок попадали. Пошел сказочник на этот вой и вышел на полянку. А на полянке стоит избушка лесной старушки и вой оттуда раздаётся.
Зашел сказочник в избушку и видит- сидит лесная старушка у печи и горестно вздыхает и воет. А щека у самой распухла и платком обвязана. Смекнул сказочник в чем дело, да положено обычай соблюсти. Поприветствовал он лесную старушку да и спросил зачем она так страшно на весь лес воет.
-А как же мне не выть? Я ни спать не могу, ни есть не могу! Зуб так болит, что искры из глаз сыплются!- и старушка снова завыла.
Но сказочника больным зубом не испугаешь. Он в своих сказках какие только проблемы не решал, всё умеет. Привязал он к больному зубу ниточку да и дернул посильнее. Зуб и выскочил.
Потрогала лесная старушка щеку- не болит! Улыбнулась радостно:
-Ой, спасибо тебе, добрый сказочник! А чего ты в темный лес то пришёл?
-Да вот узнать, как тут у тебя страшные сказки поживают...
Тут лесная старушка охнула, выскочила на крыльцо и давай на весь лес кричать:
-Цыпа, цыпа, цыпа....
И со всего леса на зов лесной старушки стали слетаться страшные сказки, кошмарики и ужастики.
А старушка налила теплой воды в корыто и давай каждую сказку мыть намывать, да полоскать. А потом каждую сказку гребешком причесала да ленточки заплела и бантиками украсила. Сказки в нарядные сарафанчики одела, а кошмарики и ужастики в модные штаны с накладными карманами. Посмотрел сказочник- а сказки то уже и не страшные! Загадочные, таинственные, мистические, но жутко интересные!
Обрадовался сказочник, что нашел подходящее место для своей страшной сказки. Принес ее старушке. А лесная старушка завила сказке игривые кудряшки, надела на неё сарафан в горошек и посадила в песочницу- играть с другими сказками и лепить куличики.