А ларчик просто открывается

Любовь Шифнер1
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий признавать экстремистскими тексты "священных книг".
Под защиту предлагается внести Библию, Коран, Танах и Ганджур.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм «составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России». Законопроект предлагается принять «в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям».

Примечательно, что сам законопроект, предлагающий запретить признавать экстремистскими указанные "священные тексты", фактически признает, что в книгах мировых религий действительно содержатся призывы к насилию и убийство по признаку национальной, расовой и религиозной принадлежности.
http://www.a-theism.com/2015/10/blog-post_20.html


Так ли это на самом деле?
После внимательного прочтения библии начинаешь понимать, почему она состоит из двух частей: Ветхого и Нового завета.
В Ветхом завете читаем:
"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь… и изгонит от лица твоего многочисленные народы… не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам…" (Второзаконие 7:1-4)

Перед тем как войти в Землю Обетованную, Моисей послал на разведку Иисуса Навина и Халева Иефоннина. Вернувшись, те стали побуждать евреев к завоеванию в таких выражениях: «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение»  (Числа 14:9).

После благополучного исхода Моисей приступил к выполнению основной задачи, поставленной перед ним Богом, - овладением земли «Обетованной». «И с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, и с виноградниками и маслинами, которых ты не садил...» /Второзаконие, 6:10-11/. «Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся» /Исаия, 60:10-12/. «И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих» /Исаия: 49:23/.

Во времена царя Давида евреи зверски и с патологическим садизмом уничтожили всё население Равы Аммонитской, бросив людей заживо под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и в обжигательные печи (2 Царств 12:31).

Евреи обращаются к богу: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…»
(3 Ездры, 6:56-57)

«… отдам других людей за тебя, и народы за душу твою»
(Исаия 43:4)


Напрашивается вывод, что Ветхий завет - своеобразное руководство для евреев, чтобы считать себя «богоизбранным» народом и смело идти к намеченной цели.
Новый Завет предназначен другим народам.
«Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» /Матфей 15:24/, - говорил Христос, но его идеи не прижились у иудеев.
Такие проповедники, как Савл-Павел распространили христианское учение в среде «неизбранных».

Как и любая религиозная секта, христианство могло быстро затухнуть. Но его постулаты были выгодны  правителям, и оно со временем превратилось в мировую религию.
Учение Христа, призывающее к смирению, выгодно отличалось от других религиозных направлений:
«Но вам слушающим говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас. Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас». /От Луки 6:27-28/
«Ударившему тебя по щеке подставь и другую; и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку». /От Луки 6:29/
Послания Апостола Павла дополняют идею о смирении:
«Рабы, во всём повинуйтесь господам (вашим) по плоти, не в глазах (только) служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога». /Коллосянам 3:22/
«Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение».
/I-е к Тимофею 6:1/
«Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всём, не прекословить». /Титу 2:9/

Большинство верующих не знают Библию. Если бы они внимательно её прочитали и проанализировали, то, скорее всего, разочаровались бы в христианстве.
Значительная часть библейских рассказов шокирует.

Брат убивает брата (Каин Авеля).
Родоначальник еврейского народа Авраам занимается сутенерством, и отдаёт свою жену Сару на временное пользование фараону. Кстати, Сара приходилась Аврааму родной сестрой по отцу. 

Другой брат Иаков, будущий Израиль, покупает за чечевичную похлёбку первородство у своего брата, заодно со своей мамашей обманывает слепого отца.
Дочери спаивают отца Лота и беременеют от него.

Священные правители занимаются развратом, убивают друзей, чтобы отнять их жён. Войны, распри якобы во имя или даже с благословления бога – всё это в священной книге в изобилии.

О многих подобных злодействах и преступлениях можно узнать, читая «кладезь мудрости» - библию.

Возникает правомерный вопрос, как можно поклоняться подобному «источнику святости», который является руководством, как достичь успеха разными вероломными способами.
Как можно принять и соблюдать христианский обряд, который заключается в символическом поедании тела и крови собственного бога?

В результате исследований и долгих раздумий, я пришла к выводу, что наличие совести говорит о связи человека с Богом. Жаль, что люди этого не хотят понять и уповают на разные церковные догмы, чтобы приблизиться к Всевышнему. А что, если каждый человек решит для себя, что надо жить просто по совести? Если, конечно, она у него не спит. Возможно, это утопия, но хотелось бы, чтобы люди это осознали. Ведь давно замечено, что добро тянется к доброму, а зло к злому.
История показала, что религии не сделали людей лучше. Только страх перед вечными наказаниями и мучениями держат верующих в какой-то узде. Но и это не избавляет их от грехов. Зачастую они грешат, а потом идут каяться и причащаться.

В заключение приведу высказывания писателя Владимира Рубцова о христианстве, которые созвучны с моими мыслями:

«Бесконечные религиозные войны и распри – это только одно следствие учения о "богодухновенности" библии. Но есть и другие. Она отбрасывает человечество к самому началу своего развития. Она отучает человека думать, приводит к параличу разума, потому что думать – это значит ставить вопросы и пытаться находить ответы на них».
«Церковь – рабовладелец. Но, в отличие от прочих рабовладельцев, хорошо скрытый. Она не захватывает и не покупает рабов. Она только умело расставляет сети (священное писание, жития святых, богословие, церковные таинства) и ждет, пока жертвы сами попадутся и запутаются в этих сетях. Подобно рыбам или мухам».