Хорошо, что жилище было под милицейской охраной

Синильга-Лариса Владыко
  29 октября - День работников Департамента охраны МВД Республики Беларусь

                "Нельзя, карая орудие преступления, оставлять безнаказанным    
                виновника,— подумал Геракл.— Пусть знают люди, что призвание мое в очищении       
                земли от всякого беззакония и в зверином, и в человеческом образе".
                Шестой подвиг Геракла

     Минчанин 1986 г.р. из разговоров на дружеских посиделках узнал о том, что в а/г Колодищи живёт в коттедже иностранец. Богатства у него меряно, не меряно, но взять его ещё никому не удавалось – будто заговорен большой дом. Слушатель только в душе посмеялся над этими россказнями – он-то утрёт нос всем неудачникам и станет обладателем чужого нажитого…
     Дежурная пульта управления Галина Орлич, получив в 19 часов 20 минут 45 секунд сигнал SOS с охраняемого объекта, тут же направила туда наряд в составе прапорщиков Тимофея Лысаковского и Евгения Хомутова. Соблюдая все меры предосторожности, несущие службу осмотрели придомовую территорию. Очень скоро они обнаружили в стене свободный проём. Вор проявил смекалку – он не разбивал стёкла, ничего не ломал, а пользуясь ножовкой, которая лежала тут же, выпилил себе окно в коттедж. Но мало найти орудие преступления – нужно ещё задержать и обезвредить того, кто его сюда принёс и воспользовался в подлых целях. А судя по доносившимся звукам, он находился в помещении и никакого тревожного напряжения не испытывал…
     Незваный гость ходил по дому, собирая «урожай». Здесь было всё, чего желала и о чем мечтала его душа! А как он был рад, когда увидел на столе ключи от внедорожника – это означало, что он счастливчик! Собрав технику, ценности и приглянувшиеся вещи, он выпрыгнул в уже знакомую дыру в стене, чтобы завести автомобиль и подогнать его к лазу для погрузки добытого…
     Милиционеры, не проявляя себя, дождавшись, когда преступник сядет за руль, в считанные секунды задержали ошарашенного.
     Охраняемый объект защищён. Негодник взят под стражу, степень его вины которого определит суд.
     Конечно же, варнак спросил у надевших на его наручники:
-Как вычислили? Мне же повезло –  чипы открыто лежали на столе, и я снял дом с охранной сигнализации? 
     Правда поразила – уже первое прикосновение его к стенам дома было зафиксировано на пульте, и по этой причине разговор с хозяином должен был состояться при любом раскладе.
    
     Это преступление было раскрыто сотрудниками Минского отдела Департамента охраны буквально на днях. Об их серьёзном отношении к своей работе знают не только в охраняемых коттеджах, но и в офисах, магазинах, супермаркетах, сторожевых постах организаций. Все отмечают как качество их обслуживания, так и то, что здесь расценки намного ниже, чем у частных монтажных организаций.
     В каждом районе есть своя служба охраны, но в ту, эпизод работы которой я описала, можно позвонить жителям Минского района по телефону: 267-79-04.
                19.10.2015 год

     По этой ссылке продолжение охранной темы: http://proza.ru/2015/11/17/1366.

На аватаре фото из интернета