Американцам и не снилось!

Акакий Тихомиров
Секретарь собрания- Товарищи! Стучит по столу
карандашом, прошу внимания, прошу тишины...
Повестка нашего собрания «Финансовый отчет  отдела, которым руководит Виктор Абрамович Чубик».
   Наше Министерство поручило отделу Чубика В.А. разработать, изготовить и внедрить  в городское хозяйство ЖКХ  ультрасовременную  технологию  по уборке помещений, для чего было выделено 500 млн.рублей. Отделом Чубика В.А. была предложена наработка по изготовлению и применению по уборке полов «нано-швабра». По техническому заданию нано-швабра должна протирать не только грязный пол, но и убирать окурки, которые где-попало бросают наши работники.  Нано-швабра  определяет по слюне чей окурок и отправляет фамилию работника на компьютер. Компьютер должен обработать данные и при распределении ежемесячной премии работники внесенные в компьютер лишаются премии. Во- первых так мы боремся за чистоту, а во- вторых только так мы можем бороться с курильщиками, которые курят с утра до вечера и работой не занимаются.
 Прошу собрание заслушать отчет о проделанной работе начальника отдела Чубика В.А.
«-  Тов. Чубик расскажите собранию на что пошли деньги при разработке ультра-современной «нано-швабры» и за что Вы уволили старейшего, уважаемого работника в Министерстве уборщицу Анну Петровну?»

 ... Чубик- « Нашим отделом была проделана колоссальная работа по разработке и изготовлению супер-современной «нано-швабры».Те технологические  наработки, которые мы провели оставляют далеко позади Запад, а «Американцам и не снилось». Через  восемь месяцев  нано-швабра нами была изготовлена, за что сослуживцы меня избили и я попал в больницу.
После выписки из больницы, я с женой, тремя детьми, тещей, свекром , подругой жены и ее мужа уехал на Канарские острова для поправки своего здоровья и вернулся через два месяца, на что ушло половина суммы от разработки. Месяц назад мы продолжили испытания нано-разработки и  опробовали в нашей столовой.
Грязь она смывает с пола идеально, главное лучше
тряпку споласкивать. Электроника постоянно
дает сбой и схема не работает, как мы не пыта-
лись. Окурки нано-швабра отбрасывает в сторону,
а вот деньги с пола все собирает, полирует и
оставляет себе. За два месяца нано-швабра собрала
с пола в столовой 30 тысяч рублей, которые были распределены между разработчиками.
   Тов. Чубик, а уборщица Анна Петровна?...
  Анна Петровна, при ее зарплате в 10000 рублей, когда узнала сколько денег нано-швабра собрала с пола, захотела ей работать на следующий день, а когда узнала что разработку нужно еще совершенствовать месяца три-четыре вечером нано-швабру украла. Возвращать не собирается, за что была уволена.
   Деньги на разработку нами были все потрачены.
Да! были у нас недочеты по финансовой части,где-то не все контролировали, немного подняли разработчикам нано-швабры заработанную плату до 200 тыс.рублей, ежемесячные премии по 150 тыс.рублей, премии к празднику «День рыбака», «День пограничника», «День ВМФ», «День строителя», «День суслика».
Не все получилось. Деньги закончились, а главное отдел трудился, работники были сплочены общей идеей, работали  в выходные, праздники.
  Председатель- Товарищи! Предлагаю отдел
тов.Чубика В.А. поощрить за оригинальность разра-
ботки и внедрить Нашу «нано-швабру» во все
министерства, ведомства, ЖКХ.
  Ура! Товарищи.


                28.07.2015г. Тихомиров.