Трюдо-Три раза по 15

Вирджиния Домарк
    20 октября 2015


   Вот необходимая справка,которая возможно прольет свет на тот пока еще полупрозрачный свет предутреннего пробуждения от сумасшедшего кошмара последних десятилетий.

 "Он приложил огромные усилия для изменения нашего общества и формирования национального характера канадцев. Благодаря Трюдо мы получили настоящее признание на международной арене, сопоставимое с нашими размерами и силой. Куда бы он ни ехал с визитом, он давал нам повод гордиться тем, что мы — канадцы"( Жан Кретьен)

 Это сказано о самом популярном канадце в истории этой прекрасной страны.

 Мало кто знает,что она до появления на сцене того самом человека была зависимой-даже не верится-и отсталой.

 Но не то нужно стране ,да еще такой стране ,как страна "Как надо"!

 "Пьер Эллиот Трюдо (фр. Joseph Philippe Pierre Yves Elliott Trudeau, 18 октября 1919 года, Монреаль, Канада, — 28 сентября 2000 года, там же) — пятнадцатый премьер-министр Канады. Возглавлял правительство в течение 15 лет. "Отец современной Канады". Перенёс центр законодательной власти из британского парламента в Палату общин в Оттаве, сделав таким образом Канаду полностью самостоятельной и независимой от бывшей метрополии."

 -Пятнадцатый премьер пятнадцать лет возглавлял?!Так почему бы в 15 году нового века ему-то есть его сыну -не возглавить ее снова?!У него очень удачная биография,и самое главное-происхождение.

 "Потомок французских и шотландских переселенцев, Трюдо родился 18 октября 1919 года в Монреале."

 -Даже выборы показали:это был подарок на день рождения!

  " Его отец был богатым квебекским адвокатом. Получил образование в Монреальском университете, Гарварде, Лондонской школе экономики, Парижском университете, где изучал право, экономику и политологию.

 
 ...В Гарварде он избрал темой своей диссертации проблему соотношения коммунизма и христианства. Он становится убеждённым сторонником кейнсианской экономики в значительной степени благодаря влиянию своих преподавателей — Йозефа Шумпетера и Джона Кеннета Гелбрейта в Гарварде и Гарольда Ласки в Лондоне. В Париже на его интеллектуальное становление также повлияли персонализм Эммануэля Мунье и книга Николая Бердяева «О рабстве и свободе человека. Опыт персоналистической философии».

-Даже становится как-то совестно за свое непросвещенное сознание,а так же чувство странное возникает при этом:что на самом деле означает выдвижение на пост главы страны "Как-надо" в данном контексте его сына,хоть и молодого-необстрелянного и к тому же -либерала?

 "В 1951 году посетил Советский Союз, вследствие чего ему некоторое время был запрещён въезд в охваченные маккартистской истерией Соединённые Штаты. Более того, в ФБР по личному распоряжению Эдгара Гувера на него было заведено досье. Когда после смерти Трюдо в 2000 году оно было рассекречено (и опубликовано — со значительными купюрами), оказалось, что оно представляет собой 161-страничное дело, в котором попадаются газетные материалы, называющие Трюдо «радикальным социалистом» и «канадским Кастро»

-Означает ли это,что молодой наследник "канадского Кастро" будет проводить в жизнь нечто вовсе уж странное:типа налогооблажение изменит в пользу малоимущих,а не богатых?И не будет подпевать ,вместо подтанцовки в хоре ,где главную партию ведут братан и братан?

 -Сложно сказать,но очевидно,что народ как-то скучился и сбился с ритма:произошел системный сбой.На что ясно указывают недавние события хоть в далекой солнечной Австралии,хоть и в Канаде,покрытой сплошь кленовым лесом.

 Каолиция из 60 стран бомбила год ИГИЛ.И что?!Где ИГИЛ?!Правильно, с какого-то перепугу  срочно и массово бреет бороды,переодевается в женское платье и шахем-махем в земли обетованные:"А теперь мы идем к вам?!"

 -Так может прав был Трюдо?

-Трюдо являлся принципиальным сторонником федерализма и противником национализма провинций, особенно Квебека, поддерживая вместе с тем идею автономии для родной провинции-вот как характеризует "Википедия " отца канадской нации,что не может не радовать,потому что времена настали такого вот "нового" мышления.

 -Нам нужен "новый"старина Трюдо,чтобы мы могли гордиться,что мы -"какнадцы для всего западного мира"!

 Что там сами по себе канадцы будут делать внутри страны при новом премьере не важно,но вот внешне они могут задуматься,а не идти ли нам по такому пути:

 "Трюдо проводил смелую и независимую внешнюю политику. Например, на Рождество 1969 года (разгар протестов против войны США во Вьетнаме) премьер-министр, ранее лично участвовавший в антивоенных маршах, официально принял у себя в кабинете известных противников этой агрессии — знаменитых Джона Леннона и Йоко Оно.

  А в 1976 году первым из западных политиков посетил Кубу, несмотря на протесты американских официальных лиц. В 1971 году он совершил визит в СССР и принимал в Канаде Алексея Николаевича Косыгина. Кроме того, он развивал связи с Китайской народной республикой, с которой установил дипломатические отношения.

В 1970 году была обнародована Белая книга «Внешняя политика для канадцев», в которой излагались основные концепции правительства Трюдо относительно уменьшения зависимости страны от США в военно-политическом и экономическом плане.

 Трюдо наполовину сократил канадское участие в НАТО, вывел канадские войска из «ударных ядерных сил» НАТО в Европе и к 1972 году ликвидировал базы американских ракет «Бомарк» на канадской территории. В торговой сфере его правительство стремилось к «третьей альтернативе», предусматривающей, в первую очередь, расширению оборота с Западной Европой."

Вот к чему приводят "брисбенские утренники":к откату волны,между прочим.

 Вот есть такие в той стране "какнаде" люди,которые хотят и хотят сегодня независимости и процветания на основе федерализма.

 Зря автор твердит,как пришитый,про английский танк,который прет напролом,не зная заднего хода?Возможно,что мы имеем дело с теми ,кто устал от политики "доминирования онли" кичливых янки?

И если они выходят на сцену,то тогда мир очень скоро увидит результаты политики федерализма и в послевоенной Сирии,и в многострадальной таки  революционной стране Юкрейн.