Персонажи. Мне тоже все надоели

Попова Маргарита
«Ты знаешь об этом, но всем всё равно
И видя в других свои цели,
Убегая от всех запомни меня.
Мне тоже все надоели...» *

Из песни «Убегая»
группа MANGIARE



«Мне тоже все надоели»


Действующие лица.


1. Ярослав Викторович. 39 лет.
2. Алевтина Борисовна. (Ляля для близких.) 26 лет.
3. Дедушка Алевтины. Олег Петрович. (Сосед Тамары Степановны.) 76 лет.
4. Бабушка Ярослава. Тамара Степановна. (Соседка Олега Петровича.) 76 лет.
5. Дмитрий Валерьевич. (Или Митя. Друг Ярослава, начальник Алевтины.) 34 года.



Ярослав Викторович.

ФИЗИОЛОГИЯ
1. Возраст 39.
2. Рост 185 и вес 96.
3. Голубоглазый брюнет.
4. Подтянутое телосложение, спортивная комплекция. Излюбленные позы - интеллигентное самолюбование, демонстрация достоинств. Обычно быстрые, но пластичные движения. Ярко выраженный «тактильщик».
5. Внешность приятная, располагающая, притягивающая внимание.
СОЦИОЛОГИЯ
1. Занятия: Своя компания по предоставлению различных финансовых услуг. Работа не нормированная. Высокий уровень дохода. В работе организован и ответственен. Благодаря острому уму с легкостью способен разрабатывать и воплощать разнообразные финансовые схемы.
2. Образование: Окончил с отличием обычную школу. Что позволило поступить и тоже с отличием закончить лучший математический ВУЗ. Увлеченно штудировал точные науки. Загруженность учебой заставляла избегать любых компаний и праздного времяпровождения.
3. Домашняя жизнь: Не женат и никогда не был. Мать сбежала от отца, когда ему было около 3 лет. На протяжении всей жизни мать только критиковала отца и не желала ничего о нем слышать. Её раздражительность и критика всегда вызывала в сыне желание доказать, что он хороший, замечательный и достоин самого лучшего.
Некоторое время назад мать с новым мужем переехала в Испанию, совершенно игнорируя наличие сына. Только недавно смог выяснить всё о своем отце. Обнаружил, что отца не стало уже несколько лет назад и что у него есть бабушка, живущая в какой-то глуши.
4. Атеист.
5. Групповое положение: Лидер среди друзей, в спорте. Задира. Легок на подъем и торопится в принятии решений.
6. Политические симпатии отсутствуют. Внимательно отслеживает политическую обстановку в мире, не делая предпочтений.
7. Развлечения, хобби: Активные виды спорта. Регулярно собирает команду знакомых играть в волейбол и футбол. Он увлеченно смотрит боевики и экшены, собирая компанию друзей для каждого похода в кинотеатр. Предпочитает энергичную, современную музыку.
Как только приходит уведомление о выпуске нового номера - с интересом штудирует финансовые журналы, издающиеся в электронном виде.
ПСИХОЛОГИЯ
1. Личная жизнь, моральные правила. Не связан никакими серьезными отношениями. С легкостью сближается с девушками, снова и снова пытаясь доказать свою значимость. Быстро и даже обаятельно завершает отношения, избегая длительных. Всегда помогает окружающим, но держит всех на расстоянии. Выполняет обещания, не давая пустых надежд.
2. Цели, устремления. Финансовая независимость достигнута, и он находится на стадии формирования дальнейшей цели. На работе интересные заказы перетекли в рутинную текучку, не требующую его участия.
После того как он выяснил, что у него есть бабушка - регулярно приезжает к ней. Иногда с парочкой друзей и девушками. Пытается помогать и поддерживать бабушку, настаивая на необходимости ремонта или даже постройки нового дома, но наталкивается на категоричный отказ и пока не знает, как его преодолеть, не обидев родного человека.
3. Поражения, разочарования, неудачи. Упорно всего добивается. Наталкиваясь на неудачу - отступает, переосмысливает, меняет план и снова идет к поставленной цели. Доказывая на что он способен. В жизни было только одно значимое для него поражение - нелюбовь матери.
4. Темперамент: Сангвиник. Обладая повышенной активностью и будучи очень энергичным и работоспособным, он активно принимается за новое дело и может долго работать не утомляясь. Способен быстро сосредоточится, дисциплинирован, при желании может сдерживать проявление своих чувств и непроизвольные реакции. Ему присущи быстрые движения, гибкость ума, находчивость. Быстрый темп речи, быстрое включение в новую работу. Изменчивость чувств, настроений, интересов и стремлений.
Он легко сходится с новыми людьми, быстро привыкает к новым требованиям и обстановке. Без усилий не только переключается с одной работы на другую, но и переучивается, овладевая новыми навыками. У него легко возникают чувства и легко сменяются.
5. Отношение к жизни: Настырно активное.
6. Комплексы: Требовательный перфекционист. Отсутствует панический страх одиночества, но боится быть непризнанным и незамеченным.
7. Экстраверт, получающий энергию делая людям добро и принося пользу.
8. Способности: Умение расположить к себе людей.
9. Качества: Мнительность, рассудительность, пренебрежение.


Алевтина Борисовна. (Ляля для близких)

ФИЗИОЛОГИЯ
1. Возраст 26.
2. Рост 170 и вес 62.
3. Волосы длинные, тёмно-русые, глаза карие.
4. Комплекция худощавая. В окружении малознакомых людей сутулится и пытается отгородиться. Расслабленные позы и движения обычно позволяет себе только в окружении близких людей. Отсутствуют лишние и суетливые жесты. Движения всегда сдержанные, но мягкие и пластичные.
5. Внешность: Опрятная, но не запоминающаяся. Обладает обаятельной, жизнерадостной и привлекательной улыбкой, которая редко появляется на её лице.
На работе всегда одевается мешковато, чтобы скрыть фигуру и вызывать как можно меньше интереса со стороны мужского пола.
6. Дефекты и болезни: Есть зажившая травма, полученная в автомобильной аварии, в которой погибли её родители. Её правое плечо было проткнуто небольшой металлической трубой ограждения, в которое врезался автомобиль. Шрам сведен, но в моменты волнения или напряжения она скукоживается и потирает правой рукой невидимую отметину на левом надплечье. Непроизвольно закрываясь таким образом от окружающих.
СОЦИОЛОГИЯ
1. Занятия: Работает помощником директора в крупной компании. Терпеть не может, когда её называют секретарем. Рабочий день с 9 до 18-00, но как истинный трудоголик работает по 10-12 часов. Для её должности у неё высокий уровень зарплаты, что позволяет ей помогать дедушке.
Ответственная и исполнительная. Отличный организатор. Не теряется в стрессовых ситуациях.
2. Образование: Закончила школу и институт (иняз, английский). Достаточно активно участвовала во всех школьных и институтских мероприятиях, но всегда избегала лидерских позиций. Решила стать секретарем по причине хороших организаторских способностей и высокой зарплаты.
3. Домашняя жизнь: Не замужем. Родители погибли, когда ей было шестнадцать. До этого времени они заботились и любили единственную дочку, всегда предоставляя ей принимать решения и воспитывая независимой и самостоятельной.
После аварии, в которой она чудом выжила - её воспитывал дедушка. Продолжая, как и родители, поддерживать её. Поступив в институт, она переехала в город, но всегда помогала деду. Почти каждые выходные приезжая к нему в деревню и тратя почти все заработанные деньги на обустройство дома.
4. Православная. Не фанатично, но верит, что бог есть. Ни смотря ни на что верит, что он поддерживает и заботится о ней.
5. Групповое положение: Обычно демонстрирует качества скрытого лидера. При наличии большого круга общения свела количество друзей к минимуму.
Избегает любых спортивных мероприятий и соревнований, предпочитая зарядку дома в одиночестве, по утрам.
6. Вне политики.
7. Развлечения, хобби: Ей нравится находить и читать сценарии старых итальянских кинофильмов. Хотя при напряженном рабочем графике делает это всё реже. Любит устроить дома кинопоказ только для себя. Выбирая чёрно-белое кино. Слушает Луи Армстронга и Фрэнка Синатру. Предпочитая джаз и только джаз.
ПСИХОЛОГИЯ
1. Личная жизнь, моральные правила. Пыталась заводить отношения более длительные, но ухажёры не выдерживали загруженного графика учебы, а потом работы. В какой-то момент она перестала заводить за какие бы то ни было знакомства, предпочитая одиночество. И ценя время, которое не нужно тратить на поддержание взаимоотношений. Считает верность и преданность важными качествами.
Иногда, чтобы развлечься - она меняет бесформенную офисную одежду (за которой обычно прячется) на вполне соблазнительный наряд и идет в бар с подругой. Заводит ничего незначащее знакомство, а потом возвращается к повседневной затягивающей работе.
2. Личные цели, устремления. Помогает деду, радуется тому, что есть и живет сегодняшним днем. Не может определиться, чем она на самом деле хочет заниматься. Точнее ей некогда анализировать, впадать в уныние и тосковать. Работа увлекает и занимает все мысли. Заставляя использовать не только знания и опыт, но воображение и фантазию. Не стремится быть нужной и необходимой. Но прилагает все усилия, чтобы выполнить поставленную перед собой задачу.
3. Поражения, разочарования, неудачи. Предупреждает и избегает сложности. Но не прячется от конфликтных ситуаций, «вызывая огонь на себя». Считает, что неудач не существует.
4. Темперамент: Флегматик. Обладает малой чувствительностью и эмоциональностью. Её трудно рассмешить и опечалить - когда вокруг громко смеются, она может оставаться невозмутимой. При больших неприятностях остается спокойной.
Обычно бедная мимика, движения невыразительны и замедлены, так же, как речь. Она ненаходчива, с трудом переключает внимание и приспосабливается к новой обстановке, медленно перестраивает навыки и привычки. При этом энергична и работоспособна. Как правило, трудно сходится с новыми людьми. Недостатком является инертность, малоподвижность.
Инертность сказывается и на косности стереотипов, трудности перестройки. Однако это качество содействует основательности и постоянству личности.
5. Отношение к жизни: Оптимистичное. Считает, что пока человек жив, всё в его руках.
6. Комплексы: Едва выдерживает пристальное внимание. Это вызывает необдуманные поступки.
7. Интроверт - ориентирована вовнутрь или на себя.
8. Способности: Знает английский, итальянский. Умеет улаживать конфликты, но редко вмешивается, предпочитая наблюдать со стороны.
9. Качества: Уравновешенность. Порой чрезмерная забота о близких. Замкнутость. Категоричность. Проявляет резкость и даже грубость, если кто-то вторгается в её личное пространство.


Дедушка Алевтины. Олег Петрович. (Сосед Тамары Степановны)

ФИЗИОЛОГИЯ
1. Возраст 76.
2. Рост 185 и вес 75.
3. Седые волосы, карие глаза.
4. Телосложение худощавое. Часто корчит рожицы. Ходит как правило сгорбившись. Иногда потягивается, упираясь руками в спину и наклоняясь назад. Таким образом пытаясь распрямить позвоночник. Но покряхтев возвращается в исходное положение, снова продолжая горбиться.
5. Внешность: Выглядит забавно, неуклюже. Забывает одну штанину заправить в сапог или теряет кепку, когда потягивается.
6. Дефекты и болезни. Больной позвоночник.
СОЦИОЛОГИЯ
1. Занятия: Пенсионер. Всю жизнь проработал водителем. Сейчас с удовольствием занимается огородом, садоводством и рыбалкой.
2. Образование: Школа. Техникум.
3. Домашняя жизнь: Вдовец. Недавно втайне от внучки женился на Тамаре Степановне.
Заботится о близких. Помогая и поддерживая, как может.
4. Атеист.
5. Групповое положение: Ведомый. Иногда может побурчать, но сделает так как от него ждут.
6. Политические симпатии отсутствуют. Предпочитает критиковать всех.
7. Развлечения, хобби: По вечерам смотрит со Степановной мелодраматичные сериалы.
ПСИХОЛОГИЯ
1. Личная жизнь, моральные правила. Уважителен и заботлив по отношению к женщинам. Верен и предан.
2. Личные цели, устремления. Не амбициозен, но настойчив в некоторых вопросах. Полагается на мнение супруги.
3. Поражения, разочарования, неудачи. Большой травмой для него оказалась потеря сначала жены (инфаркт), а потом дочери в автомобильной аварии.
4. Темперамент: Холерик. Порой страдает от резких перепадов чувств, которые отличаются глубиной. Все переживания выражаются в мимике и жестах, иногда даже очень бурно проявляются. Его легко вывести из себя.
5. Отношение к жизни: Оптимистичное.
6. Комплексы: Переживает, как внучка отреагирует на его повторный брак.
7. Средний тип, больше склонный к интроверту.
8. Способности: Умение во всём находить положительные стороны. Отходчивость и умение признавать ошибки.
9. Качества: Жизнерадостность. Сумасбродство.


Бабушка Ярослава. Тамара Степановна. (Соседка Олега Петровича)

ФИЗИОЛОГИЯ
1. Возраст 76.
2. Рост 160 и вес 55.
3. Седые волосы, глаза голубые.
4. Телосложение худощавое. Часто наклоняет голову вбок, когда говорит. Разговаривая, сосредотачивает всё внимание на собеседнике, немного пододвигаясь к нему.
5. Внешность: Приятная, опрятная. Вызывает бессознательное желание у собеседника пообниматься.
СОЦИОЛОГИЯ
1. Занятия: До пенсии работала мастером на заводе. Сейчас ведет домашнее хозяйство и заботится о близких.
2. Образование: Школа. Техникум.
3. Домашняя жизнь: Вдова. Недавно втайне от внука вышла замуж за Олега Петровича.
Считает, что знает - что необходимо и как должно быть. Но не навязывает свое мнение. Хотя упрямо действует и влияет на ситуацию так, чтобы изменить так - как, по её мнению, должно быть.
4. Верующая.
5. Групповое положение: Лидер. К её мнению прислушиваются и спрашивают совета. За прожитые годы у неё выработалось стойкое знание, что есть два мнения - одно её, второе неправильное.
6. Политические симпатии отсутствуют.
7. Развлечения, хобби: По вечерам смотрит с Петровичем её любимые мелодраматичные сериалы.
ПСИХОЛОГИЯ
1. Личная жизнь, моральные правила. Счастлива, что вышла замуж. Но смущается и пытается скрывать это.
2. Личные цели, устремления. Постоянно ставит перед собой какие-то цели. Большие и маленькие. И все окружающие невероятным образом подчиняются и идут на поводу.
3. Поражения, разочарования, неудачи. Разочарованием оказался первый брак. И трагедией - побег невестки с внуком от сына.
4. Темперамент: Холерик. Её легко вывести из себя. Умудряется демонстрировать за короткий промежуток времени полный спектр эмоций от ненависти до любви. Совершенно искренне и очень ярко демонстрируя свои чувства.
5. Отношение к жизни: Подозрительное.
6. Комплексы: Не справляется с желанием осчастливить окружающих.
7. Ярко выраженный экстраверт.
8. Способности: Замечает детали. Уверенно стоит на своём и не позволяет себя переубедить.
9. Качества: Упрямство. Категоричность.


Дмитрий Валерьевич. (Для близких Митя. Друг Ярослава, начальник Алевтины)

ФИЗИОЛОГИЯ
1. Возраст 34.
2. Рост 185 и вес 90.
3. Русые волосы, глаза зеленые.
4. Телосложение спортивное. Резкие и стремительные движения.
5. Внешность: Опрятный, холёный. Правильные черты лица.
СОЦИОЛОГИЯ
1. Занятия: Владелец успешной компании. Доход высокий. Работа доставляет удовольствие. Уверен в том, чем занимается. Решения принимает обдуманно, но быстро.
2. Образование: Школа, строительный институт. Плюс второе высшее экономическое образование.
3. Домашняя жизнь: Женат. Родители живы и изображают образцово показательную семью. Требовательные интеллигенты, так и не сумевшие обуздать дерзкий характер сына.
4. Атеист.
5. Групповое положение: Предпочитает быть ведомым. Это позволяет удерживать хорошие дружеские отношения с Ярославом.
6. Политические симпатии отсутствуют.
7. Развлечения, хобби: Экстремальные виды спорта, путешествия.
ПСИХОЛОГИЯ
1. Личная жизнь, моральные правила. Любит жену, но изменяет. Часто устраивает «мальчишники» с Ярославом.
2. Личные цели, устремления. Стремится к ещё большему расширению своей компании. Ищет новые пути развития.
3. Поражения, разочарования, неудачи. Разочарован супружескими отношениями.
4. Темперамент: Сангвиник, как и Ярослав. Это позволяет им с легкостью понимать друг друга. Но одновременно вызывает порой бурные споры и противоборство.
5. Отношение к жизни: Активное.
6. Комплексы: Боязнь что-то упустить и не успеть.
7. Средний тип, ближе к экстраверту.
8. Способности: Умение быстро реагировать и принимать порой бездушные решения.
9. Качества: Категоричность. Безжалостность.