ССЕП. Часть IV. В ВЦГ. Сказ 3

Югория Погранёнок
Дружина и ополчение  царя Всесмира с трудом  мелкими войсками пробилось  к  нескольким деревнях,  расположенных в небольшой и удобной долине, по ней протекала река  Бродилка и ее верховьях находилось большое село Бродилкино. Принадлежала коннику  Дениске Девидке.  Он  сейчас со своим отрядом  летал по обозу амадорцев и чинил над ними разбой. Даже маги не смогли их поймать и с трудом делали  все возможное для этого.   Новости  о  войске амадорцев шло  в. Стань  царя, зато о его войске  Владетель знал и с трудом сдерживал свой смех, когда очередной маг показывал, ему картинки.  Они уже давно отдыхали в поле ожидая противника, и даже стычки с небольшими отрядами и даже личностями не мешали им, заниматься подготовкой к сражению.
      Царское войско  к вечеру  и расположилось вдоль нескольких деревень, избы  даже разобрали  для удобства обороны и на дрова.  К нему еще прибывали ополченцы, да еще остатки войска воеводы и порубежников перешедшего на сторону Амадора.  Стан  еще полночи обустраивался и затих, Только центре в алом шатре,  сидел    Царь  Всемир  с соратниками, перед ними лежала большая ткань на ней черным углем была нарисована местность.  Отметины кусты и даже  войско противника. Люди шептались, ругались, не стесняясь  слов, да и сам царь  тоже объяснялся с ними на повышенных тонах,  рядом с ними женского пола не было.   Охрана четко выполняла указания.   Один из десятников слушая, речь тяжко вздохнул, как похожи были командиры двух  миров. Он еще раз пошел наряды, пару раз растолкал волхвов, задремавших, опиравшихся на своих посох. Ох, применил к ним самые суровые меры,  вплоть  до 25 км кросса с полной боевой выкладке еще  по пересеченной местности. Да нельзя, не его подчиненные.  Тяжко  вздохнул, отгоняя мысли о жене, ведь им очередной раз пришлось расстаться, хотя ночь  была для них безумной счастливой после встречи.. Он снова встал у входа и застыл,  его слух  окунулся в мир звуков и стал отделять любые шороха.
   Утро наступила,   светило   медленно поднималась в небеса, воздух холоден и свеж, пахло  цветами травами, доносился и запах коней и каши, которую  уже вари  кашевары. Зазвучали одновременно рожки, разбавив какофонию звуков природу. Птицы взмыли  вверх летели в разные стороны.  Из красного  шатра Всемир полуголом  видел вышел. Из ведра  его окатили водой и белая ему подали белую  нательную  рубаху с ярким узорным ободком по вороту. К нему дошел волхв. Друзья крепко обнялись и пошли завтракать,  там их ждал обильный стол.  К тому времени другой десяток стал  их охранять.
    День прошел впустую, амадорцы терпели чего-то ждали, хотя мелкие стычки между разведчиками происходили, то да  се, пробовали оборону друг друга, даже пришлось амадорцам уступить пару  холмов. Даже не помог конный отряд  его покромсали лихие лучники из порубежной стражи, не знали они, что среди них отличились девушки, и женщины одна из них была на сносях.  Ее слава по порубежью, ходила по обе стороны рубежа.   
   Под куполом Владетеля Амадора  шло совещание малого совета, там было тихо с упоением слушали своего Господи, он так ловко все объяснял и показывал. Ему кивали  и порой аж рукоплескали, аж ладный план по уничтожению круссаков. Ведь позади стана была засада, которая должна обезвредить волхвов и ведуний и  напасть на Царский стан. 
   Глава тайной канцелярии красиво поклонился и тихо выскользнул из купола и быстро вошел к себе. Он был рад, что так просто у него все получилось, заманил всех в нужное ему место,  большие хрустаносы были загодя врыты в  почву, и все они соединялись в одну цепь. Осталось прождать и мечта реализуется очень скоро и будет  у него дом на берегу океана в теплом климате..
     На следующий день  войско Амадорцев уже было готово к сражению, но снова что отложилось и нападение стали сильнее и отряд магов попытался   прорваться к шатру Царя.  Свалка была  серьезной,  благодаря  Ивану Царевичу и  самому  Царю  и слаженным  действием нового  десятника,  нападения было отбито,. Поздней ночью  было совершено на нападение на  Ведуний,  Было удачно отбито. Лишь на рассвете не дочитались трех из них и  еще пропал  молодой волхв.
   Осмотр мест происшествий  привел к плачевному результату.   Людей так не нашли и следов, тоже.  Павлу  показалось  все это странным, пока не заметил  бумажку  от шоколадки и часть следа американского ботинка. Такие часто видел в Чечне. Он,  конечно, пообщался с Иван-Царевичем , поговорить они не успели.
      Войска амадорцев зашевелилась, и конница начала выехала вперед. Несколько  лихих воинов стали залихватски  кружить по полю и орать на противника непристойности.  Несколько лучников уж пытались  попробовать  сшибить самых ретивых, но суровые  под суровые взгляды  старших опускали стрелы. Лишь лениво перекликались  с ними, добавляя в  речь особыми выражениями.  Один, из которых аж получил по затылку. Обернувшись он заметил знахарку и даже покраснел. Девица улыбнулась сладким взглядом и подала ему питье. Он радостно выпил угощение и  как все остальные. Обойдя,  строй девица спряталась за кустами  в миг исчезла, она прекрасно выполнила приказ господина.
   Среди амодорцев было волнение и вперед протиснулся воин в темно-синих доспехах.  На остроконечном шлеме  блестел  яркий хрустанос. Громогласный глас  раздался на полем.  Вызывали   на бой Ивана – Царевича.  Мужчина вышел, его доспехи отличались от других, шлема не было.  Казалось, что они  его кожа,  крепко облегают его тело и отливали золотым цветом. Золотой меч сверкал  в лучах светило.   Он шел спокойно и четко, дыхание было ровным. Он  не ощущал их тяжести.  Они были, словно  его кожей, может так это было, сколько раз пытался избавиться от браслетов, пояса и кольца на голове.  Сколько было попыток за эти годы,  даже с ущербом для здоровья… Иван вздрогнул от собственных мыслях. Он сосредоточился на противнике. 
   Он стоял перед ним и держался за дубину.  Выглядел как гора, во  всем темном, как сама ночь. Доспехи  оказались странными, ни одной не было щелки, даже для глаз, да и рисунок на платине, похожий на щит, ничего общего не имел. Лишь на макушке наливался алым и мигал кристалл.  Мужчина заставил  себя быть спокойнее. 
  Нападение не заставило себя ждать, удар был селен и Царевич упал на землю.   С первых амадорских  рядов донеслись радостные крики.  Самые умники уже давно сделали ставки и предвкушали барыши, в случае победы   Лакатабр. Один из командиров видел его бой с пятью бойцами. И вышел победителем.   Иван  не  успел встать и как новый удар всколыхнул почву рядом и столб обрызгал грязи воина.  Меч резко ударил и попал в платину. Мужчина пришлось, поморщился, отдача  оказалась сильной, не смотря на это ушла от замаха чудом и резко встал на ноги, Его приветствовал  громкий глас  своих.    И снова выпад удар об дубину и  отход, Он  стал изматывать противника на расстояние, видя его большие габариты, все больше убеждаясь, что это человекообразное или нечто, непонятное, ведь в  ходили слухи, что амадосркие маги создавали  особых  воинов. Это мог быть один из них.  Или из мыслей или из-за  не внимание по касательной задел  удар,
 Бок ответил дикой ошеломляющей больной, это был словно удар грузовика.  Царевич еле вздохнул и быстро ушел от пластинке, еле удерживаясь на ногах.  Собрав волю в вздохнул кулаки раслабивь  тело, как мог   и ринулся в бой,  стараясь двигаться  быстрее, чем обычный человек. Доспехи давали ему это, да и тренировки с лучшими воинами и самим Всемиром не пропали даром.   
   Бой длился уже долго и не один из них не хотел уступать, и старался найти  слабину и тогда сражение приобретала остроту. К тому же мешал красный огонек, он мигал и сверкал в лучах. И часто мешал.  И поэтому тело  отдавала боль, выносить  такое было тяжко.   И снова Иван ошибся ребра отозвались  сильно, сжал губы еле вздохнул и почувствовал в голове ветерок и боль отступила. И с новой силой ринулся в драку. Резко ударили и по руке державщейй пластину. Меч  впился в плоть незнакомца и запел  с удвоенной силой, словно хотел добраться глубже.   Рев огласил  Ивана, и удар от чего воин улетел в грязную канаву. Он встал и тут же отпрыгнул, но врагу не повело,  его нога попала в канаву и  большое бревно спружинило в туловище. Его пошатнуло,  и меч в руке Царевича  разбил хрустус. 
   Неприятель застыл и этого хватило  мужчина ударил из-за всех сил по голове  плашмя. Оставив на голове крупную вмятину. Это ошеломило,  и удары дубины летели в разные строну,  словно амадорец  был слеп.  Богатырь зашел за спину и резким рывком довершил дело, кода противник  с очередной раз оступился и свалился и грязный кустарник поднял в воздух свои семена.   Царевич поднял меч и вздох облегчения царского войска. 
    Ярость обуяла амадорцев.  Первые ряды, не слушая криков командиров, бросились в бой, Первый из них кинулись в сторону Ивана.   Его успели прикрыть стройный ряд стел и два конника пели вырваться, Третий  с трудом затащил  богатыря на круп.  Крупный  конь рванулся в галоп,  неся две ноши в стан.     Он остановился  возле стана знахарей, те помогли снять уставшее тело Царевича,  на котором золотых доспехов уже не было, да и сам мужчина был без сознания.  Под  ватником туловище наливалось синем –красным цветом.  Это бой  выдался тяжким. Воин же ринулся обратно, там, где его войско соприкоснулось  с врагом. 
    Смешалось все,  и разлить было сложно, где блестели доспехами ратники и дружинники, а где ополченцы ударяли  вилами,  и топорами противнику. Несколько  раз стана  Царя была,  возникало  побоище. Охран еле сдерживало натиск магов и плохо  было и волхвам, маги лезли со всех сторон, Тяжело  было с ними сражаться они возникали из пустоты  и ударяли со всех сторон. Некоторые уже валялись  на земле или влипали в деревьях и  почву. И даже в повозку.  Одни из них успевали вылезти из клещей и снова в сражение врагов. Тяжко  приходилось и знахарем, их начала накрывать золотистое свечение и каждый них  попытался ему сопротивляться, но не мог. Только одна девушка успела выкинуть свое тело за круг. Она упала из носа пошла кровь и потеряла сознание и глаза запечатлели золотистый  купол.
   Он рос, и рос над полем боя,  затмевая все вокруг.  Люди этого не видели их захлестнула агрессия, они лупасили друг друга, не замечая друг или враг, Только ярость горела в  глазах. Они не замечали ничего вокруг,.  Два стана друг против друга бесконтрольно  бились  из-за всех сил.  И не знали они, что яркая большая цепочка  хрустоносом тянулась  в далекие черные горы,  питая  огромную  конструкцию  у древнего алтаря в   самом  глубине Черногорья,  К нему тянулись  и другие  огни с нескольких сторон
   Ее охраняли войны в необычной для этого мира одежды, другие таскали  ящики и опутывали проводами  конструкцию.  Какие-то  маленькие существа носили камни, по их спинам проходили кнуты с железными полосками. Они вздрагивали и с трудом держась на ногах. За этим следили два зеленых глаза и в его груди нарастала  ярость  зверя. Тело места менялось и приходилось ему сдерживать  себя. Он с  большим трудом собрался и стал искать  свою Вадьку.  Его потянуло  в пещеру, пробиться оказалось туда сложно, Очередной раз повели пленников, Они были в закутаны в темные мешки, да и ростом были малы.  Фигурка упала, и послышался детский крик. Лесак вонзил когти  в камень, так сильно,  что он стал крошиться., Ему уже хотелось уже сражаться, ведь нельзя трогать детенышей это Закон
    Темная худая фигура  возникла в воздухе  она опустилась на каменный постамент. К нему подбежал помощник и стал яростно  показывать  руками. Первая ударила в него чем-то тот упал, потому что  одна цепочка не горела, и никто не мог понять почему. Хотя каждый маг Амадора  мог легко догадаться дорога в Замок была не освещена Хрустонасами,  и тайну его места знали лишь  немногие.   Его Хрустносы мерцали  по другому  по своему ритму.   И  что могли  дать  пяток магов и пять десятком мальчишек и девчонок, которые в собрались в большом зале и просто слушали своего  старого   Наставника, читавшего слова древней молитвы, Им всем хотелось, чтобы настал мир и их родные были рядом.   Из взрослые были там и сражались яростно и беспощадно.
   В темной пещере в Глубине Черногорья  Лена держала на коленях голову  Влады, та просто спала, и дыхание  было тяжелым, ей, что  ледяное мешало  дышать. Все тело сопротивлялось заклятью и подрагивало само собой. Попытки растопить  не увенчивались.   Успехом. Девочка уже с трудом сдерживала свои эмоции,  Ее захлестнула боль и страх исходивший от каждой камеры в этой пещере.  Казалось, что пухнет голова, да и оберёг прямо сжигал кожу. Попытки дотянуться дом матери не увенчались успехом, как она бы ее не представляла, как и  Кириллом, как их сейчас не хватало., даже  Тоньку и  Тошкой и даже класс с шумными одноклассниками показался бы раем, лишь бы где, а не в пещеры, под завывания людей вокруг…
     Вошли войны, они вытащили цепи и с трудом  их двоих вывели  на свет, он резнул их по глазам. Влада повела головой и стала осматривать скалы, она почувствовала радость  существа и какая-та надежда  в ней вспыхнула и угасло, когда их  загнали в круг.  Темные пальцы кузнеца зацепили их приковали к темному камни. Он завибрировал от их тел и стал стучать, высасывая из них жизнь. Они застыли и не смогли даже думать. Амадорка  сцепила зубами припомнила каждую  черточку,  и холодный жестокий взгляд перед ней. Тонкая цепочка вцепилась и заскользила,  мыль сама собой. Больно ударила в мозг, и темная фигура оторвалась от огненных линий Премудрой.  Она ушла от удара и, исчезнув перед самым носом ведуньи, которая открыв глаза, не понимал, куда исчезла противница.  Женщины  вновь  застыли друг против друга, но уже упустив руки.
   Звуки  битвы были далеко от них и дышали  тяжело они прислушивались, и не сговариваюсь  стали искать путь в Черногорье. Василиса  с трудом нашла тайный вход и обе женщины вошли в него одновременно. На какой-то момент их мысли стали  схожи и даже цели каждый из них защищал своих дочерей.
     Где – то в небесах   несколько раз еслись  темные тени над занавесом.   В этот раз она вела себя странной, лился золотой свет.  Он все больше  распространялся и поднимался выше и выше.   И большой поток ухолил в одном направление. Одна из  них  пятёрка уже  не давала о себе знать.  Другая сорвалась  дугой и  упала в гущу битвы и уже с  сражалась там. Третья,  с трудом удерживая равновесие, неслась вдоль одного из потоков, с удивлением рассматривая скопище поселений и городов. Никогда они не знали, что за занавесей есть другие,  и кто тут жил.  Поток подхватил  их и вынес в Черные горы и там с большим трудом   круглое яркой светящие  посудина  сверкнула, застыла на площадке, на миг замерцали, и стала как скала. Из нее вышло   семеро укутанные  в плащи.  Это была усиленная пятерке, двое и них  были еще  учениками. Их оставили в охранение. Сами  же двинулись,  ища  интересное для них свечение.   Вскоре они вышли в долину. Старший лег на камень и стал  рассматривать  все это. Он в миг все понял, когда увидел сооружение и какие в нем мелькали поселения он не знал, но все это было для него  чужим.  Большой  круг из,  площадь над дней возвышалась железная башня,  красная башня от нее доносился бой и маленькая церковь  по среди поля, изображение мелькало быстро и то останавливалось и дрожало,  словно кто-то щелкал переключателем.
    в какой-то момент оно заволокло и удержалось на поле, вдали виднелись большие темные строения.  Двое в странных одеждах  удрали друг друга по рукам, и пошли к виднеющимся, на дороге джипам, где их радостно ждали.  Они выпили шампанское и радостно хлопнули по плечам. Два дельца ударили друг друга по рукам, для них эта путь в чужой мир стала благополучным исходом от банкротства их корпорации.  Ведь впереди их ждала  богатство того мира..
     Человек выругнулся и тяжко вздохнул он все понял,  и теперь  решение уничтожить проход  возросло в два раза.   Он обуздал  свои мысли, задержал  дыхание и велел одному из них сообщить  другим об этом. Маленький и юркий из них  вздрогнул и изменился его тело сжалось и маленькая тень нырнула между скал направляясь к площадке. Там он залез во внутрь  латана и,  направив мысли, через  кристан соединился с другими,  его мысли запутались,  и  показалось  в гам жгучих  желаний захлестнуло его.  Он вздрогнул и замолчал, ощущая себя частью своего народа, но все таки успел выполнить свой долг. Головная  лятана вмиг послала сигнал по цепочке.    Сколько могло  отрядов сорвалось и направилось сюда.  Старший из них не думая велел  одеться латы и идти спасать  чужаков, их жизням грозила опасность, да и всем.
      На одной из скал рядом стояли две женщины их взгляды были суровы, каждый из них  искал свою дочь, но ответа не была. Все люди у алтаря  были без сознание и сплетены в единое существо.  Василиса сжимала  кулаки,  и не могла,  как это смогли восстановить, ведь  это все было уничтожено ее на мелкие камни и вот опять все снова началось.  Викторинс  стояла как статуя, двигались лишь ноздри, ярость уже ушла и наступила холодная мысль, ударить так чтобы предатель  был наказан.  Да она сразу Главу Тайников, его долговязую  несуразную фигуру узнала бы из тысячи. Когда он посмел сделать  ее предложение быть  его любовницей и как она ему отказала, вот теперь за это расплачивается единственного родного человека, второй потери она не перенесет.  Она вмиг перенесла ближе и показала на него Василисе и женщины с двух сторон удали  в него, оплетая его сгустками. Мужчина с трудом скинул  сеть и ударил в женщин. К нему побежали помощники. Он скинул  плащ и улыбнулся  хищнечски, как давно он хотел  это сделать и так же приковать их алтарю…   а
   Люди, видя это сражение, начали  увлеченно смотреть на битву мага, это было редкое для них зрелище. Поэтому они не заметили слаженной атаки хранителей.  Кто-то успел очнуться  и отозваться  на драку. Камень стал ярким и задрожал свет засверкал   красным злым. Его щупальца окутали всех они застывали в позах и падали на камни.   Никто не знал из них, что качал он силу для своего Господина, чтобы тот очнулся  и вступил  в новый бой….
        Лишь маленькая тень  метнулась к одному их хрустаносом  и стала  ударять по его основании, он знал, где слабое место. К нему присоединились  еще одни, они с трудом камнями и молотками стуча, выбивая искры, свечение не могло им сделать, Они были частью мира. Несколько   маленьких существ шелестело над ними из  замерло воздухе.  Он наполнился звуками они стали  разноситься  везде, где можно. Кристаллы стойко держали удар, хотя мерцание и дрожало. Это была борьба, за что знали только они, скорей всего за себя и свои народы.    Где – то  на дороге в Амадорин один из хрустнов резко взорвался, обдав брызгами возчиков, лежащих без сознания. И пошла по цепочка по ней.   Остальные не выдерживали не сразу и  стали выходить из строя,  пока не осталось боле новая цепочка. Но и она продержала не долго. Цепь  прервалась и  очередной кристалл затух.   Люди очнулись на площадке. Отряд  чудих  воинов быстро обезвредил  магов и жрецов Тени.  Невозможно было пробиться к алтарю, он все еще питал проход в чужой мир,  Лишь один человек быстро все понял, заметив отряд воинов и бронированную машину, таких он не видел, хотя каски и дула незнакомого для него оружие говорили об этом. Бросок не получился пули ударили  в грудь. Он вздрогнул, пальцы нащупали старый армейский нож.  Его взгляд удерживал его полет, пока цель не была поражена. На камни упало часть дула М-16.  Что мелькнуло и застыла старая площадь,  вдалеке стоял храм с разноцветными куполами и по ней в незнакомой одежде были люди.  Их слова были родными для него, как и воздух. Он потянулся пару, раз и упал и на лице его была улыбка.
    Алтарь засверкал, и его осколки полетели в разные стороны. Маленькое существо  разорвало оковы,  и стал освобождать и приводить в чувство людей.  Ему было хорошо, как и тогда  когда они победили ХозЛан. Вот и сейчас  он испытал нечто похожие.  Он согнулся и прижал к груди девушки осколок и велел ей держать.  Она хило улыбнулась ему, но сил подняться  уже и не было. Василиса еще была слаба, но сжимала свою дочь  в объятьях.
   Никто так и не видел, как маг рванулся в темный проем, но за ним уже стояла женская фигур, желавшая его захватить и чтобы суд Высокого  Круга  решил его судьбы.  Баронесса Кетранас не задумываюсь,  рванула за ним. Мужчина обернулся и  ударил с обеих рук, В них были шары. Они задрожали  и взорвались, поток воздуха  понес женщину,  ее сопротивление было подавлено,  и она упала со скалы, бурные холодные воды сомкнулись над  ним, Перед ней предстала лицо, тонкие аристократичные черты лица, светлые волосы дрожали на ветру и зеленоватые глаза. Она им улыбнулась,  и руки не удержались корягу, и вода понеслась дальше..
    Девушка дернулась  вслед магу и ударила в него шараном он достиг его  спины, но было уже поздно и черный закрылся. Владислава  подошла к скале и пыталась там, что рассмотреть. И слезы залили  глаза, как все вышло. Она почувствовала как кто – то дернул  за плащ
-Вадька не на Вадька, ты холосая, нельзя!- услышала глухой голос Лесака.
- Она, там надо найти- тихо проговорила амадорка.
это былая вода опасна - заворчало существо, хватая за руку и  заставляя ее двигаться к Лене и ее матери.   
   Воздух замерцал, превращаясь в  женскую  фигура.  На руках был кот, он легко спрыгнул и стал ластиться  к Лене. Она  стала его гладить, и послушалось громкое урчание животного. Ядвига  Маденовна выглядела  плохо, всегда аккуратная прическа была взбита, плащ заляпан грязью и порван, кое, где блестели маленькие  осколки, похожие на стекло, даже  он и были в шкурке Кошмарика. Женщина смотрела на маленькую битву и сожалела, что не стала ее участником и как всегда опоздала даже на ее конец. Она тяжко вздохнула и велела амадорским знахарем помогать  людям.  Влада вздрогнула и радостна, позвала подругу, та откликнулась  и стала им помогать не смотрела на недомогание. Несколько  магов осматривали алтарь.   Одна из женщин позвала его к раненному он подошел  к ним и внимательно стал осматривать еще дышавшего незнакомца. Одна из пуль попала в талисман, разбив его сердцевину. Второе ранение было сквозным и не угрожала его жизни. 

Новокитиж. Через. Несколько дней.
      На большом поле стояли столы, на них были скатерти и стояла разная снедь, и сидели за них воины, торговцы и купцы,  маги и волхвы, знахарки и ведуньи и честной народ пил и гулял и государей восхвалял. Славного Царя  Всмира да Владетеля Теаодара и хранителя Анадра.  Они сидели за одним столом  и поднимали чащи золотые и радовались, что наступил  мир во все времена до процветание.   Рядом были и ведунья Василиса с богатырем Иваном – царевичем, и отцом Велимиром с  тут славный Воин Павел с женой своей и Теодар с  сыновьями и старшей женой и советники  его. Гуляли и радовались.
   Устали пировать Василиса и Иван, пора им домой собираться в славный стольный град Руси Великой.  И зашли они к знахарям, чтобы Ядвига Мадленовну  забрать, да проведать воина храброго  из чужих земель. Тот  стоял водой обливался, рано уже затягивался и щетина выросла. Обернулся он удивленно сказал:
-Ванька, черт, откуда ты, Все такой же оболтус!
-Дима,  так ты же на Кавказе погиб с  женой - волнуясь, проговорил богатырь
-Эх,  малой, без нее ваш мир не мил, вот ушел сюда, У меня  здесь  жизнь не плохая, дети и уже внуки будут.  А вот одну из них  к вам не привезли?- сказал рубаху.
- Нет,  а почему так?- младший брат удивился
-Понимаешь брат,  она тут жить не могла, тяжко давался воздух.  Женщина там, в лесу обещала, Значит, будем искать, всегда остаются  следы. Мне теперь  придется с вами гостить пару месяцев.  Этот алтарь все жилы вытянул.  И вздохнул – решительно  направился с братом.
  Они сделали пару шагов и наткнулись на Александру и Павла они целовались, сидевших на лавке  Женщина склонилась к нему и  нежно держала голову мужа.  Дмитрий бесцеремонно схватили молодую женщину, и стал рассматривать ее шею, и, заметив застарелей  шрам  схватил большими руками лицо, зашептал.
 -Саша, же ответила ему и говорила папка, ты нашел меня. Как и почему?
 Ответа не было, лишь Павел  не мог прийти в себя.  Он не понимал, что к чему и пытался  ударить незнакомца, но под взглядом ведуньи застыл. Он лишь сжимал кулаки.    Первое волнение прошло, и все они тронулись в путь в повозке.  Их  приветствовал Антип с женой и младшими детьми, Никадим опять пропадал  где-то и  был, слышал девичий смех.  Темноволосая амадорка вышла из шатра с ней была рядом  Владислава. Они что – обсуждали, жалея своего друга мага.  Молодой маг тяжко  переживал предательство отца, и эта тень ему пало на него и что ему делать  не знал. 
-Отец обещал  ему  пост наставника в Замке?-  заявила Жармиса
-Не, он туда не хочет,  нашел в свитках  о тех путях, говорит, наймет  наемников, и отправиться в путь за отступником.
   Влада вздохнула  тяжело и посмотрела на подругу.  Благодаря нему они часто влипали  в истории, когда жили в Замке.  Файзала.  Отпросилась провожать подругу с ними поехала  и Александра. Она решила быть рядом с мужем, там он уже мертв. Молодая женщина смогла даже быть с ним в битвы одолена воина и надела доспехи и рядом мужа была у стана  царя. Раскрылась это случайно,  она убежала ополаскиваться.   Заметил  это десятник стал за ней наблюдать, до тех пор, пока его не обрызгали водой с ног до головы.   Возле  повозок их ждали  Кирилл,  брат и сестра и Лена, Все были одеты в нарядную одежду местного покроя, другая ждала их Волшебках. 
   Пусть был неблизким, поэтому  молодой  человек сказал:
-А почему,  не через порталы?-
-Ну, юноша, это только  Свет знать может.  Связи нарушены, после того, что  сражения.- Ответил  мужчина и зевнул, но спросил.
-Чей сын  будешь?
 Парень широко улыбнулся  и заявил на местный манер:
  -Кирилл я. Гаврило-царевича сын
-  Длинный какой, тоже, наверное, в оболтуса вырос. Гаврюха  правда серьезный из нас, но  все равно есть в нем наше оболтусовское, брат все таки.- Проворчал Царевич – старший.
-Он же МИДовец, они такие не бывают - обиделся  сын его.
-Не малой,  уйдет на пенсию узнаешь, сам скажет, кто он есть?- весело сказал он, глядя в круглые глаза   племянника и брата. 
  - Кучер  крикнул лошадям заветные слова,  и повозки тронулись  по дороге.  Каждый делал  свои дела, но наши друзья болтали друг с другом на перегонки.  Тоня, Лена и Тошка сбивая друг друга рассказывали свои истории, как и они, сражались с врагами, как помогали  царским внукам  удирать от нянек и даже показал  кинжал с золотой рукоятью.  Тоня же  набор бус и серег все это было из голубого непрозрачного камня с синими прожилками.  Лена улыбалась им  и все не верила, что скоро будут  дома.  Она будет спать в кровати. Ребята  ее поняли и тоже стали улыбаться. Они не знали, что их родители  уже ждали их в аэропорту и на личный самолет уже готов был их увести  в Британию в собственный особняк в одном из графств. На востоке острова.   
   Еще ночь провели в  Волшебках.  Там был устроен пир горой.   Родные Лены и Кирилла  уже их ждали.  Старшие братья успели даже  размять бока и наставить  себе  синяков. Александра познакомилась  со   старшими царевичем  и все поразились  и сходством  двух женщин. Это вызвало такой восторг и радость,   что на пиру было веселье и радость и я там был мед пиво пил да по усам текло и в  рот не попало.
http://www.proza.ru/2015/11/03/68