БЕСЫ. отрывок из романа

Мирраслава Тихоновская
– Отец Георгий, можно вас спросить, что это происходит? – Озабоченно спросила Татьяна Петровна батюшку, когда он, узнав о приезде Сергея из очередной командировки, снова заглянул к Макаровым. – Смотрим новости и состояние дежа-вю: война, фашисты на Украине, жуткие сцены: Убивают журналистов, священников, людей расстреливают, сжигают живьём. Такое ощущение, что все массово с ума посходили. На майдане скачет бесноватая молодёжь. Ужас, такое не укладывается в голове. Не могу поверить, что люди могут переродиться в бездушных тварей. Как быстро они превратились в нацистов. Правду говорят, если Господь хочет наказать, он отнимает ум, или там вообще образовалась какая-то аномальная зона?
– Горько опять слышать слово война. Но ужасно то, что воюют православные, члены одной церкви. Вы только представьте: брат на брата! Это какой же раздор внести надо! Но, что можно ожидать, если на родине русского Православия действует запрещённая во всём мире церковь сатаны. Если повсюду открылись школы саентологов, множество сект раскольников, язычников и авантюристов, появились иконы с фашисткой символикой. Если Бандера и Шухевич – нацистские преступники, бывшие каратели СС(1), убийцы из УПА(2) назначены национальными героями, а диски с записями бандеровских песен продаются свободно? С одной стороны идёт атака на русский язык, с другой на Православие. Все средства хороши для достижения цели. А цель у ворога одна – чтобы не было России. В бездуховной среде культивируется неприятие России, русской культуры и наших общих духовных основ. На почве ненависти к России воспитано целое поколение. С молодёжью плотно занимаются, взращивают патриотизм, основанный не на любви к своей стране, а на ненависти к России. Выходя защищать ценности майдана, молодые люди бьются не за свободную Украину, не за то чтоб она была! Они даже не задумываются, кому на самом деле служат. И некому объяснить, что мракобесам направляющим их не нужна страна, у них нет родины, они из ада. – Отец Георгий помолчал, оглядывая сидящих за столом, стоит ли тревожить их душевный покой, пугать людей, сам-то он долго не мог прийти в себя, получив этакое знание. И всё же решился рассказать.
– Когда я учился в академии, один профессор-богослов рассказывал нам, когда он был послушником, у них в монастыре жил старец. Старец изгонял бесов. Однажды, избавляя одержимую от злого духа, он услышал мерзкий голос: Куда ты меня гонишь? – Как куда? Туда, где тебе должно быть – в ад. – А там теперь наших нет, что мне там делать одному? – Как нет, куда ж они подевались? – Они таперича все здесь! – Как же такое получилось? – А как запели: «Вставай, проклятьем заклеймённый…», так ворота; отворились, мы все и повыскочили.
Все сидели, как громом поражённые. Услышь эту историю от кого-нибудь другого, её восприняли бы как сказку. Но как не поверить «своему» батюшке, если всё это очень похоже на правду, особенно когда вспоминаешь бесовские пляски на майдане: «Кто не скаче, той москаль!»
– Что же делать с этими выродками? – Татьяна Петровна была уверенна, что батюшка знает какое-то особенное средство и прямо сейчас откроет тайну, но Сергей опередил его.
– Как можно исправить уродов, которые пришли в составе АТО  убивать детей, стариков, женщин, мирных людей. Как вылечить безумных, которые с садистской жестокостью кричали от радости, что зажарили колорадов в Одессе(3), а теперь требуют выжечь население с территории Донбасса? – Только огнём и мечом! Другого средства нет.
Отец Георгий лишь печально качал головой.
– Как это ни горько, но Украине придётся пройти через огонь и кровь. Но возродить к жизни народ может только любовь.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. СС – элита нацистского режима Германии,  главные репрессивно-карательные подразделения Третьего рейха.
2. УПА - Украинская повстанческая армия была создана  при поддержке военной разведки Германии в 1943г. Исполняя карательные операции против мирного населения Украины, Белоруссии, Польши, проявляли зверскую жестокость в отношении русских (москалей), поляков и евреев (жидов), сжигая целыми деревнями.
3.Трагедия Одессы 2 мая 2014 г. Против трёхсот мирных одесситов, протестующих против майдановского беззакония, анархии и всеобщей ненависти были брошены приехавшие в Одессу несколько тысяч нацистов, из числа организованных карательных зондеркоманд бандеровцев «Правого сектора», боевиков «Самообороны Майдана» и присоединившихся футбольных «ультрас», по команде кукловодов покинувших матч. Начавшись с провокации на Греческой улице, противостояние переросло в бойню. Толпа нацистов избивала и убивала захваченных безоружных «оппонентов». Когда анти-наци попытались найти защиту от боевиков в Доме Профсоюзов, то были злодейски умерщвлены и сожжены.