Этика су... дарыня

Соколов Юрий Михайлович
Вообще, Этика - просто обычай по-гречески, философская наука, изучающая мораль, нравственность, означенная впервые Аристотелем. И чего о ней думать? Да она только мешает...
Мы вернулись в Прагу от внучек, а душа Компа решила остаться в Голландии... вроде как, ну купили, ну подарили, а она вот не продалась - и всё!Тело Компа я привёз, но оно отказалось менять  превратившийся в нечитаемый шрифт, печатать, а потом, как в издёвку, зависло на погоде в Амстердаме. Ясно из вредности, причём почти при каждом визите Туда. Этика, ссу... приняла его сторону и запретила имитировать визиты без возможности ответа...

Как же небрежно, Этика,
Порою к тебе относимся,
А ведь ты нам - жизни калечила,
Но ведь жить без тебя - не хочется.

Жизни портила, лишая грех сладости,
Аристотелю, мне, да и Ленину...
Ну, у Ленина - и другие радости,
Тем не менее. Тем - не менее!

Ну, а мы за тебя сражаемся,
И боимся твоего поражения,
И приносим жертвы немалые,
Здесь и деньги... и отношения...

Жить по совести, но без ответности,
И душа была, и без боли бы...
Но ведь ты нам и не советчица,
Сами стали твои мы невольники.

Мы давно и многое бросили,
И давно не моралиш-советика,
Но хотим пред собой быть хорошими,
Ведь твоя же работа - Этика?

Утром на мониторе появился вопрос:" Вы в Праге? Да-Нет" - Да!-кликнул я, и всё запело и заплясало. Правда беследно исчезли все  голландские записи. Я поклонился китайцу, который изобрёл бумагу и похвалил себя, не верящего в эти штучки-дрючки и сохранившего хотя бы часть на бумаге.
Доброй Осени, здоровья и старта на неделю, Весной-то всего и так навалом. Будем смотреть на "дожди октября" Визбора и сосредоточимся на прохождении...
П.С. Время от времени я встаю перед монитором и зову пропавшие записи... Помните концовку " Человек-амфибия" Беляева, как старик- профессор звал Ихтиандра? Но Океан ранодушно хранил свою тайну... Будьте бдительны!!!

19.10.2015  10:28