Маргарита, что мы, бл-дь, празднуем?!

Анатолий Рыжиков
Праздники – скопище надуманного веселья, имеющего либо очень малое отношение к отмечающему, а чаще всего вообще никакое. Дополнительные выходные – это отлично, нарезаться вусмерть – тоже неплохо, но почему 94,9% непричастных воспринимают эти дни, как нечто большее, нечто имеющее тяжёлую смысловую нагрузку? "Это мой день, сегодня мне можно всё!" – да с хрена ли банька то сгорела?
Попробуем слегка подразобраться в вопросе, идя в порядке, соответствующем производственному календарю.

1/1 – начало нового календарного года.
Отмечание даты даты. С прошлого празднования Земля обернулась вокруг Солнца ещё разок и заходит на новый круг. Значимость не показана. Тем не менее, возрадуемся тому, что всё постарело ещё на год и стало ближе к своему логическому концу. Можно выделить суть и внести соответствующие правки. Предлагаю переименовать праздник "Новый год" во всемирный день торговли, ведь более увесистого одебиливания из воздуха в коммерческих целях и не сыщешь.
Какие-либо процессы трансформируются конкретно от смены четырёхзначного числа на календаре? Нит, всё будет также как и обычно. Волшебство и магия? Нит, чистый прагматизм и выгода от поддержания всемирной истерии.

7/1 – д.р. Иисуса (влезать в те дебри – какие конфессии в какой день отмечают – не станем, у нас есть россиянский производственный календарь).
Типа светское и мультирелигиозное государство кодексирует веру, причём предпочтение отдаётся одному направлению. Тут всё ясно без обсуждения, однако добавлю свои 5 копеек. Я люблю Иисуса. Не то божество, что из христианской мифологии, а чувака из прошлого, мне нравится верить в историческую личность: обычный человечище, добряк-плотник 80 lvl, настолько прокачавший реальность, что о нём в самых радужных цветах помнят спустя два тысячелетия и будут ещё до скончания веков. Отмечать глупо, но порадоваться и вспомнить ЖЗЛ – почему нет?

23/2 – день рашенской армии.
Я, конечно, далеко не историк, но почитав о том свирепом ***деце, откуда это пошло, немного стремался бы на месте профессиональных вояк отмечать именно в этот день. Не знаю, может у них и не принято, зато поздравлений по инерции удостаиваются любые горделивые обладатели МПХ, независимо от их взаимоотношений с военнообязанностью, что лишний раз доказывает маразматичность данного краснокалендарного. Вообще, название "день яростного сексизма в отношении мужчин" – тоже неплохо бы здесь смотрелось.
Отдельно в этом пункте вынесем дни различных видов, родов (или как там?) войск. Тут уж нюхавшие пороху не особо, как я понимаю, любят выставлять это на показ, но вот не совсем понятно, почему любой баклан, отслуживший год-два по призыву (читай принудительно), считает себя рили пограничником, десантником, морпехом и т.д., особенно, если весь свой срок он драил толчки, красил траву и квадратировал снег?

8/3 – день борьбы за права женщин.
После того, как не поздравишь рандомную девоньку, которая считает тебя своим, ну, хотя бы интернет-приятелем, она начинает живенько так обижаться. Вплоть до того, что ты узнаешь об этом только спустя пару месяцев, когда она что-то от тебя просит, и факт нанесения обидки всплывает. У меня сразу встаёт вопрос: а, собственно, какое ты отношение имеешь к этому празднику? Ты потомок Цеткиных или недавно с "баррикад", где люто бешено защищала права женщин или на худой конец числишься в рядах движения феминисток? Видимо, у меня имеются белые пятна в отношении твоей биографии, если всё же нет, то на-ка держи чупа-чупс.
Справедливости ради нужно отметить, что есть многие такие, что всё понимают, в основном это те особи женского пола, которые сами недолюбливают шкур и у которых развит мозг.

1/5 – день труда.
Если ты рабочий тех трёх с половиной оставшихся в Рашке заводов или бравый колхозник (в прямом смысле), то смело накатывай рюмашку за свои трудовые будни и передовой коллектив, прогуляйся вместе с семьёй по главной улице своего города или райцентра и возложи венки у центров торговых. Возможно, дня тебе не хватит, чтобы все их обойти, но ты постарайся (ребятам с АВТОВАЗ-а рюмашку можно, но лучше "сидите дома ёпт"). А вот если – торгаш, пейсатель руками, юрист, журнализд, политик и прочая синтетика, то даже не высовывайся. То, что твой рабочий день такой же длины, за которую ратовали демонстранты в 1886 году, ещё не значит, что ты имеешь на это празднование какое-либо право.

9/5, 12/6, 4/11 – данные политагитки вообще считать за праздники неимоверная глупость, ну это же явные чёрные дни календаря, вовсе не красные, дни памяти и траура в назидание будущим поколениям: ура, большие политики померялись пиписьками, закидав друг друга трупами маленьких человеков; ура, наконец-то мы развалились на части; ура, мы создали то, что пошло под откос, потом осознали, что дата то давно не котируется, и придумали какое-то нелепое фуфло на замену.

Отдельной строкой вынесем праздники, которые по счастливому стечению обстоятельств пока ещё не выпадают на нерабочие дни, но чем чёрт не шутит: 14/2, 1/6, 10/11, 20/12, 25/12, а выводов не будет.