От весов не убежишь - 2

Светлана Керимова
2. Будни строгого режима (Почти у цели)

После написания первой главы (Начало) я сорвалась(
И возобновила восхождение к заветному "эвересту" только лишь в конце мая... Когда стрелка на весах угрожала перейти отметку в центнер. Тогда я твёрдо решила начать обратный отсчёт и поставила себе цель: 75 кг к маминому 75-летию (4 ноября 2015 года)

С тех пор прошло более четырёх с половиной месяцев. И я рада объявить целому свету, что на сегодняшний день мой вес - 79! кг. До заветной цели - всего 4 кг и... 16 дней. Быть может, я не успею к юбилею... Но, что достигну своей цели - уже бесспорно:) Только дурочка, получив такие результаты, бросит всё на полпути. А я же не дурочка:)))

Ну, а теперь всё по порядку:) Знаю, что мои похождения будут интересны едва ли не половине читающих тётенек:)

Итак, я-таки начала считать калории:) Потому что это самое действенное из всего, что я когда-либо пробовала. Если у вас есть излишний вес и вам на него плевать, - можете послать меня подальше и не дочитывать:)

Я приобрела себе кухонные весы и отмеряла количество еды. Я завела себе группу под названием "Едим и... худеем!" в Одноклассниках, и ежедневно "отчитывалась" о всех своих действиях: подробно расписывала часы приема пищи, описывала сами блюда, их количество, вес, подсчитывала калории... Фоткала особо удавшиеся блюда, давала подробные рецепты, писала калорийность каждого блюда... В моей группе  практически нет читателей, и я там разговариваю "сама с собой":))) Но меня и это не остановило:) Я ведь не для вас стараюсь, а для себя:) Это нужно мне, в первую очередь:)

Сначала мой стандартный набор продуктов не выходил за рамки 1200-от калорий... И я худела. Потом я нашла "зигзаги калорийности" и какое-то время питалась по ним. Мне нравились мои зигзаги:) Мне не нравилось только, что худеть я стала медленнее в разы( И в один прекрасный день было решено отказаться от зигзагов и снова ограничить себя 1200-ми калориями. И вес снова пошел на убыль:) Вот так, на собственном опыте, я утвердилась в максимуме калорий для похудения.

Где-то раз в три-четыре недели я устраивала себе "хулиганские" дни:) Что это значит, спросите вы? А это значит, что в такие дни я позволяла себе все, что хотела, не считая калорий:) И, знаете, что странно? Даже в эти дни я, если и превышала свою планку, то на такое мизерное количество, что об этом даже и говорить не стоит:) Организм привыкает к малому количеству пищи за один прием, а желудок чётко усвоил, что вчера, сегодня, завтра его накормят вкусной и полезной пищей. Причем, в одно и то же время! Это очень важно.

Чтобы кожа не обвисала на похудевшем теле, нужна вода. На мой начальный вес - не менее трех литров:) Сейчас мне достаточно 2-2,5 л в день. К тому же - чистая отфильтрованная вода абсолютно бесплатна:) И, что самое ценное - НЕ калорийна!

Ну, вот, пожалуй, и всё, что я сегодня хотела написать:) Обязательно будет окончание у этой истории - ждите!:) И, кстати - сегодня у меня очередной хулиганский день:) В планах - любимая еда, бокальчик-другой красного сухого и шопинг - гардероб висит на мне, как на вешалке:) А это уже просто неприлично:)))

Для тех, кому интересно - ссылка на группу в Одноклассниках - - добро пожаловать!