Чем чёрт не шутит?

Владимир Фомин 4
Лихие 90-е дали старт всему Российскому пролетариату вырваться на большую дорогу. А посему кто был ни кем, стали шить огромные сумки для поездок в соседние страны за товарами, а другие стали вооружаться, чтобы встречать во всеоружии тех, кто возвращался домой с набитыми под завязку сумками с барахлом и обкладывать данью.
Третьи – чиновники всех рангов стали распиливать страну и делить шкуру не убитого ещё медведя.

А Ваш покорный слуга – Владимир Фомин в миру с горелкой в руках наблюдал за происходящим, как наша страна из развитого социализма перерождается недоразвитый капитализм.
Заняться торговлей я не мог – отсутствовал стартовый капитал, а хитрости в профессии купи -продай хватало только на выращенную на огороде картошку и помидору. Не успел я и глазом моргнуть, как земля на которой я трудился перекочевала из разряда сельского назначения, в землю Российской Федерации предприимчивым директором соседнего предприятия по фамилии Гниломёдов и выставлена на торги.

Я бы конечно мог бы взять ружьё и быстренько навести порядок в создавшемся положении, но у меня не было ружья, а оно в смутное время на дороге не валяется. Вскоре этого дяденьку пожурили и уволили за развал предприятия, а моя земля повисла в воздухе и не смотря на переименования продолжает плодоносить и кормить мою семью до поры, до времени, не обременяя меня налогом на добавленную стоимость
Попытки вернуть всё на круги своя и оформить через суд не увенчались успехом. Зато обогатились все – адвокаты, геодезисты, земельные конторы и нотариусы, а проигравших двое – я и моё горячо любимое государство, которое без моих налогов хиреет с каждым днём, туды его в качель.

Худо, бедно мы все, кто выжил, прожили этот переломный момент, тянувшийся два десятилетия и пришли туда, не знай куда, имея в закромах то, не знай, что. С высоко задранной головой я смотрю на тех, кто там наверху и хочу спросить их словами нашего президента на Генеральной Ассамблее ООН: - Вы хоть поняли, что натворили? В ответ молчание – знак согласия. И от этого становится как-то теплее. Знает кошка чьё мясо съела.

В 30-е годы прошлого столетия два журналиста Ильф и Петров посетили Америку и написали книгу «Одноэтажная Америка» - труд, который бы перевесил «Капитал» с «Манифестом Коммунистической партии» под монотонное звучание «Апрельских тезисов». Книга эта – анализ жития – бытия буржуев, их взаимоотношения, законы и мелкие детали, позволяющие простому жулику, то бишь бизнесмену, свободно чувствовать себя в рамках своего государства и за его пределами.
Вроде бы вот она - Библия, где похождения двух советских христиан по индейским местам, открывает глаза на то, как надо строить развитой капитализм. Бери и включай в программу партии и правительства, но нам оно не надо. Мало того мы, как всегда идем своим путем в ту степь, раздавая налево и на право (северным и южным путём) всё, что нажито непосильным трудом нашей землёй – матушкой Российской федерации, за миллиарды лет до перестройки.

Быть олигархом в нашей стране сложно, почётно и уголовно наказуемо, хотя последнее для них лёгкий бриз на берегу туманного Альбиона и только редкая «птица» долетит до середины Магадана, где можно рассчитывать на доброту нашего президента и прорехи в нашем законодательстве.

Вспоминаю, как забыл на даче кошелёк с деньгами. И сумма небольшая всего одна тысяча рублей с мелочью, и замок на двери крепкий, а расстроился очень сильно. Посплю немного, проснусь, а мыслями всё на даче – найдут воры, если залезут или не найдут? Так с горем пополам промучился всю ночь, а утром с первыми петухами поехал на дачу. Представить страшно, если бы у меня было столько денег, что куры не клевали, вряд ли я дожил бы до сегодняшнего дня, а так здрасьте-пожалуйста.

Вот почему я не стал олигархом и пробивая свою досрочную пенсию через суд, доказывал судье, что не лежал на печи и не плевал в потолок, а с горелкой в руках бороздил просторы наших сырых подвалов в болотных сапогах. Справедливость восторжествовала и спустя полгода после 55-ти летия я получил пенсию в денежном выражении 7811 рублей. Другие выражения приводить не буду, и на том спасибо – хоть шерсти клок с барского плеча.

Но я не плачу, никогда не плачу
Есть у меня и скрытые резервы
Я в баках с мусором найду удачу
И всё, что нужно из просроченных консервов.

Шучу конечно, но контейнеры с мусором объединили бомжей и вышедшую на пенсию интеллигенцию в большое коммерческое предприятие «РОГА и КОПЫТА» на добровольных началах. Здесь конкуренция на высшем уровне. Кто не успел, тот опоздал, а тот, кто успел не факт, что доковыляет до приёмного пункта металлолома. Молодые экспроприаторы зорко следят за поступающим товаром и на подходе отбирают крепкими и сильными руками.

Этого никогда не узнают те, у кого заоблачные зарплаты и персональные пенсии, в десятки и сотни раз превышающие наши, рабоче- крестьянские. Государство не может для нас поднять пенсии на достойный уровень в связи со сложным экономическим положением из-за прохиндеев, забивших американские банки миллиардами пенсионных рублей, которые мы с Вами, как в копилочку каждый месяц откладывали на чёрный день. Было бы закономерным, если не получается поднять нижнюю планку пенсий, опустить верхнюю и поставить нашего брата пенсионера в равные условия с чиновниками, независимо от их принадлежности к той или иной партии единства. Вот тогда зачешут репу господа, в чьих руках денежные потоки уплывающих денег, на фоне растущих цен и неуправляемых от потолка зарплат руководителей всех рангов.
В этих заоблачных зарплатах и пенсиях есть и наша львиная доля труда, перечисленная на их счёт. Чтобы Вам стало понятно, представьте себе сколько лет Вы должны горбатить, чтобы заработать сто тысяч или миллион? А им для этого достаточно расписаться в ведомости в начале месяца, которую принесут на блюдечке с голубой каёмочкой.

Исправят положение всё те же мусорные баки на колёсиках, которые отвезут нерадивого чиновника в исправительно-трудовое учреждение. Хотел бы предупредить господ модераторов, что я не призываю к бунту и свержению власти, но кое какой опыт не залежной заслуживает внимания, ведь они впервые в жизни от чистого сердца показали всем кузькину мать в борьбе с человеческим злом – коррупцией.

Вот вроде бы и всё пока. Посмотрим, как будут развиваться события, глядишь и построим что-нибудь путёвое, а не автомат Калашникова. Чем чёрт не шутит?

Если Вы устали от суровой прозы жизни, приглашаю в светлую сказку «Три в одной»
http://www.proza.ru/2015/01/11/1085
С улыбкой!