Событие

Андрей Смолюк 3
Событие

Ой, люди добрые… и чё только в нашем царстве-государстве деется, аж просто жуть. Событие, можно сказать, эпохальное!
-А чё деется?. – спросите вы. – Много чё в нашем царстве-государстве деется. Правда в основном плохое, для народа малоприятное, но тем не менее деется! Так что, в общем, и удивить нас нечем!!!
Да неплохое это деется, а можно сказать завлекательное, для масс даже очень и интересное. Как в боевике американском суперистом, и даже ещё позалихвацкее. Кровь по жилам так и бурлит!
-А чё это она бурлит-то? – опять вы спросите. – Приватизация была, девальвация была, всякая реформатизация была, монетизация, мать её за ногу, тоже была и многого ещё всякого «ция» было. Не интересно!!!
Ой, да как ещё интересно. Мужики подрались и телевиденье всё это крупным планом показало, да во всех подробностях.
-О, господи, удивил, - вновь вы скажите, - да у нас мужики каженный божий день дерутся. Причём не на жизнь, а насмерть. Как по ноль восемь в оба глаза закапают «зелёного змия», так и дерутся. Всё выясняют кто кого уважает, а кто кого нет! Мы то думали чего, а тут… всего навсего - подрались!
Да нет, вы до конца меня дослушайте. Не с пьяных глаз мужики дрались, вроде трезвыми были, а кровь аж потоками лилась. Правда всё равно выясняли кто кого уважает или нет, но с трезвых глаз выглядит это куда симпатичнее, чем с пьяных, эпохальней.
-Ну, вот это уже интересней, раз по трезвости, поскольку по ней более или менее мы друг друга уважаем, как нестранно, - тут вы воскликните. – А что ж такое конкретное было, раз по телевиденью да на всю Рассею и даже её окрестности! Мож мы чего проспали по простоте своей душевной! Хотя вот в нашем маленьком Снежинске мужики каженный день дерутся и на это никто, кроме дерущихся, внимания не обращает. Привыкли!
Так ведь тут-то мужики непростые городские или деревенские, тут можно сказать мужи драку учинили. Вот и по этому эпохально событие это-то выглядит. Государственные мужи подрались, да ни где-то просто так, а прямо в Государственной Думе. Прям там в зале заседания на глазах у всех. Урок они тем самым приподнесли, как это делать надобно. Что там всякие дзюдо и дзюпосле, и все остальные восточные единоборства, тут вот наглядный урок для всех кикбоксёров. И ехать никуда не надо в командировки в восточные страны, чтоб эти единоборства изучать. Посмотрел себе телевизор с заседанием Государственной Думы и всему научился.
-А чего это они там не поделили? – вы удивитесь. – Всё, что могли уже разворовали и разворовывать-то больше нечего. За народом присмотрели, чтоб он сам этот народ не воровал, а то им и воровать будет неча! Вон как сейчас пенсионеры с врачами всех чиновников чихвостят. Упорядочили, значит, лекарства бесплатные, компьютеры ввели. Тут не болел, так заболеешь пока всё и вся обойдешь и лекарства получишь!!!
Да, вот в том-то всё и дело, что никто ничего не понял из-за чего весь этот сыр-бор в нашей Государственной Думе произошел. Кто-то на кого-то, что-то написал, а Владимир Вольфович мимо энтого дела просто так пройти не мог. Не мог и всё тут тебе!!! Совесть ему это государственная не позволила! В результате он забрала приоткрыл, что, так сказать «на вы», ну, и пошёл «рукоплескать» с криками «Наших бьют»!
А в результате битва произошла, аж великая. Половина Думы воевало, даже дамы и те на месте усидеть не могли, в атаку кинулись, сверкая ножками аппетитными. Амазонки этакие. Впрочем товарищ Фрейд утверждал, что женщины они по натуре своей, как нестранно, агрессивнее мужчин, а посему всё как по Фрейду и получилось!
-А почему ж наша пресса помалкивает? – спросите вы. – Первой она должна всех по косточкам разобрать, чтоб виновных найти и к ответственности призвать!
Да не успело просто. Битва-то великая полтора часа назад произошла, так что разбор её только завтра будет. Всем достанется, особенно холопам, поскольку у них, как известно, чубы трещат, когда паны дерутся.
-Ну, что ж, подождём до завтра, - так вы ответите, - чтоб все подробности прознать и всё выяснить! И самое главное уразуметь, как свой чуб спасти!!!
Да чего тут выяснять и уразумевать. Страна-то у нас диковатая. Там в немчурии, если б у них такой Владимир Вольфович был в рейхстаге, то они, немчура проклятая, и ринг бы прям в рейхстаге построила, и всем депутатам боксёрские перчатки раздала, чтоб всё по культурному было, цивилизовано. Хотя, впрочем, чем бокс от драки отличается, то не очень нам ведомо, зато культурно. А может быть и билеты на матчи-битвы продавала для народа немецкого, опять же бизнес, как не крути! А у нас как была Рассея сыремяжная, да тёмная, так и осталась. Раньше, вот, на дуэли за это дело вызывали, чтоб не на публике такие проблемы решать, а по-семейному, по-тихому. Но разве наши из Думы на такое решаться. да не в жизь!
Так что вот чё в нашей матушке Отчизне сотворяется. Теперь вот комиссии в Думе создавать будут, чтоб выяснить, кто прав, кто виноват. Опять денежки народные, на которых эта Дума живёт и здравствует потекут, да всё не туда куда надо. Их бы в промышленность, да в бизнес, но нельзя, поскольку Дума главней, а кто прав, кто виноват ещё главнеестее.
-Да, дела!!! -  так вы мысль свою закончите. – И как же это мы проглядели, да прохлопали. Чаще надо телевизор смотреть, он хоть и ящик «дурацкий», но иногда и интересное показывает. Вон аж гладиаторские бои в думском исполнении!
Чаще-то оно, конечно, чаще, да вот жизнь она наша не очень-то то позволяет. На двух, а и то на трёх работах работать человеку приходится, чтоб и самому жилось худо-бедно, но терпимо, и чтоб вот Думу эту Государственную налогами подоходными содержать. Тут-то и на противоположный пол сил глядеть не будет, а уж про телевизор и говорит нечего.
Но с другой стороны, как утверждают доктора, во всём надо видеть положительное. По крайнем мере, хоть похихикать здесь от души можно. Мелочь, а приятно. Не всё же нам всякие монетизации крыть нехорошими словами, мать их, прочем за ногу!

01.04.2005 16:28
Смолюк А. Л.