всегда оставайтесь... - предстоящим выборам посвящ

Сергей Цюрко
                Жизнь - это череда выборов.

                Нострадамус


   Моя кошка очень любит… выборы. Да-да, не удивляйтесь, наши, родные политические выборы, все эти предвыборные компании и Игры. А знаете почему? Всё объясняется очень просто: потому что во время этих самых выборов массово и очень активно, даже гипернастойчиво раздают всевозможные газеты, листовки, прокламации, а она (вы уж извините за интимные подробности…) любит ходить в туалет именно на газеты!
  Такая вот у меня политически грамотная и можно сказать интересующаяся пустыми обещаниями и словесами, которые раздают направо и налево кандидаты куда-не-знаю-зачем-знают-лишь-они-сами (зачем тебе власть? Чтобы наесться всласть!).
  И мы натыкаемся на яркие кричащие палатки, где, как правило, молодые привлекательные девушки раздают в неограниченном количестве эти самые газеты, листовки, прокламации. Нам засовывают эти самые газеты, листовки, прокламации в почтовые ящики, в руки, когда мы проходим мимо, в щели наших дверей, и даже (увидел недавно и такое!) в замочные скважины, под ручки, щётки очистителей ветрового стекла и зеркала автомобилей. Хорошо, что не догоняют и не впихивают в другие наши доступные отверстия!..
  А вот те, настоящие, кого действительно необходимо (как правило!) выбирать, избирать и выдвигать, они как раз и не раздают газет, не дают пустых обещаний, не разбрасывают слов на ветер, а молча делают своё Дело и помогают всем нам. Только очень часто мы не замечаем этого, или… не хотим замечать, по непонятным мне и… моей кошке причинам.
  А кошка с каждыми выборами становится всё более понимающей и политически грамотной, выбирая издания с бумагой хорошего качества и яркой печатью. Но мы то… мы то с вами – не кошки! Мы то должны понимать, где… «собака порылась»! И не должны кидаться на глянцевые кричащие издания, на громкие и самые невероятно «вкусные» и привлекательные обещания, на фальшивые улыбки целой армии новоиспечённых кандидатов, налетающих, как мухи на соответствующие места, на высокие посты и руководящие должности!
  Будьте бдительные, мои дорогие сопланетники!
  Не становитесь кошками!
  Оставайтесь людьми!
  Всегда оставайтесь людьми!

P.S.  "Людям не могут быть полезны: наука без разборчивости в средствах; жизнь без дисциплины; дружба без Благодарности; музыка без мелодии; общество - без нравственности и справедливости. А политика без принципов, воспитание без характера, наука без человечности и коммерция без морали - не только бесполезны, но и вредны."