Петр Петрович и Работа

Дмитрий Гаршин
Мамонт Петр Петрович энергично потряс головой. Сон никак не хотел уходить от него восвояси. Огромные уши гулко хлопнули, и он таки смог продрать глаза.
Перед Петром Петровичем сидел волк. Серая шкура лоснилась в лучах холодного осеннего солнца.
Чуть наклонив тяжелую ушастую голову, волк, не мигая, смотрел на мамонта.
Мамонт смотрел на волка.
А волк на мамонта.
И так шло себе время, никому особенно не мешая.
Вежливое покашливание вырвало Петра Петровича из ласковых объятий полудремы...
- Кажется, и здесь мне не рады, - грустно произнес серый зверь.
- Э-э, здравствуйте... Простите, не знаю, как Вас... - смущенно проговорил мамонт.
- Работа. Меня зовут Работой.
- Но ведь, работа же не...
- ... не волк. Но тут уж, как видите. И ведь что знаменательно, ведь всем, всегда и везде надо об этом напоминать! Но вот нате вам, получите и распишитесь! Работа - волк, а волк - Работа, и никуда вам от этого не деться! Да что говорить, везде все одинаково! Иди отсюда, скройся лесом, работа не волк! Отказать в существовании и провалить в текстуры! Да чтоб вы сами провалились, тьфу!
И молниеносно развернувшись, волк по имени Работа затрусил по направлении к чаще.
"И что это было? Вот же, привидится такое спросонья," - подумал мамонт и, сладко потянувшись, мудро прикрыл свои огромные черные глаза.
До конца его смены оставалось меньше двух часов...
19.10.2015