Шизофреническое дополнение

Екатерина Великовская
Она слишком честная и непостоянная. Слишком твоя, чтобы быть чьей-то еще. А люди нашли замену, замену постоянству.

Назови причину возвращений.
Причину её извращений.
Её изменений.
Её падений.
Крах её стратегий.

Посмотри лучше вокруг. На голодающие глаза, на вечные потребительские запросы массы, на нас самих сквозь толпу. Ты чувствуешь изменения? Внутренний голос твой искажен их непритязательным вкусом. Скажи, что осталось от попытки ускользнуть от реальности. Так будь честнее, чем был с кем-либо. Потому что это замкнутый круг, потому что прошлое бессмысленное по своей натуре. Потому что ты просто привык, привык исчезать с радаров, привык кричать  "она моя, она всегда будет моя".

Она может вернуться домой.
Ей стоит это сделать.
Но в дверь не стучат.
Может ей стоит покинуть город? Город как обязательство, а время как подтверждение вынужденности. А в голове бардак. Разбросанные вещи и её же потерянный паспорт на столе. Подумай о постоянстве. Неправильно набранные номера, и вечно не те голоса выдают истинное положение вещей. Собранный чемодан и немного портвейна за сломанной барной стойкой. Статичная картинка дает зачастую нам возможность разрисовать воспоминание в нужные тона, сделать все куда глубже и чище,а потом под конец добавить от себя динамичного финала. Не стоит пытаться. Прыгай в пикап и укати за три мили от неё.

Ибо что есть жизнь с ней и без неё? Прикосновение и благословение. Никогда не бывает достаточно. Почему-то слушать тишину стало сложнее. Скорее всего потому, что это похоже на моральное сближение с самим собой. В чужих глазах ты видишь очень много запечатленных моментов, недосказанностей, каких-то структур, которые ты можешь изучать досконально параллельно соотнося с реальным персонажем. Именно по этому мы видим чужие глаза отчетливее и чаще своих собственных. Мы служим передатчиками, без искажений и пристрастий, без собственных привилегий. Нет, не сворачивай за угол, потому что всегда есть искушение на возвращение.

Руки ломать в поисках. Лучше чувствовать асфальт под ногами, и просто что-то знать. Фильтровать информацию в этом мире отпрысков и изначально сломанных часов становится шизофренической привычкой. Она не знает мест, в которых есть безопасность. По моему, безопасность тоже не знает своё настоящее место. Возьми ключи у дежурного и поднимайся на пятый этаж. Возьми газету, и вернись к своему обычному биоритму. Она постучит, когда ты будешь спать.

И мне кажется, что ты можешь не услышать.