Боль...

Юлия Крым
   Я не политик и не аналитик. Обычный я обыватель. Живу и постоянно жду: что дальше ? Что еще должно произойти в наших странах( России и Украине) , чтобы политики успокоились, чтобы власть имущие наконец - то подумали о людях ?  Не ошибусь , если скажу , что у многих моих земляков- украинцев есть родственники в России, ну, а друзья практически у всех. То , что происходит на Донбассе - это горе для многих семей , которые потеряли дома , работу , здоровье и близких людей ... Это трагедия миллионов... И это преступление... То , что произошло с Крымом - до сих пор не укладывается в голове... Разорваны семьи , бизнес ... Страдают обе стороны . И когда россияне кричат: Крым НАШ , я думаю : Боже , сколько трудностей еще надо пережить крымчанам , сколько неудобств , лицемерия властей ... Как это сложно , неожиданно , когда к своим детям и к родителям , оказывается , нужно ездить в другую страну . И ты , патриот , любящий Украину , не перестаешь удивляться - сколько еще маразматических идей в головах наших депутатов ? почему они принимают законы , усложняющие жизнь своих же граждан ? И невольно рождается ответ : наша власть не любит свой народ . Мои детство и юность прошли в Крыму , но сейчас я живу в Украине . Я полюбила эту страну , но как мне не любить Крым , где живут мои самые близкие люди ?