Моменты. Песенка о медведях

Эми Ариель
                Рождество. Лёгкий снежок вьётся в воздухе, морозец щиплет щёки, а зимнее солнышко хоть и не греет, но всё-таки делает день радостным и весёлым. Ведь праздник, Рождество. Мы гуляем по старушке Риге. Я так люблю рождественское очарование старинных прибалтийских городов, в это время всё напоминает сказки. Так и кажется, что вот-вот где-то из стрельчатой арки выйдет добрый сказочник Г.Х. Андерсен и позовёт нас в давно забытое детство …
 

    Город с любовью украшен. Громадные снеговики, сказочные деревья в цвету и ёлки, ёлки... Каких только нет, они в витринах и на площадях, живые и искусственные конусные конструкции, даже «деревянная»  на площади Ливу. Мы выходим на «Домчик», так ласково в Риге называют Домскую площадь.  Здесь целый рождественский городок, натуральная 16-метровая лесная красавица, рождественская ярмарка, кофе, горячее вино и радостные люди. Возле ёлки небольшая музыкальная эстрада и играет живая музыка – дуэт - девушка и гитарист.  Вокруг благодарные слушатели. Мы останавливаемся и слушаем песню за песней этот замечательный концерт.  Вдруг один импозантный пожилой мужчина подошёл к музыкантам и, пошептавшись с ними, видимо, что-то заказал. И зазвучала знакомая музыка. Это была старая, всем знакомая «Песенка о медведях», а исполняла её девушка на латышском языке.  Господи, как же это было красиво! Никогда по-русски  эта песня для меня так красиво не звучала (латышский язык вообще очень красив в песнях). И как  слушали песню все собравшиеся, как долго не отпускали исполнителей и просили повторить ещё и ещё. Поистине, один из великолепных моментов моей жизни.

«Песенку о медведях» на латышском языке в исполнении Линды Линн  можете прослушать по этой ссылке :
http://www.youtube.com/watch?v=Ho7gwlGuP1o

Фото автора. Рождественская Рига