Как волк хотел новую моду показать

Лилия Петрова 2
Вышла лиса из леса,  смотрит - впереди деревня раскинулась; то в одном, то в другом конце петухи поют заливаются, собаки лают да так громко, что даже настроение начинает  портиться. Решила она от горластых собак подальше держаться. Шла она шла, видит - забор зелёный, тишина за ним.  Подумала, не заглянуть ли ей во двор, может быть,  поживиться чем-нибудь можно. Нашла щель, смотрит, а там никого нет, только кот на солнышке разомлел, да на верёвке бельё хозяйское сушится. Увидела рыжая сарафан красный, весь в белых горошках, такой же платочек рядом и от радости аж воздухом поперхнулась. Так ей захотелось такой же модной быть, как и внучка хояйки. Не выдержала лиса, решила всё это с собой прихватить.  Нашла она дыру в заборе, схватила сарафан с платочком и бежать  без оглядки пока никто не увидел. Прибежала в лес, надела сарафан, платочек повязала и к ручью. Увидела своё отражение в воде, и голова от радости закружилась.  Подумала лисонька, что теперь-то она всех в лесу удивит.
Увидел её  волк да и говорит:
- Хороша ты, лисонька, и до этого была, а в  сарафанчике ты ещё краше стала!
А лиса ему в ответ:
- Ой, спасибо тебе, серенький. Сходи в крайнюю избу, что на пригорке стоит, там дедовы портки висят, может быть, и тебе приглянутся.
Прибежал волк, смотрит, и правда, дедовы штаны  и тельняшка на верёвке висят. Прикинул волк на глазок – штаны, должно быть, длинноваты будут. - Это не беда, - решил он. Только и успел он каждую штанину пополам разорвать зубами, как дед в дверях появился. Бросил волк всё и бежать.
Дед снял  с верёвки свою тельняшку и портки, надел и спросонья не поймёт в чём дело: штаны, вроде, странные какие-то. А тут и бабка с огорода вернулась. Смотрит, а дед  вроде как в шортах  стоит. Она никогда не видела дедовы тонкие, как палки, ноги в широких шортах. Накатил на неё смех, остановиться не может. Тут и Жучка прибежала, не узнала деда да давай на весь двор гавкать, кот подскочил на крыльце, шерсть дыбом, мяукает, а петухи закукарекали так, что уши глохнуть стали. Бабка не выдержала и говорит:
- Ой дед, ты мой дед, ни дать ни взять -  журавль в калошах.
Рассердился дед, махнул рукой, забежал в дом да и выбросил те шорты, а заодно и тельняшку в окно, а волку это и надо было. Схватил он шорты с тельняшкой, напялил на себя и довольный в леc побежал. Вот думает, удивлю сейчас всех в лесу, моду новую покажу, пусть завидуют. Смотрит волк - зайцы скачут на полянке, в догонялки играют - веселятся. А зайцы увидели волка в новом обличии и не знают, что им делать: не то смеяться, не то сочувствовать. Один шустрый заяц осмелился и говорит:
- Волчок, что за мода такая, без хвоста ходить?
Задача, видно, не простая эту моду носить.
Тут из норки мышка выглянула, чуть со смеху с бугра не скатилась и своим тоненьким голосочком пропищала:
- Ох серый, жаль тебя бедняжку.
Ты теперь не волк - дворняжка.
А хвост придётся удалить или шорты не носить,
коль в них хвосту нет места.
Рассердился серый да как закричит:
- Цыц, мелкое создание! Вздумали меня, волка, учить!
Что знать вы можете  о том, в чём смысла не имеете.
Сидите в норах тихо! Не то очень пожалеете.
Тут и лиса появилась, вся такая из себя, ну просто красавица.  Увидела волка и давай смеяться, остановиться не может.
- Ой, серый, не пойму я что-то, без хвоста ты, вроде, и не волк, тебя видеть вовсе  нет охоты!
Волк рыкнул на неё, мол сама на дедовы портки намекнула, а теперь я, вроде, и не волк.
Лиса махнула своим пушистым хвостом и пошла прочь. Белки сидят на сосне, орехи грызут, вдруг видят - лиса идёт.  Одета ну прямо как бабкина внучка, что недавно в лес по грибы приходила. Тут белки сразу обо всём  догадались и давай рыжей вслед кричать:
- Ах, ах лисонька ты наша, уж  больно хороша.
         Каково же будет Даше,  бедная душа?
Лиса не ожидала такого приёма да как закричит:
- Эй, это кто там наверху, уж лучше помолчите,
 а то поймаю, укушу, хвосты поберегите.
Испугались белки и сразу замолчали.
   А дед тем временем  взял с горя берданку и тоже в лес пошёл. Смотрит волк в его шортах - рад радёшенек - вышагивает и песни насвистывает. Разозлился дед да как пульнёт из своей берданки. Волк испугался, хотел  куст перепрыгнуть да так и повис на нём. Дед увидел, что волк повис на кусте, да ещё разок  пульнул.  Видно, зря палил, всё равно  в серого не попал - слеповат был.  Дёргался, дёргался волк на колючем кусте  да и упал под  него, все бока исцарапал. Видит волк - дед уж близко и бежать, что есть духу, а дед того и гляди вот-вот догонит его. Никак у волка не получается быстро бежать - шорты мешают. Маялся, маялся серый и решил: ну её эту моду, а то и под  пулю попасть можно. Снял он дедовы шорты и  дал дёру.
  Дед подхватил свои шорты, погрозил волку вслед берданкой да и отправился в обратный путь. Принёс он те шорты  домой, бросил в угол, чтоб народ не смешить, пусть лежат на всякий случай.
Подметает бабка полы, смотрит дедовы шорты валяются, взяла да и пришила то, что волк оторвал, белыми нитками в два ряда. Теперь дед ходит по деревне и говорит всем, что это мода нынче новая - джинсы называется.