11. Черепаха на столе

Олег Поплаухин
 Падение с неба- было захватывающее. С голубых небес- мы скрылись в подводных глубинах. Всё вокруг было лазурным и неописуемым. Как подводная лодка- мы пошли под водой.
- Ну как?
- Отлично. Как на Наутилусе.
- Наутилус- это фантастика, а ты- в реальности.
- Понятно. Только, как у тебя всё это получается? Ты же не существуешь...
- А тебе знать про это не обязательно. У тебя на всё это- мозгов не хватит. Про атомы слыхал?
- Было дело- изучал в школе.
- Ну, это- типа того же. При определённом раскладе, атомы принимают различную форму. Я это могу делать и превращать атомы даже в воздух- которым ты сейчас дышишь. Ну а форма автомобиля- легко превращается в любую подводную лодку или самолёт...
- Типа- трансформеров?
- Ага. Фантастики насмотрелся? Эту чушь придумывают всякие идиоты, а им подобные- читают это и смотрят. До моего уровня- ещё никто не додумался. Да и зачем это людям?
- Как зачем? Что бы жить счастливо.
- Ха-ха. Ты где это счастье видел?
- Ещё раз- ха-ха. Счастье, это тогда- когда видишь несчастье других. У тебя много было друзей- которые были счастливы?
- Были такие. Только, они теперь не довольны жизнью почему- то?
- Правильно. Они были счастливы тогда, когда видели твои несчастья. Они обрели семью, а у тебя- её нет. У них появились дети, а у тебя- их нет. Теперь, у них новые друзья, у которых- жизнь немного получше. Теперь, на этом фоне- они не счастливы. Они сами отказались от своих благ- перестав общаться с тобой.
- Так и у меня не счастливых друзей теперь нет.
- Правильно. Ты просто не стал искать тех- у кого жизнь немного похуже. Тебе показалось, что ты вылетел из колеи жизни и не знаешь куда идти. А идти то- не куда. Вот и получается, что ты стал похож на черепаху- которую положили на стол. Она ползает по нему и не может найти еду. если кормить её, то она так и будет жить на столе. А если оставить без пищи, то она будет ползать от края до края, пока голод- не заставит её свалиться вниз. Если повезёт, то упадёт на брюхо и поползёт дальше. В природе она конечно найдёт еду, а в пустой комнате- нет.
- Но я ведь не черепаха. Могу найти еду себе сам...
- Правильно. Ты ищешь не еду, а- деньги, что бы потом купить себе еду на них. У тебя мозги поэтому по другому и работают. У черепахи нет денег, поэтому она и запрограммирована на поиск пищи. А человек, запрограммирован- на поиск денег.
- А кто эту программу вкладывает?
- Да человек же и вкладывает. Твои друзья хотели жить лучше, поэтому и делились с тобой советами- которые не давали тебе жить нормально. А теперь ты один и программируешь себя сам.
- Как это так? А ты меня не программируешь?
- Нет. Я тобой манипулирую. Ты всё равно к этой жизни не приспособлен.
- Как это? Не приспособлен?
- Ты же не умеешь врать, обманывать, воровать... Это у тебя всегда воровали. Обманывали тебя и на фоне этих обманщиков- ты был дураком. а теперь ты один и вроде бы- не дурак совсем.
- Так я же общаюсь иногда- с коллегами, родственниками...
- Ага. С тобой то и разговаривают только тогда- когда с тебя можно немного деньжат поиметь. А так, когда у тебя нет денег- то и разговаривать с тобой нет смысла.
- А в, чём смысл?
- Да ни в, чём. Ты сам разговариваешь с другими только тогда- когда хочешь заработать. Тебе интересно разговаривать со всякими грабителями- которые тебя обирают?
- Нет...
- Правильно. Тут только можно защищаться. Но грабить тебя будут только тогда, когда за это не придётся отвечать и ты не будешь огрызаться.
- Так живут же как то- другие люди?
- А вот так и живут. Придумывают различные способы добывания денег- вот и всё. Исус Христос только смог перепрограммировать людей, что бы люди- не смогли опуститься до уровня зверей.
- Это как?
- Элементарно. Ты же читал Библию. Там всё и написано. Если читать по советам знатоков, то ты усвоишь одну программу. А если читать одному, то нарисуется совсем другая картина. Христос был умным человеком. Набрал себе двенадцать сподвижников- которые не умели читать и писать. Показал им элементарные вещи и они приняли это- за чудо.
- Так ведь он же принял на себя грехи человеческие?
- Ха-ха. Какие грехи? Он же сам подогнал ситуацию, что бы его распяли на кресте. Когда после казни люди разобрались, что он то ничего плохого не сделал- тогда и опомнились. Он же принял христианство для того, что бы быть своим среди рабов. Рассказал про потустороннюю жизнь. Ну и, что бы ему поверили- сам подписал себе смертный приговор.
- А смысл?
- Да в том и смысл, что рабы, это те люди- которые работают за бесплатно. У рабов нет денег, поэтому и нет- жизни. Эту идею подхватили все и перестали работать. Римляне стали рабов казнить. Вобщем, поубивали всех и работать стало не кому. Ну а как заставить работать христиан? Да только самим принять христианство. Вот и пошла его идея для многих порабощённых народов. Только тебе этот подвиг не советую повторять. Многие про это знают и тебе- всё равно не поверят.
- А я и не собираюсь повторять...
- Правильно- работы и без этого полно.... Летим домой....