Начал за здравие, закончит за упокой

Малькова Наталья Анатольевна
Письмо Президенту России Путину В.В.

С 12 мая 1954г Россия является членом ЮНЕСКО.
Основные цели ЮНЕСКО — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе ООН для всех народов, без различия расы, пола, языка или религии.
В мае 2005 года состоялись общественные слушания, Президент Путин В.В. выступил с инициативой о строительстве скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург, в результате чего Министерством транс¬порта РФ было принято Решение о строительстве автомагистрали.
Начиная от границ Москвы, новая трасса пройдет по Московской области (90 км), Тверской области (253 км), Новгородской области (233 км) и Ленинградской области (75 км).
Ввод в эксплуатацию скоростной автотрассы Москва-Петербург общей протяжённостью 684 км планируется в 2018 году.
Проект получил необходимые разрешения и согласования, включая положительное заключение государственной экологической экспертизы на стадии обоснования инвестиций и положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на стадии утверждения инженерного проекта.
Прошу дать объяснение в письменной форме как данный проект получил положительное заключение государственной экологической экспертизы на прохождения трассы по территории национального парка «Завидово». 
Согласно оценкам ЮНЕСКО, Завидово — одно из самых чистых в экологическом отношении мест на Земле.
В 2007 году указом президента России № 654 границы «Завидово» были расширены на восток до железной дороги Москва — Санкт-Петербург, в результате чего планируемая платная дорога оказалась на территории национального парка.  Однако Указ Президента не вступил в силу, так как Правительство России до сих пор не подписало соответствующее постановление.
Хочу отметить, несмотря на то, что на территории национального парка «Завидово» находится государственная резиденция «Русь» Президента России, а также научно-опытное хозяйство это не даёт право действующему Президенту Путину В.В. принимать решения относительно национального парка «Завидово» единолично.
Учитывая всё выше изложенное прошу дать письменное разъяснение по какой причине национальный парк «Завидово», будучи одним из самых чистых в экологическом отношении мест на Земле оказался вне списка объектов Всемирного наследия по природным критериям. Кроме того парк представляет историческую ценность для России, в XVI веке в этих местах стоял охотничий шалаш Ивана Грозного.
Приоритетными задачами по отношению к объектам такой значимости для Планеты Земля, по мнению ЮНЕСКО, являются их сохранение и популяризация в силу особой культурной, исторической и экологической значимости. Следовательно, Государства, на территории которых расположены объекты всемирного наследия, берут на себя обязательства по их сохранению.
Таким образом, с полной ответственность заявляю, Указ Президента России Путина В.В. № 654 относительно строительства автомагистрали  Москва — Санкт-Петербург не имеет юридической силы, а планируемая платная дорога не должна нарушать границы национального парка «Завидово» и проходить по его территории. 
Обращаю ваше внимание, Президент России выполняет свои должностные обязанности исключительно в соответствии с Конституцией РФ и в рамках действующего законодательства, несёт полную юридическую ответственность, а, в случае правонарушения или общественно опасного деяния, наравне с прочими гражданами привлекается как к дисциплинарной, гражданской, административной, так и к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы.

19.10.2015г.    Малькова Наталья Анатольевна.  /Звезда 2014/