Уродливый Глава 5. Торжественное возвращение

Мэри Чейн
Торжественное возвращение.

Спустя полтора года.


Саймон


Когда люди говорят про кого-то слишком много и часто – это значит: он их волнует. Не важно симпатия это или ненависть, все равно этот человек не оставляет их равнодушными. А разве это не главное, оставить след в чей-то жизни? Что бы, спустя много лет, кто-то говорил про тебя, ставил в пример, пускай иногда и в плохой.

Есть один человек, след которого в моей душе никак не исчезает. После своего загадочного исчезновения, Деметрия стала для меня еще большей загадкой. Ее речи, глаза и мимика заставляли меня изменить свои самые убеждённые правила. Из-за нее мой стиль жизни буквально поменялся.

После происшествия в заброшенной больнице, я считал дни до окончания каникул, чтобы, наконец, встретиться с ней. Но какого было мое удивления, когда, придя в школу, я узнал, что человек, которого я так долго ждал, просто куда-то исчез.

Каждый день, на протяжении всего этого времени, я находился в полной прострации. Меня будто бы забросили в космос, одарив даром дышать. Я находился в этой невесомости, думал. Вообще, единственное, что мне оставалось делать – это думать. И на ум приходило лишь то, что меня кинули как бездомного щенка. Подарили лживую надежду и бросили.

И вот, в первый день нового учебного года, когда я вовсе потерял надежду вновь встретиться с ней, на слух попадает фраза:

- Деметрия вернулась.

Вначале я не придал этому значения, мало ли мое воображение захотело поиздеваться. Но потом, когда люди начали без скромности коситься в мою сторону, это немного напрягло.

Так уж сложилось, что слух о том, что кто-то переспал с недосягаемой Деметрией Персиваль, буквально взорвал уши всей школы. А парень, который был центром этих событий, стал звездой.

 И, к несчастью, этим парнем являюсь я.

- Не думал, что она вернется так скоро. – загадочно, будто вовсе для себя, сказал парень, идущий справа от меня.

Этим парнем был Джейс.

- По-твоему, полтора года это мало? – безэмоционально отозвался я.

За все это время, мы с Джейсом очень хорошо сдружились, А все потому, что после каникул, когда слухи про меня и Деметрию находились в пике своей популярности, он без лишних разговоров принял меня в свои братья. Я даже не понял, как это произошло.

Джейс захотел, чтобы я стал его другом. А я желал узнать, что же в этом парне вызвало в Деметрии такую бурю огней. Мы, в общем-то, получили, что хотели.

- Такой грандиозный провал… И она отважилась вернуться? – Джейс поднял свои темные, резко контрастирующие со светло-русыми волосами, брови и усмехнулся. – Я уже хочу на это посмотреть… - он отпил от своего персикового коктейля еще один глоток, затем сжал его и бросил в мусорный бак, находящийся в пяти метрах отсюда.

Что произошло с Деметрией, донеслось до меня лишь кусками. Но 80% вины за ее отсутствие, лежит на Джейсе.

Принц скинул с трона принцессу. Весьма реалистично, к сожалению.

- Она так сильно облажалась? – невзначай, выпалил я. Проведя в дружбе с этим парнем около года, я понял, что каждое слово, интонацию, жест, стоит отфильтровывать. Если Джейс замыслит против меня что-нибудь, ему нечего будет предложить обществу, чтобы оно начало атаковать. Этим уроком я должен быть благодарен Деметрии. Она на личном опыте проверила, что все его угрозы и насмешки, не являются просто угрозами и насмешками.

Джейсон Каллаган – настоящая заноза в пятой точке.

- У нее и спроси. – Джейс остановился, потер руки, улыбнулся, оскалив чуть ли не всю свою челюсть в зловещей кошачьей улыбке. – Мисс Персиваль никогда не пропускает французский… - в своей излюбленной таинственной манере отвечать, Джейс исчез из моего поля зрения, оставив после себя неизгладимый след.

Мне ничего не оставалось, как ждать этот самый французский. Через каких-то два часа я вновь встречу ее.

Флора


Добрый взгляд, мимолётная улыбка, легкий взмах рукой – азы этикета приветствия в нашей школе. И пускай эти люди ненавидят друг друга, все равно будут улыбаться, ведь они прекрасно знают в каких семьях родились.

Такие экземпляры, однако, составляют лишь одну четвертую всего состава лицея.
Школа разделяется на три «сословия»: Верхние, средние и нижние. Которые в свою очередь, так же разделяются на три подпункта: первая, вторая и третья степени. Но на самом деле, степени играют незначительную роль, а в верхней «палате» они и вовсе потеряли смысл. Однако, несмотря на все ярлыки и предвзятость, ученики школы общаются на равных.

- Привет, шлюха, - без зазора совести, проходя мимо меня, Джейс Каллаган просто не смог удержатся от комплиментов.

Ну… насколько это возможно.

Я молча глядела на его спину, одетую в белоснежную школьную рубашку.
Подумать только, учебный год еще не начался, а Джейс как всегда со своим предвзятым отношением.

- Я тоже скучала по тебе! – бросая вдогонку ничем неприкрытый сарказм, я мимоходом улыбнулась. Надо же, а он нисколько не изменился. Мне все так же интересно, с кем он бывает вежлив. Потому что я пока этого не видела.

- Как родители? – сказал низкий тембр, позади меня.

Зная, кто стоит за моей спиной, в голове заиграла веселая мелодия, а по телу прошлась легкая эйфория. Я со скоростью пушечного мяса резко обернулась и кинулась в объятья.

- Так сразу с родителей? Ты галантности у Джейса набрался?

Саймон, прославленный в моих мыслях славным существом, подтвердил свою репутацию легкой и милой улыбкой. Его руки обвили мои плечи и сжали их.
Мой рост был гораздо ниже Деметрии, а уж тем более Саймона, поэтому в такой позе, лицо находилось в районе его груди.
От Саймона как всегда веяло теплом и уютом, запах, нечто похожий на мед и кору дерева.

- Ну, так что?

Он взял меня за плечи, немного отпрянул и внимательно, с долей доверия посмотрел в глаза.

- Что ты хочешь услышать? – я слегка опустила веки, тем самым выстраивая небольшой барьер между нами. – Все как всегда.

Мои руки, до этого обвивавшие шею Саймона, безжизненно полетели вниз.
Слишком личная тема, парень. Не стоило этого делать.

- Эй, - нежно протянул он, схватив меня за подбородок пальцами, - с лучшими друзьями ведь всем делятся?
- Ага…

Дело в том, Саймон… что я не хочу быть просто друзьями.
Конечно же, я не сказала это вслух.

- Не стоит засорять первый учебный день моими проблемами. – я скривила губы в фальшивой улыбке.

Его глаза цвета зелени отлично сочетались с древесным запахом. Всем своим видом Саймон напоминал спокойный, умиротворенный долгой и скучной жизнью старый дуб, под который можно лечь, расположившись меж толстых корней, и сладко задремать, погружая все волнующие мысли в водоворот беззаботных сов.
Именно то, чего мне так не хватает.

Только сейчас, глаза, обычно выражавшие умиротворённость и расслабленность, были напряжены, как натянутая тетива. Он вот-вот должен был отпустить ее и стрельнуть в меня своим взглядом.
От пристального внимания я почувствовала, что мои уши начинают покрываться багровым цветом.

Я резко отвернулась и скрестила руки в боки.

- А вообще-то, мне нужно помочь Деметрии с расписанием. – быстро соврала я, пытаясь хоть как-то сопротивляться нахлынувшей в лицо крови. – Она вернулась, знаешь ли.

Быстрыми шагами я смылась с места преступления, оставляя стыд и позор в груди нарастать с огромной силой.

Деметрия


Первый раз хожу по этим бетонным лестницам без нее. Первый раз вдыхаю здешний воздух без ее руки в моей руке. Первый раз дотрагиваюсь пальцами до холодной стали главной двери без ее смеха и шуток подле меня. Первый раз делаю первый шаг в новую главу моей жизни без мудрого силуэта моей дорогой сестры за спиной.

Я не ощущаю ее маленькую, но твердую ручку на своем плече; не слышу тех дразнящих уловок и не смешных шуток, над которыми непроизвольно начинаешь смеяться; не пишу очередную СМС об ужасной новой причёске Леона; не могу посмотреть на ее лицо с улыбкой, как было прежде.

Потому что ее больше нет. Анны больше нет. Моей старшей сестры.

В самые сложные моменты жизни, когда, казалось, петля на шее наилучшее решение, она приходила, протягивала руку и поднимала с колен. Сейчас мои ноги сломаны, я стою не на коленях, мне не на чем стоять; мое бездыханное тело парит в безразмерном темном вакууме и не может найти даже ту маленькую поверхность, на которую можно было хотя бы упасть.

Не краситься в этот день было самым правильным моим умозаключением за последние два года жизни. Раскрасневшиеся от ночных рыданий глаза итак настрадались, слой подводки им ни к чему. Пудра, тени, губная помада так же отправились на свалку — не вижу смысла использовать их. Мне все равно. Мне все равно на себя.

Смотря в зеркало, вижу лишь жалкую тень себя прежней. Казалось, я стерлась из-за ежедневных плачей. Стоит еще разок пустить слезу, и мой след в этой жизни окончательно пропадет.

А они смеются и радуются жизни. Люди за этой дверью. Я уже слышу этот смех, как скрежет метала. Стоит лишь войти и их счастливые звуки окутают меня, заставят превратиться в маленькую тень посреди лучей яркого солнца.

И я делаю этот шаг. Первый, второй. Стараюсь держать ритм, поднять высоко голову и вылепить из лица пустую маску. Ритм падает сразу же после третьего шага, плечи рефлекторно опускаются вместе со спиной и головой, а пустая маска пришлась не по размеру. Добро пожаловать обратно, Деметрия Мирабелла Персиваль, теперь единственный ребенок семьи Персиваль, семьи, владеющей виноградным заводом и рассадниками во Франции. Девушка, знающая четыре языка, имеющая прекрасный голос и твердую мечту.

Тень становится все темней, когда и без того яркие лучи солнца, стали обжигать.

Большой коридор с белым мраморным полом, с несколькими классическими высокими колонами цвета топленого молока по бокам, с раскиданными по углам маленькими двухместными темно-розовыми диванчиками, сделанными под стиль XVIII века, с большими окнами, окутанными в темные тяжелые шторы, завязанными по концам красивыми плетнями, похож на изысканный ад. Люди являются метательными дротиками, а я разноцветной мишенью для дартса.

Всем просто не терпится узнать, где я была, куда пропадала.

— Ты убежала из страны, потому что стыдишься секса с Саймном?

— У вас была групповуха или по разным комнатам?

— Теперь вы с Саймоном встречаетесь или это было не серьезно?

— Он заплатил тебе?

Однообразные вопросы. Ничего не изменилось.

Я петляю меж любопытных голодных ушей и ищу глазами знакомую фигуру. И почему толпа следит за мной? Их темные силуэты окружили со всех сторон.

— Деметрия Мирабелла Персиваль! — я услышала заветный тоненький мягкий голосок подруги, который окатил толпу так, что та сразу же начала искать глазами ту самую «Деметрию и т.д и т.п…». Маленькая ладошка Фло с пятью маленькими тоненькими пальчиками едва виднелась из-за голов. Но я все же смогла разглядеть на таких же маленьких ноготках аккуратный французский маникюр.

Вместе с сумкой, мы начали продвигаться сквозь живой барьер, ища подругу где-то внизу, задавленной толпой и жалобно просящей о помощи. Уж больно много новичков в этом году.

 — Оксфорд Стейдж принимает посадку Деметрии Персиваль люкс, добро пожаловать, — какого же было мое удивление, когда привычные для меня 1.56 подруги вдруг превратились во все 1.70. Она галантно сделала дразнящий реверанс, перебирая тоненькими ножками на высоких черных каблуках. Теперь ясно. — Вы хорошо добрались, дорогой гость? — имитируя декоративным букетом ромашек микрофон, Флора поднесла его к моему лицу и рассмеялась после моего стопорного молчания.

Чтобы окончательно перевернуть мое представление об этом мире, я оглядела подругу досконально. Ранее сероватая и мертвенно бледная кожа Фло, теперь приняла на себя миловидный кукольный светлый окрас с лишь небольшими румянами на щечках; распущенные серовато-русые волосы, превратились в ухоженные светло-карамельные пряди, аккуратно сложенные в высокий пучок; талия, до этого казавшаяся лишь невидимой иллюзией, теперь обрела диаметр, пожалуй, стаканчика из-под кофе, ее обрамляла темно-зеленая, под стать школе, юбка-солнце, прикрывавшая лишь, заметно выросшую в размере, пятую точку; грудь облегала белоснежная блуза, которую покрывала маленькая жилетка на пуговицах цвета школы. В общем, серая мышь превратилась в прекрасную принцессу. Что же ее так изменило?

Заметив мое изумленное лицо, подруга захихикала и принялась махать рукой перед глазами. Но, когда и это не помогло, взяла под руку, другой рукой выудила из моих пальцев маленький кожаный рюкзак и повела в сторону столовой.

Автор


Пока Деметрия и ее подруга Фло двигались в сторону столовой узнавать расписание, и дивится изменениям друг в друге, Джейс продумывал идеальный план по скорейшему возвращению Деметрии обратно в скорлупную жизнь. На этот счет у этого светленького парня были грандиозные планы, он планировал этот момент чуть ли не с исчезновения Дем. Его непреодолимое желание довести стыдом Деметрию до гроба настолько сильно охватило парня, что тот буквально ночами не спал, все продумывал и продумывал, как бы отомстить ей больнее.

И вот, прошло полтора года, а реальной, новой и свежей идеи так и не поступило. К тому же его голову терзали противоречивые желания, мешавшие продвижению грандиозной мести: с одной стороны, Джейсу не терпелось нагадить Деметрии в тапки, но, сделав это, он понимал, что второго раза насытиться ее страданиями у него не будет, а это очень огорчало мистера Каллагана.

Хотя, Джейсон всегда знал, что Деметрия будет рядом с ним, и знал почему. Не потому, что их матери дружат, и не потому, что они знакомы с пеленок, дело даже не в их соседстве, в кое-чем другом. И из-за этого «кое-чего» и без того завышенная самооценка Джейса, взлетела за последние полтора года до небес. Казалось, будто бы он высосал всю уверенность в себе из Деметрии, заставив ее гнить в своем хрупком мечтательном девичьем мире.

Зависнув в своих размышлениях, Джейсон чуть не влетел в один из тех элегантных кремовых столбов. Поругав самого себя за неосмотрительность, он достал из нижнего кармана брюк маленькую спутанную кучку наушников, предварительно выругавшись себе под нос, распутал их и вставил в разъем телефона. Потыкав пару раз по экрану, ухмыльнулся. The Prodigy — Omen заиграло в его ушах. Любимая группа Джейса и песня, под которую он чувствовал себя нереально крутым.