Библия золотая книга ислама!

Бахыт Рустемов
Пусть сражаются идеи, а люди живут в мире.

Все священные книги несут людям
благодать, силу, надежду и веру.

Автор статьи.

Много лет тому назад мне пришлось изучать историю христианства, так как тема моей диссертации касалась этой великой миссии направленной человечеству Всевышним. Однако постигший меня развал советского государства не дал мне возможности довести начатое дело до конца. Изучая источники, подспудно понимал величие Писаний, о которых смело и ярко написал Абдурахим Байматов в своей книге «Библия – золотая книга ислама!». Но в те далекие годы, по человеческим меркам, нельзя было открыто говорить о своих предположениях, и тем более о своих истинных видениях по религиозной тематике. Так как властвовал воинствующий атеизм.

За год до встречи с книгой Байматова я писал в своей исследовательской статье, опубликованной в журнале «Нива» № 11-12, за 2006 год, что в процессе нарастающей глобализации мир будет определяться с верой, которая станет главенствующей на Земле. И там отмечал, что наряду с Христианством на это место претендует и Ислам. Приятно был удивлен, когда к своим гипотезам нашел подтверждения в книге Байматова.   

Все мусульмане хорошо знают, что Всевышний направил к людям 124000 посланников и пророков. Начиная от Адама, Нойя, Авраама, Моисея, Иисуса и многих других. Последним является Мухаммед. И мы знаем, что Моисею Всевышним была передана  - Тора, Давиду - Псалтырь, Иисусу - Евангелие и Мухаммеду - Коран. В связи с этим мусульмане знают и признают христиан и иудеев как обладателей Небесных Писаний. А значить все мы под покровительством одного Бога - Всевышнего. Тогда как христиане и иудеи не верят в Коран. Байматов в своей книге хочет дать понять людям, что мы все, какой бы религии не придерживались, являемся творением одного Бога. И что нам всем подобает жить в мире и дружбе на земле. Актуальность книги в том, что он дает понять людям, что мы все на земле бартья.

Известно, что  некоторые силы стараются внести раскол между христианами и мусульманами, протовопоставить их друг другу. На одну и туже книгу можно смотреть поразному и понимать ее по-своему. Если христиане попытаются найти в Коране то положительное и позитивное в развитии человечества, что нашел Байматов в Библии, то это только еще больше сблизит людей разных вероисповеданий. А это нужно делать ради благополучия будущих поколений на планете Земля. «Блаженны алчущие и жаждущие правды – они насытятся!» (Матфей 5; 6). Дискуссии о мусульманах и христианах, об их взаимоотношениях ведутся с древних времен. Это совершенно естественное и разумное проявление поиска Истины. Нахождение настоящей Истины от Бога-Всевышнего - явится залогом мирного сосуществования миллиардов людей на земле. По книге Байматова можно сделать  один вывод, что Библия объвляет: Ииусус и Мухаммед – братья на век! А значить и их последователи являются братьями на земле.         

И так в своей настоящей статье я в основном буду ссылаться на утверждения А.Байматова. Его книгу мне пришлось прочитать не один раз. И еще раз также прихожу к выводу, как и он, что, еще за 500-600 лет до появления ислама в священных Писаниях виделись рождения новой религии, все признаки которого сходились и сводились в пользу ислама. Но не все могут согласиться с автором книги. Это их право. Однако чем больше знакомишься с Библией, и хорошо зная ислам, сравниваешь отдельные тезисы, приведенные в книге Байматова. Чем больше изучаешь выводы Байматова, тем больше приходишь к определенному выводу, что библейские знаки о новой религии совпадают с традиционной жизнью мусульман.

Так по утверждению автора книги в Библии есть двести пророчеств (аргументы, факты и доводы) об исламе. Приведу некоторые из них. Например, о том, что со временем «солнце правды Бога и Его исцеления» будут сиять миру из Аравии, Египта, Ирака, Сирии и Турции (Пророки Исайя 19; 18. Аввакум 3; 3-15. Откровение 16; 12). Как известно все эти страны сегодня исповедуют ислам.

В Библии говориться о «Новой песне». «Новая песнь» – это есть Коран, утверждает Байматов. И что Библия предупреждает, что всякий кто скроет или прибавит к словам этих пророчеств «чему надлежит быть вскоре», то они будут наказаны различными болезнями и будут отлучены от «участия в книге жизни» (Откровения 22; 18-19).

Коран, ниспосланный Всевышним с первых дней своих предупреждает людей о несокрушении церквей, синагогов и мечетей. Поэтому мусульманские халифы строили в мусульманских странах церкви для христиан, чтобы они твердо ходили в своей вере. Мусульманское государство обязано по Исламу обеспечить защиту всех немусульман – их жизни и имущества в своем государстве.

Понимание истины о приходе новой религии, которая по всем описывающимся параметрам в Библии предполагает приход Ислама, пугало умные христианские головы. Высказывание вслух истины от Библии было чреватым. Человека приписывали сразу к ряду умалишенных. Так Байматов приводит по этому поводу высказывание русского религиозного писателя и публициста 20 века В.Розанова: «Дрожа от страха, семилетком, у нас на кухне в Костроме я слушал, как говорил дед: «Стары люди говорят, что кто Божественное писание (Библию!) все до конца поймет, тот ума лишится!». В 16 веке английский парламент принял закон: «Всякий кто будет читать Святое Писание на английском языке, лишится земли, всякого имущества и жизни. Если же кто, будучи помилован, станет упорстовать  и вновь нарушит это постановление, того следует повесить за измену королю, а труп сжечь за противную ересь». Из прочитанного приходишь в выводу, что здесь преследуется цель запретить малейшее понимание и изучение Библии.

Байматов в своем исследовании отмечает, что во все века блок о Новой песне (Коране) в Библии тщательно замалчивался христианскими богословами. Христианам запрещается толковать и комментировать эту тему. Почему? На этот вопрос тоже можно найти ответ у автора книги. 

Пророчества об Исламе были и в Торе. Иудеи нашедшие аргументы верными принимали Ислам. Из Корана свидетельствует, что во времена пророка Мухаммеда в Библии, еще было какое-то библейское понятие, истина о последнем пророке: «О, вы, кто получил Писание (святое)! Что ж, вы облекаете покровом лжи, и, ведая ее значенье, таите от других ее». (Коран 3; 64. В.Порохова). Байматов пишет, что, читая Коран, убеждаешься, что в Библии седьмого века содержалось полное описание примет пророка Мухаммеда.

Мусульманская вера предвещанная во многих библейских пророчествах, ни по какому пункту не противоречит евангельскому учению о втором пришествии Христа, и Святой Коран есть – главная, заключительная Книга из Книг святого библейского цикла. Именно Коран ставит последнюю точку в деле полного очищения веры Всевышнего от всех видов новшеств и ересей, внесенных людьми, и повелевает служить и поклоняться только Аллаху - Богу Единому и исповедовать всех Его пророков без исключения.

О втором пришествии Христа. Это важный ключевой вопрос. К кому придет на помощь Иисус Христос. По утверждению Байматова Библия особо и системно предупреждает, что Христос придет на помощь мусульманам Аравии, Египта, Сирии и Турции. «…И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле египетской; потому что они (гонимые египтяне!) воззовут к Господу по причине притеснителей, (Антихристов!) и ОН пошлет им спасителя и заступника (Христа!) и избавит их. И Господь явит Себя в Египте…» и объявит: «благословен народ Мой – клянущиеся Богом египтяне», то есть – мусульмане! (Исайя 19; 19-25).

Вот уже почти полторы тысячи лет Коран является главной книгой почти двух миллиардов мусульман с разным цветом кожи и языка. С момента появления и по настоящее время в Коран не вносилось людьми ни одного слова. Читая различные исследовательские труды в отношении Корана не перестаешь удивляться. Тут не только один человек, а целый институт не в состоянии так поработать с Великим Писанием. Например, весь священный текст Корана оказался системой связанных между собой слов синонимов и антонимов данных в равновесии. Их более 10 000 слов. Так нипример слово «день» в Коране повторяется 365 раз. Слово «месяц» 12 раз. Слово «благо» 50 раз и слово «порочность» также 50 раз. Слова дьяволы и ангелы в Коране упоминаются по 88 раз. Слова «благие деяния»  и «плохие деяния» встречаются по 167 раз. Слова «смерть» и «жизнь» повторяются по 145 раз. Слово «религия» в Коране повторяется 92 раза, столько же раз повторяется слово «мечеть».  Слово «вера» повторяется 25 раз и столько же раз повторяется слово «неверие». И таких примеров предостаточно! Числовое чудо Корана – вопрос безграничный. Он глубже, чем можно себе представить, и обширнее, чем можно предположить. Байматов пишет, что в Коране заключены тайны, которые до сих пор требуют тщательного изучения. Как можно назвать Коран творением Мухаммеда, который не имел образования и не умел писать. Коран – слово Всемогущего Аллаха, Бога Единого. Тех же, кто продолжает сомневаться в божественном происхождении Священного Корана, Всевышний Аллах призывает постараться произвести на свет что-либо подобное тому, что в ней содержится.

За книгой А.Байматова стоит большой титанический труд. Это не труд обычного писателя-фантаста. Оличное знание Библии и не только, говорит о незаурядной личности автора, имеющего вместе с тем большой жизненный опыт в понимании священных Писаний. Книгу можно отнести к разряду безценных творений человечества. Сила его книги в том, что он пытается найти Истину Всевышнего Создателя – Творца, не только через Коран, но и другие ЕГО великие книги, ниспосланные до Корана за многие тысячилетия вперед другим народам. Труд Байматова является началом понимания того, что мы – люди на Земле – напрасно гневим Создателя, напрасно доказываем, друг другу кто сильнее, а кто умнее - пусть это будет в масштабе одной семьи или в масштабе Земли. Только настоящий поиск и искренность приводит каждого человека к Истине. Находящийся в заблуждении один человек – это ничто, а находящиеся в заблуждении миллиарды людей -  это потенциальная катастрофа. Только истинное стремление людей разной веры навстречу друг другу спасет земную цивилизацию.         

Привожу отзыв на книгу А. Байматова Иман Валерии Пороховой: «Настоящая книга Байматова А.А. «Спасти миллиарды» является очень актуальной и важной работой в ряду исследований – Ислам в Библии. В книге дан глубокий и оригинальный системный анализ библейских пророчеств об Исламе, что является развитием и углублением исследований выдающихся мусульманских библиологов Бенджамина Кельдани, Ахмада Дидада и других. Многие затронутые вопросы живо и остро перекликаются с событиями наших дней, что еще более актуализирует значение книги. Инша Аллах, этой яркой научной работе необходимо помочь встать на ноги и довести до внимания широкой мировой общественности, ибо она поможет очень многим и мусульманам и не мусульманам – ищущим Истину от Бога, увидеть, что аргументы Ислама в Библии не просто хороши, но в высшей степени превосходны! Кроме того, эта работа может побудить иноверцев к принятию ислама, что предвещено в пророчествах Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) о последних днях».

Да, каждый человек имеет право на признание или непризнания того или иного явления. Все мировые религии являются явлениями, быть может, даже и не только в масштабе Земли?! Только истинное изучение всех Посланий и искреннее умение найти связь между Священными Книгами приведет человечество к одному единственному пониманию того, что все мы дети Адама и Евы, что все мы, несмотря на разницу цвета лица продукты безгранично талантливого Творца! Миллионы лет существует человек. Кто виноват в том, что он не может найти взаимопонимание с рядом живущим другим человеком?! Пройдет ли человечество достойно тот путь, который определил ему Творец?! А так хочется, чтобы люди жили в мире и согласии, на одной из прекраснейших планет по имени Земля, воздавая хвалу своему Создателю-Господу-Аллаху!