Глава 54. На кой черт Горе нановеники?

Максим Максимов 50
Глава 54. На кой черт Горе нановеники?

Так, что же, господа «божники», может быть, напрасно вы отбиваете поклоны и суете взятки Горе, ставя ему свечки?
И шепчете молитвы, пытаясь втянуть его в свои ничтожные, мерзкие земные делишки!
А нас, безбожников, обвиняете во всех смертных грехах за то, что мы не видим в этом никакого смысла!

Много ли вам дела до каких-нибудь букашек-таракашек или каких-то других ничтожных нанотварей, вроде микробов или вирусов?
Даже если предположить, что вы точно знаете, что они с трепетом уповают на вас, и воздевая к вам лапки, молят вас о чем-то?
И даже брызгают в вашу честь своими нановениками и машут своими нанокадилами?
И ставят вам свои наносвечки…

Конечно же, нет!
Ни в коем случае!
Вы же несравненно грандиознее их, и все ваши дела несравненно важнее, чем вся их букашечно-микробушно-нановирусная микронановозня!

Но ведь, Гора, по сравнению с вами, еще гораздо более, немыслимо более грандиозная фигура, чем вы все, вместе взятые!
И занимается в немыслимо грандиозной Вселенной, гораздо более грандиозными делами, чем все ваши ничтожные наноделишки, тоже вместе взятые!

Наше огромное, пышущее жаром Солнце - за 150 миллионов километров чувствуется, как пышет! – всего лишь сравнительно небольшая, заурядная звездочка, среди неисчислимого количества огромных космических тел.
В одной только нашей Галактике насчитывается порядка 200 миллиардов звезд!
А таких галактик во Вселенной, только тех, какие мы уже сумели разглядеть, насчитывается тоже сотни миллиардов!
Так почему же вы хотите, чтобы Гора, имея дело с такими грандиозными, мультимиллиардными скоплениями немыслимых космических грандиозностей, польстился на вашу копеечную микронаносвечку?
И на ваше нанобукашечье бормотание глупых наномолитв и целование каких-то, вами же разрисованных микронанодеревяшек?

Вы только представьте себе: на Земле, на этой ничтожнейшей пылинке, среди грандиознейшего Космоса, уже больше 7 миллиардов людей!
Ни одному человеку даже представить невозможно такую прорву народа!
И у каждого из них - куча проблем, куча каких-то дел и всевозможных, ничтожно мелких делишек!
Так, почему же вы считаете, что с каждым из вас, со всей вашей микронаноерундой ему непременно надо заниматься?
И всей вашей ничтожнейшей микронаносуетой руководить?
Почему вы считаете, что ни один ваш, абсолютно никому не нужный волос, не имеет права упасть с вашей головы - без его воли?

У каждого нормального человека выпадает до 100 волос ежедневно.
А сколько их выпадает ежедневно у семи миллиардов?
И - что? - он должен заниматься каждой вашей паршивой волосинкой?
А сколько у каждой из ваших непутевых голов всяких просьб к нему, с мольбами и молитвами?
И взяток – баблом и свечками разного калибра?
Подумайте сами, своим микронаноумишком: на кой черт ему и ваш зудеж, и ваши свечки?
Не слишком ли вы переоцениваете ценность этой вашей, такой непутевой микронаноголовы?
Тем более – волоса!

Мало того, что все ваши просьбы такие разные, они еще и противоречат друг другу!
Типа: «Пусть моя единственная нанокорова сдохнет, но только, чтобы у соседа не было двух!»
Правда, на его месте, такую просьбу мы бы исполнили легко, и даже с превеликим удовольствием!
Мы бы отобрали эту корову у этого христианнейшего благонечестивца, и отдали ее этому соседу - в качестве третьей!
И все были бы довольны!

А как выполнить просьбы воюющих между собой, да еще именем и во имя одного и того же бога?
Что ему было делать, когда одни его адепты, с надписью на пряжках ремней: «Gott mit uns», заживо сжигали других его адептов - в его же храмах?
Что делать, когда православные молят покарать нечестивых католиков, а католики молят низвергнуть в ад еретиков-православных?
Что делать Горе, когда православные московиты льют грязь на украинских униатов, а те, в ответ, проклинают богоотступников-РПЦешников?
Что должен делать Гора, когда джихадисты убивают и себя, и других его адептов - в его честь?

Да ничего не делать!
А презрительно и смачно плюнуть на всех, как на последних идиотов-маразматиков!
Точно так же, как он плевался, когда во Франции фанатики-католики резали фанатиков-гугенотов в Варфоломеевскую ночь!
Или когда в России «щепотники» волокли на дыбу «двуперстников»!

Исламисты и христиане сейчас пытаются договориться, что бог якобы один, и что они только называют его и молятся ему по-разному!
Но в исламе, умершие за веру должны прямиком попасть в рай, а у христиан, невинно убиенные тоже должны попасть точно туда же!

Ну, и какова будет встреча?
Хороша будет там компания!
Они и там будут продолжать сводить счеты?

А в какое положение поставил Гору тот же Гундяев, когда махал «пред лицем» его своим нановеником, поручая ему помочь нашей олимпийской сборной в Ванкувере?
По идее этого мошенника, Гора всенепременно обязан был помочь спортсменам именно «святой Руси»!
Даже вопреки таким же мольбам других нечестивых стран, которых Гундяев «святыми» не считает.
И вопреки мольбам сотен миллионов их болельщиков!

Слава богу, в других странах нет таких жутких дикарей, как в нашей, и таких балаганных шабашей, с участием первых лиц государства, там никто не устраивает.
Надо полагать, потому-то Гора и не внял гундяевскому венику?
А в «святой Руси» наказал всех чохом, именно в отместку этому табачно-водочному спекулянту!
Заодно - и самих наших спортсменов, и всех российских болельщиков!

Наше НАИТИЕ однозначно намекает, что теперь, если они не совсем законченные придурки, то перед Сочи такой же балаган устраивать не станут!
Ну, что ж, как говорится: «Поживем – увидим!»
В смысле, увидим, законченные они уже, или еще есть надежда, что еще нет…

Так что, господа рабы, подумайте-ка своим наноумишком: на кой черт вся эта ваша микронановозня - такому грандиознейшему существу?
И на кой черт ему, из-за всех вас, лишняя головная болесть?
Что, ему больше заняться нечем?
Нет, дорогие наши, болезные, самому Горе до вас никакого дела нет!
Абсолютно!

Зато есть до вас дело - у попов!
Вернее, не до вас, а до ваших карманов.
Их самих такие «крамольные» вопросы не занимают, они прекрасно знают истинное положение вещей.
Нет им дела ни до «царствия небесного», ни  до «спасении» собственной души, сами они хорошо знают цену своему лохотрону.
Нет более убежденных безбожников, чем сами попы!
Их занимают более практические, земные дела!
Религия – порождение чисто человеческое, зиждется на человеческих пороках и слабостях, и наживается на человеческих пороках и слабостях.
И создана исключительно ради собственной корысти, алчности и банального тщеславия своих владельцев.
И власти над людьми, сведенными до уровня баранов.
В смысле – «божьих».

«…Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их.
Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам их узнаете их.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Евангелие от Матфея, глава 7)
 
Не наших ли нынешних, нечестивых «руководящих и направляющих» имел в виду библейский Христос?
И не Русскую ли православную церковь имел он в виду, изрекая это предостережение?
И не им ли объявит он, в конце концов:
- Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!

И не к нам ли обращался он, говоря:
«…Или признайте дерево хорошим; или признайте дерево худым, ибо дерево познается по плоду своему!»  (Евангелие от Матфея, глава 12)

Да, именно по плодам их мы узнаем их!
Пора, пора бы уже определиться, господин народ!
И чем раньше, тем лучше!
Пока не станет поздно…

Вы помните сказку Андерсена про голого короля?
Мы убеждены, что большинству из наших читателей так и хочется крикнуть вслед за тем мальчиком: «А король-то, наш – голый!»
Только, по какой-то причине, не все решаются в этом признаться.
Интересно, по какой?
Но на это пусть каждый ответит себе сам…


Следующая, 5 часть называется: – Корпорация лохотрона - Гл. 0 – Для затравки - http://www.proza.ru/2015/10/23/929

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772