Блондинка и брюнет

Илья Боровский
             Эпиграф:  «Да будет свет! Главное чтобы он не мешал личной жизни».


Плечистый брюнет словно гоночный болид сблизился с одинокой старушкой,   направлявшейся из банка к любимому супермаркету «ВсёГуд маркет». В момент максимального сближения,  брюнет резко выхватил у старушенции огромную авоську с  кошельком, времен правления царя Давида,  и метнулся в сторону ближайшего  междомового проёма. 
- Помогите! - заорала неистовым голосом пенсионерка. 
- Помогите люди, что это творится!– Вновь пронеслось звенящим эхом по крышам Южного Бутово. 
Через три минуты после искрометной встречи с представителем клуба ветеранов, брюнет уже неспешно переминался с ноги на ногу,  направляясь в сторону все того же супергипермаркета. Его голву заполнили  блестящие идеи,  насчет того, как поступить  со столь  нежданным, но оттого не менее приятным  доходом.  Не дойдя до нужного адресата, каких-то сто с лишним метров, он вновь встретил свою уже не молодую знакомую,  в компании с таким же плечистым как он сам, местным участковым.
 Сделав ленинский жест рукой, в направлении брюнета, старушка и участковый,  приготовились к совместному  абордажу  неприятеля. Не дожидаясь  неравной схватки с превосходящими силами противника, брюнет решил ретироваться в сторону междомового проёма, на  противоположной стороне улицы.  Пробежав с олимпийским рекордом  два квартала, плечистый брюнет легко прошмыгнул в приоткрывшуюся дверь первого попавшегося подъезда, едва не сбив при входе  блондинку.
 Стройная  блондинка в цветастой  юбке  кокетливо виляя бедрами, с подражанием на сериальных див, подошла к лифту, где встретила молодого человека с широкими плечами, едва не сбившего её при входе. Их глаза  скрестились в пылкой дуэли.  Мужчина  оперативно обвёл взглядом женщину, уделив особое внимание короткой юбке  и неприкрытым коленкам.
 Бывают же сосиски! - подумал он, еще раз взглянув на ноги незнакомки. За этими ногами Толик (так именовался в паспорте наш герой) не был готов пойти на край света, но если конечно стройная  блондиночка,  захочет  в перспективе что-нибудь узнать о крае этого света, то как знать.
 Ну и рожа, у этого Серёжи! – сказала про себя блондинка. Хотя  выбор в наше время невелик, сойдёт и этот, до середины лета.
  Внимание обоих прервал подоспевший к этажу лифт. Девушка, сверкнув улыбкой,  как бабочка запорхнула  в кабину лифта, Толик  проследовал за ней, в надежде, что та доедет с ним до седьмого  неба … его фантазий.
Вам какой этаж?- с нескрываемым любопытством произнёс Толик.
 - Последний !- чуть поперхнувшись,  ответила блондинка. Вырез на платье  ударил в подкорку  брюнета. Взгляд его стал похожим на  детскую карусель, которую раскрутил Николай Валуев.  Вздыбленная от дыхания  грудь вызвала у него покраснение  на всём взлётно-посадочном поле его лба.
 Надо бы как-то поговорить с ней,- нерешительно подумал Толик. Только  с кем поговорить, с вырезом блузки или с миловидной блондиночкой,герой до конца ещё не решил. 
- Бе ! Раз…! Могу ли?..
Так как ничего путного  плечистый брюнет произнести не смог, он решил прибегнуть к чарам своего неиссякаемого, но такого дурацкого юмора.
Девушка, а Вы не боитесь ездить в лифтах с амбалами вроде меня? Вдруг мы застрянем?- Шаляпинским басом произнес Толик.
В ту же минуту лифт остановился и в кабине погас свет. Лифт не доехал до конечного пункта ровно один этаж.
 Девушка слегка вскрикнула, несколько раз ударилась о стенку лифта и стала лихорадочно нащупывать в маленькой сумочке ключи от авто с брелоком-фонариком. Блондинка вспомнила, что в таких случаях мама учила её не сопротивляться, а сделать так чтобы процесс доставил максимальное удовольствие. 
- АХ, ты мой Ромео!- В ту же секунду прорычала блондинка.
Теперь пришло время стонать Толику, правда уже по  другой причине. Блондинка вцепилась в шею брюнету и стала взасос целовать его во все конечности, что попадались ей в кромешной темноте. 
Помогите!- заорал брюнет. - Кто-нибудь! Откройте эту проклятую дверь!  Проорав последнюю фразу,  Толик стал неистово колошматить  огромными кулачищами по дверям лифта. Да так, что через  минуту у дверей собрались жители всего подъезда.
 - ПОМОГИТЕ!- Уже охрипшим горлом кричал брюнет.
- ЛЮДИ!!!! Ну, вы же люди!Собрав остаток сил в голосе, Толик напрямую обратился  к своей сокамернице, тьфу ты, солифтничице по несчастью.
Слушай, ты что совсем из ума выжила: Что тебе нужно баба? Я тебе всё отдам, только дай пожить!
Блондинка в недоумении отпрянула от своего нового знакомого, и добавила:
-Все вы такие мужики, сначала повод ищите, свет отрубаете, удовольствие получаете, а потом: Отвали Женщина! Хам!
Закончив с последней частью своей душещипательной речи, круглолицая  блондинка отвесила Толику с разворота смачную пощёчину, да так что чуть не сломала ему челюсть, после чего хмыкнула, и забилась в угол, закрывая сумочку с фразой: сегодня ты не пригодился, но не в последний раз в лифте, да в полной темноте. Надо же какие насильники привередливые стали! Вот в наше время…не успела закончить свой рассказ блондинка, как лифт тронулся!
  В кабине вновь забрезжил свет надежды, появления которого с таким нетерпением ждал Толик. Спустя полчаса кабина всё-таки остановилась.Едва лифтер, дымя «Примой» отворил лифтовую ловушку, как растрепанный брюнет, побросав всё, ринулся к выходу из подъезда. А там он столкнулся, с почти что родственными душами,  пенсионеркой  и участковым. Какую же безграничную радость он испытал в тот момент, когда на его руках сомкнулись тугие браслеты наручников. 
Слегка поправив прическу, к выходу направилась и блондинка  - с лицом какой-то недосказанности и с гнетущим ощущением упущенного женского счастья. При выходе ей на шею бросилась пенсионерка.
-Дочка! Дорогая! Я сейчас такое тебе расскажу!. -  Несколько раз подряд повторила старушка. Но блондинка словно и не слышала, что говорит ей мать.  В её воображение,  беспардонно вторгся образ  плечистого  красавца, которого  она так толком  и не успела разглядеть в темноте. Ей представилось, как она бродит с ним по Ялтинской набережной. Играет курортный оркестрик. Шумит прибой. Сумерки. Пляж. Ах, так нелепо проворонить счастье! Вновь подумала про себя она.
  Плечистый брюнет  был осужден на полгода, за этот и несколько аналогичных эпизодов с сумочками. Ходят слухи, что по окончании срока  у дверей колонии его встретила всё та же блондинка с  пышной грудью и приятным круглым личиком. Вскоре они даже  поженились. Правда в день свадьбы пара застряла в кабине лифта.  И пока искали лифтера с монтировкой, кто знает, что там происходило в темноте?