Серебро

Олег Цвира
   Двадцать пять. Это что за праздник? Серебряная свадьба? Хоть бы что-нибудь серебряное подарили, может богаче стал бы… А так, дома было твердо сказано: «Хочешь гулять - гуляй на улице, хочешь петь - пой там же, а уж выпить захотелось - иди пей, только домой не являйся, алкаш проклятый!» Вот и дожился до первого ясного определения своей сущности. Праздник у всех алкашей близлежащей округи - их полку прибыло. Все, кто поздравлял, конечно, молодцы! К обеду уже нельзя было выпить столько подаренных бутылок всякой алкогольной продукции. Правда, запустить подарки в виде фейерверков, даже в трезвом виде, тоже было проблематично. Но это был только обед.
    Выбор подарка супруге поверг в шок. Серебряная свадьба, значит надо дарить серебро. От покупки статуэтки коня с мальчиком, или наоборот, пришлось отказаться. Оказалась слишком серебряной и по массе, и по ценнику. Вспоминая прожитые годы совместной жизни, а именно некоторые моменты, решил остановиться на трех вещах – серьги, кулон и цепочка, по количеству голов, постоянно критикующих меня. Один подарок на одну голову. Ещё бы браслетик в виде наручников, но таких не было. Но меня и здесь ждал подвох. Кулон на отдельной голове без цепочки не держался. Прихватил ещё кольцо. По дороге долго думал, как его закреплю. Остановился на варианте – там будет видно.
   Букет. С ним отдельная история. Просто цветы – банально. В углу киоска увидел кактус в серебряном горшочке. Понравился. Думаю, только мне. Дарить самому себе цветы не привык.  Докупил розочку. Банально, но жене понравится.
   Пришел домой. Все подарил. Понравилось. Странно, встретила одна голова, поэтому подарков было достаточно и придумывать, куда что крепить, не пришлось. Праздничный ужин. На кухне меня ждал подарок, точнее подарки от подруг жены. Ещё точнее, всё, что осталось – пять бутылок шампанского. Экспромтом было решено, начать дома праздновать, потом продолжить в ресторане, а третьим этапом запускать фейерверки. Последнее с замечанием, если получится.
   Ух! Пять бутылок шаманского! Это же три с половиной литра шампуня, жидкости с неприличным количеством пузырьков. Газы тянут вверх, сознание вниз. Раздвоение личности и только. Жалко фейерверки остались на работе – было бы чем тушить, если что. Да, двадцать пять – сложная дата, философская…
    Поехали на такси в ресторан. К нашему удивлению на наши денежки наши знакомые без нас уже начали праздновать нашу годовщину. У них получалось весело. Если учесть, что мои друзья с работы притащили всё подаренное с утра, то через три часа после начала вся тусовка и пела, и плясала. Причем, без музыки. Мы на этом празднике души уже были лишние, поэтому решено было всё оплатить и ехать домой. При виде счета за все содеянное тусовкой решение пришлось изменить – прогуляться по ночному городу до дома.
    Вот так вдвоем. Сзади гулко стреляют фейерверки. Прямо, как двадцать пять лет назад. Мы такие же нарядные, красивые и … без денег. Тогда тоже на такси не хватило. Эх, судьба! Но жизнь продолжается. Мы вместе, а всё остальное уляжется, и наступит светлое будущее, которое сегодня светит далеко в жизненном тоннеле... Одно настораживает- не оказался бы этот свет встречным поездом... жить-то ещё хочется... Ещё бы лет двадцать пять!