Круиз

Алексей Бокин
Большой трёхпалубный теплоход набрал приличную скорость и движется по Волжским просторам. На палубе с бутылкой пива стоит Владимир,его жена и дочка семи лет с медвежонком руках,крутит его. Жара.

- Дашка,а я ведь с теплохода хочу прыгнуть,щукой. Как учили нас в армии. Жёстко было!Но я прошарился быстро,пластом не упасть главное,когда сальто докручиваешь.

-Вов,хватит чтоль, ты дорвался до воды или бутылка так влияет?

Не смотря на протест жены, Владимир сложил ладони домиком над головой, засеменил ногами и набрал разбег.Прыгнув и зацепившись носком ботинка об заградительную трубу,он издал короткий крик и рухнул с пятнадцати метровой высоты.Его чёрные брюки трепыхались на ветру и и лихо свистели.Дурное сальто вышло. Упал больно,да ещё и слетевшим ботинком прибило.

-Ты обратно собираешься лезть,дурак?

Жена в шоке.Дочка разволновалась,а теплоход продолжал свой уверенный ход.Пока сообщили капитану о происшествии,отплыли метров на триста. Утопающий увидел как в воду полетел маленький оранжевый бублик и донёсся трубный одиночный сигнал “плыви, мол,давай” .
Ждали.Сначала публика охала и ахала о несчастном, потом уже и послышались голоса ,,вот дурак то пьяный…” “,не надо ждать,поплыли, капитан”.
Бригада спасателей выловила пострадавшего. Врач осмотрел и вывел, что то больной вовсе здоров.Круиз продолжался,вечерело.
Владимир нашёл компаньона,видно тоже служившего. Появились общие темы:

- Сань,ты ж знаешь что в армейке среди общего народа,скопища людей так сказать,находится какой-нибудь выдающийся малый,с талантом самобытным.

-Да и все вокруг него собираются и просят повторить ещё раз его особенный трюк.

- Был у нас один такой… Толя Карасёв.Выдающийся прыгун в воду. Он прыгал со скал в море.Вниз головой,ты представляешь? Высотища страшная! Выныривал быстро,рррраз и всё,и через две секунды голова мелькает средь волн. Мы ему говорим, Толян давай на мелководье нырять! Он согласился,ну мы ж не злые,дно песчаное выбрали,так, на всякий случай.Кран подогнали,стрелу вверх задрали. Залез он счастливый на тридцать метров,а вылез потом хмурый,серый даже,оно конечно – глубина там по пояс была. С трещиной в черепе лёг в госпиталь.Мы с ним.
Сзади подошла жена Дарья.

-Вов,ну что ты опять рассказываешь человеку,опять небылицы свои?

- Дашк,ты послушай историю, тебе не рассказывал ещё.Санёк вдвешником был, ему интересно.

- Ну так вот.Мы ж не знали что морскую воду пить нельзя,вот почки и отказали.Я и ещё товарищи попали в одну палату. Нашли Тольку Карасёва. Покер,дурак,пьяница,козёл и он проигрался в пух и прах.По ночам ходили ради интереса снимали золото с больных. Один старик в кромешной тьме схватил Карасёва за горло,когда тот ему кольцо с пальца пытался кусачками срезать. Ну а Толик,парень нервный. Начал старика выманивать из палаты,а у того загипсованные ноги. Схватил костыль и швырнул на свет ,вазу с цветами сбил,вода полилась на кого то. С кушетки встал здоровый мужик,мокрый весь, злющий,и как начнёт молоть кулаками старика!Ужас! Мы убежали пока целые.

-Весело у вас было! А мы что,а мы с парашютом прыгали. Да так скучно потом стало,что на спор пошли, кто выйдет с вертолёта без купола.

-Профессионалы.Знаете с чем шутить.

-Я и прыгнул без парашюта.

-Ну и как?

-Ты думаешь больно?Нет конечно,я ж не помню.Очнулся, две ноги сломал всего лишь,спицы ставили.

- Вот везуха!А выиграл то что???

-Беретку постирали.

Компаньон отвёл взгляд и замолчал. Владимир пожелал спокойной ночи новому другу и пошёл в каюту спать. Сначала не туда попал,сел на койку чужую, старуха из под пледа высунулась.

-Ты чё давишь меня!,-женщина в бешенстве забрыкалась, и тут на счастье заблудившегося проходила жена. Забрала его к себе, где он и заснул крепким сном. Теплоход бросил якорь, и природа погрузилась в тихую летнюю ночь.