Русалка

Эвридика Франц
Было страшно, но , что есть страх пред ликом бушующей стихии, которая уносит тебя в своих объятиях, а твои огненные крылья освещают темные закоулки вселенной и растворяются в стихии воды.

Дни, наполненные напитком млечного пути, вкушая который, ты уносишься к холодным звездам, вкушая который твое тело начинает отдавать холодом, твои губы скованы цепями сотни людей , которые быть может , как пауки, мечтают закутать тебя в своей паутине, важно лишь восприятие, жертва может истекать кровью от порезов, но укутываться в острую паутину лишь сильнее, думая , что это теплый плед.

Смотря на мир сквозь пальцы, ты можешь воспринимать, что ты в тюрьме, или то, что мир от тебя оградили, полосы создают свой эффект, полосы делят неделимое, посмотрите на разделенное на куски небо и вам станет грустно, так как оно потеряло цельность, частичка его утрачена в том месте, где вы видите свой указательный палец, который указывает вам якобы верный путь.

Наши чувства столь сложны, но мы беспристрастно одеваем их в одежки с расписными узорами. Я видела мальчика, он смотрел на меня своими большими черными глазами, в руках он держал ножницы, и с недетской серьезностью чуть помахивал ими, он подбежал к торговцу одежды и раскромсал всю его одежду, торговец восклицал от нахлынувших чувств, мол, как так, как мы будем цензурить чувства и эмоции людей, что мол этот маленький шалопай не имеет права лишать людей рамок , правил, воздержаний, нарочитого этикета, …мальчуган лишь посмотрел на него и спросил- Вы хотели сказать лицемерия?

Я не помню , что с ним случилось, он пропал из города, так к чему я это говорю, вы спрашиваете, почему я ушла в море? Плавать удобней без одежды, вот и всё.