Волчий Фирд

Менестрелло
***



Близко зима, и долг будет кровью оплачен.


       Багряное солнце застыло на высоком небосводе. Сегодня ему довелось быть свидетелем очередной кровавой битвы. Сегодня златогривый лев и серебристый лютоволк наконец дали выход своей жгучей ненависти, что в тайне прорастала веками в их Высоких Домах. Сегодня свершился Пир Мечей, Воронов Трапеза, Плач Матерей, заставившие лить горькие слезы обезумивших от горя седовласых матерей и оставившие после себя множество вдов и безродных сирот с незавидной судьбой.

       Загнанный зверь опасен вдвойне, таков отеческий завет лесных охотников, который они свято чтят. Молодому льву, окруженному плотным кольцом серогривых псов, нечего было уже терять. И теперь, наполнившись Медвежьей Яростью, он решился на последний довольно дерзкий бросок. Пускай его самого разорвёт многочисленная свора, но ему всё же достанет сил перегрызть глотку самозваному Севера Королю, волка отродью. Дайте время, и увидите, как собственной кровью захлебнётся наследник предателя, оборотня лихого, для которого честь была дороже жизни.

        Кольцо, не выдержав напора, дрогнуло и на какое-то мгновение расступилось. Этого было вполне достаточно. Теперь разгневанному льву оставалась только воспользоваться последним шансом и нанести сокрушительный удар по врагу. И он, собравшись с последними силами, свершил стремительный рывок. Грозный рык оглушил тогда многих, что храбро бились в тот страшный день. Говорят, что быстрее ветра, Жениха Свободы, горячей ненасытного пламени был Царь Зверей, разрушительным вихрем мчавшийся к своей цели, за которую он готов быть заплатить самую высокую цену – собственную жизнь. И был он уже на самом подступе к своему кровнику, щенку, обмершему от ужаса первой своей битвы, как вдруг на его пути предстали трое волчат молодых, едва вошедших в юношеский возраст.

       Им не было занимать отваги. Они, верные своему страшному долгу, не уронили честь своих древних родов. Встав плечом к плечу, дерзновенные волчата образовали фирд, легендарное построение воинов старины. И, предчувствуя гибель свою от взбешенного такой наглостью льва кровожадного, они, храбрясь, задорно смеялись ему в лицо, неся этим страшное оскорбление.

        И с оглушающим рыком набросился разъярённый лев на волчий фирд, ибо только он отделял его от венценосного самозванца, сына оборотня лихого. И так начался бой, на кону которого стояла жизнь и свобода доблестных сынов гордого Севера, который более не хотел подчиняться семени Завоевателя и его черносердечных приспешников.

       Железные Клыки резали камнеподобную плоть, причиняя раненому нестерпимую боль. Влажная земля не успевала поглощать пролитую на неё кипящую от ярости битвы кровь. Три обезумивших от ярого гнева волчонка почти на равных бились с львом, что некогда преступил свою клятву и пролил огненную кровь самого дракона, венценосца безумного.

        Но ничто не может продолжаться вечно. И на этот раз Первый Клык Семи Королевств одержал победу, которая, надо сказать, далась ему с большим трудом. И хоть смертью храбрых пали волчата, но их фирд не был разомкнут даже в смерти. И у тел поверженных врагов вновь в кольцо был взят лев. Но на этот раз не доставало ему уже сил на последний смертоносный рывок. И с молчаливой ненавистью он взирал на чудом спасенного щенка, что, стоя на холме, взирал на лес, который скорбно шептал.


***