Сказка

Эвридика Франц
Звуки покачивающиеся листвы. Звуки мира.
Память. Голоса, переплетающиеся в один шум, отражение себя, бегущего, неистово ищущего, с горящими глазами, с прытью свободного волка.

Монстр?

Много ли вы знаете об этом слове?

Иногда такое бывает, что все , к ему притрагиваешься превращается в прах. Царь , который превращал все в золото, не был особо счастлив своему дару. Дар ли наделять свои прикосновения тем, что для них противопоказано.

Иногда ты остро ощущаешь, что за тобой стоит тень, толкает тебя плечом к столу, и ты падаешь, яства летят в сторону, а ты, недоумевающая, находишься перед пирующими голодными мордами, которые так и хотят принюхаться к тебе и попробовать на вкус.

Твоя тень, твое недоразумение, которую зовут " ЧТО ТО НЕ ТАК"

Иногда ты идешь и пытаешься сделать что то хорошее, но приходит "ЧТО ТО НЕ ТАК" и толкает тебя.

А внутри пылает лава, которая вытекает из грудной клетки, которая опаляет землю, сжигает цветы, капает на твои ноги.

По ночам ты снова бежишь. Бежишь, взбираешься на огромную скалу. Вглядываешься в небо с луною, пытаясь найти там свое отражение, но лишь 2 красные звезды пылают словно волчьи глаза. Стоя под луною, твоя тень покорно стоит рядом с тобою.

 Не ты ли её постоянно призываешь?

Давным давно тебе подарили зеркало. Кто? Не знаю. Автор не может знать всего, если его персонаж слишком загадочен. Это было не то зеркало, в которое смотрится человек утром, или днем, вечером, ночью, не то, в которое смотрят , когда прихорашиваются.

 Это зеркало было для того, что бы смотреть в себя.
Приглянувшись к себе, она осмотрела свои белые когти, большие зубы, горящие глаза, и волчью шерсть.

Это ли зеркало подарило ей красная шапочка? История умалчивает.
Да и сама красная шапочка была не столь многословна.

Мертвые не разговаривают.

Детство кончилось, из немногословной шапочки вырос немногословный серый волк, словно в сказках. И был ли кто то убит?

Была ли трагедия?

Или это лишь метафизическая трансформация? Или кровь шапки давно смешалась с кровью волка, или он отведал её на вкус, этого автор тоже не знает.

Одно знает. Когда девушка перестала глядеть в зеркало, она протягивала перед собою руку, и смотрела на неё 5 минут.

Похоже, она радовалась , что у нее есть мгновения, где она не монстр.

Монстр.

Много ли вы знаете об этом слове?
Жалко ли вам ее?
Жалеть убийц?
Казнить нельзя помиловать.
Она всегда ставила запятые по разному, что не говорило о её легкомысленности, а лишь об эксцентричности характера.
Ну а лава в крови.
Врожденное.

У каждого свои недостатки.