Где рождается боль?

Александр Ахелес
Вы можете сказать, чем отличается душевно больной человек от психически больного человека? Мой ответ - Ничем. Терминология разная суть одна душа = психика.

Какой орган, часть тела даёт сбой у психически больного человека? Где находится психический центр - душа? Мой ответ в мозге, который находится в голове. Да, этот центр связан со всеми частями тела. Заболел зуб, сердце, желудок... и через нервные рецепторы они шлют свой импульс, сигнал в мозг. Боль рождает мозг, а не больной зуб. Удалите нерв зуба, нарушьте связь и мозг не получит сигнал от зуба. И никакой боли вы испытывать не будете. Сунули вы палец в воду и нервные рецепторы кожи шлют импульс сигнал в мозг. И мозг определяет - холодная, тёплая или горячая вода, а не палец.

Чувства радости, грусти, страха... рождаются в голове и в частности в мозге.  Чувство, например страха рождённое в мозге, порождает ощущения в теле - дрожь во всём теле, холод в пятках… Душа ушла в пятки - так говорили люди в прошлом. А, на самом деле, что происходит?

Люди видят не глазами, слышат не ушами, ощущают вкус не языком, ощущают запах не носом, а мозгом. Глаза, уши, язык, нос, кожа, это лишь датчики передающие сигналы из окружающего нас мира в мозг.
Глаза зеркало души - говорили люди в прошлом. А, на самом деле, что происходит?

На этот вопрос я ответил. Видящий, да увидит, слышащий, да услышит.