Ложное зло

Лариса Болотова
 
  Да, бывает и такое зло. Просто его нет  там, где мы его видим.

  Она собиралась отвести  ребёнка в детский сад. Он медленно одевался. Её это раздражало, вызывало злость. Она опаздывала на работу. «Быстрей одевайся» - сказала она, грубо. Потом дёрнула его к себе и стала сама его одевать. Они вышли из дома и побежали, чтобы не опоздать.   Утром она не успела позавтракать, поэтому ели дождалась обеда. Так хотелось есть. В столовой в этот день были рыбные котлеты и грибной суп. Ни одно, ни другое она не любила. Она осталась голодная и ещё больше разозлилась.  Вернувшись с работы, она обнаружила гору немытой посуды в раковине. Она же просила мужа помыть её, перед уходом на работу, а он это не сделал. Злоба заполнила всю её душу, она стала постепенно  высасывать из неё жизненные силы. Во всём своём  теле она почувствовала такую усталость, что ей пришлось сесть на диван, чтобы не упасть.

   Давайте попробуем изменить ход событий.

   Она собиралась отвести ребёнка в детский сад. Он медленно одевался. Она специально встала  пораньше на десять минут и подняла ребёнка, чтобы он мог  одеться сам. Они вышли из дома, и пошли в детский сад. Утром она не успела позавтракать, поэтому  ели дождалась обеда. Так хотелось есть. В столовой в этот день были рыбные котлеты и грибной суп. Ни одно, ни другое она не любила. Она достала печенье и сделала себе чай.  «Надо будет брать бутерброды на работу. На всякий случай» - подумала она. Вернувшись с работы, она обнаружила гору немытой посуды  в раковине. Она просила мужа помыть её перед уходом на работу, наверно он не успел. Она быстро помыла посуду и стала готовить ужин. У неё было хорошее настроение. Скоро должен  прийти муж с ребёнком. Сегодня его очередь забирать сына из садика.

  Всё, то раздражение, которое  можно было избежать, в первом рассказе, и есть ложное зло. Давайте постараемся лучше  понимать друг друга и не злиться напрасно.