Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки. О

Ольга Кургузова 13
V день без тебя.

Может быть больно, но гордость это высоко. Редко в нашем мире, но, я считаю, очень почётно. Да, нужны силы быть гордым. И это не одна из греховных истин. Гордость- это уважение. Уважение к себе. Мы возносим кого-то, как идеал, совершенство и унижаемся до омерзительности перед придуманным божеством. Очень трудно порвать связь « мозг- разум- душа- сердце». Это цепь. Как эволюция. Ежедневно кто- то кого- то сжирает, но это не дарвинизм. К тому же теория Дарвина не доказана. Почему бы не придумать свою.  Свою теорию, свою суть жизни. Свою эмоцию разума. Я не призываю к чокнутым идеям и доказательствам третьего глаза или шести пальцев. Или нового способа зачатия или выживания. Открой свой новый мир. В котором ты сам решишь, что тебе нравится. Как будет происходить эволюция жизни. По твоему сценарию. Это не ранг Бога или другого какого- либо создателя. Это твой мир. Твоя жизнь.  Твоё решение. Современный Home Sapiens идущей к цели. Прогрессивно, целеустремлённо. Вдохновляет. Ведь лучше быть гордым за себя, за свои достижения. Гордиться, что гордость выше любви. Уверенно знать, что именно гордость не позволяет тебе унижаться перед людьми, которым вы не нужны.
Самостоятельность. Да и какой смысл унижаться ради кого-то. Какое это тогда счастье. Любовь унижения не заслуживает.
Гордость нельзя считать пороком. Так считают, потому что боятся остаться одни. Кто не боится, тот становится еще сильнее. Этот путь тяжёл. Но чем каменистей путь, тем приятнее финиш.