Рациональность и Духовность

Алиса Болотова
Жили на свете две подруги, одну звали Рациональность, а другую Духовность. И были они абсолютно разные. Духовность любила помечтать, понежется на солнышке с утра, почитать книжку в обед, а к вечеру написать стишок, но а на праздник конечно же отстоять службу в Храме. Рациональность же всегда демонстрировала логику, здравый смысл, безкомпромисно сражалась с ошибками других и была полностью сосредоточена на "истине", понимание которой сформировалось у неё в процессе жизни. И естественно подруги часто конфликтовали. Но однажды они познакомились с ещё одной девушкой, которую звали Революция. Революция удивила их чистотой своих помыслов и взглядов, честностью в отношении с другими людьми и бескомпромистностью поступков. "Какая харизма" - говорила Духовность. "Какая логика" - восхищалась Рациональность. И девушки друг другу очень нравились, и казалось, наступил мир в отношениях. Но внезапно Революция заболела, и вот тут-то все и началось..... "Надо жёстко контролировать её режим питания, сна и отдыха, выдавать ей таблетки вовремя и следить за её гигиеной" - кричала Рациональность. "Надо помочь ей очистить свои чакры в медитации, молиться за неё, дать возможность отдохнуть и не тревожить ее по пустякам" - злилась Духовность. Так девушки спорили несколько дней, а Революция между тем умерла, так и не дождавшись помощи от своих подруг. Похоронили подруги Революцию......... и с тех пор не встречаются с друг другом, создавая собственные партии, для воскрешения своей утраченной подруги......