Море - Южно Китайское Восточное

Владимир Голдин
МОРЕ – Южно-Китайское (Восточное).

Верховный управитель всех водных пространств космического корабля под названием Земля поручил одному из своих сыновей создать южный Океан, а уж потом, малообразованные, но жадные до путешествий люди, бродя по двух третям земной водной поверхности, нарекли это водное пространство условно Индийским океаном. А затем кабинетные «крысы» от науки,  нарекли часть Индийского океана Южно-Китайским морем. Но где эти границы, проведенные по воде? По суше понятно. Граница между Европой и Азией разделяет Урал. А как разобраться с водой? Да ладно, это удел специалистов от науки. А тут элементарный туризм.

Прилетели.

Очередное море. Солёное. Удивительно и необычно. Ласковое, как кошка. Хотел сказать, как женщина, но воздержался. Женщина, море. Но, где-то, там, внутри, бушует, у некоторых, выплескивается.  Другие, скрипя зубами, несут этот недостаток, как инвалиды, потерявшие ребро. Во всем виноват – Адам.

Но море, до чего, же теплое, почти горячее, в октябре-то, тихий ужас для уральца, пережившего лето 2015 года. Да не только, но такого горячего моря я ещё не встречал. Влетел, окунулся в это марево, и не понял в ванной я или действительно в море – пал.

 Да ладно. Хватит о природе, всем, кто меня знает, знают, что я люблю её - природу. А Вы разве нет? Плыву, гребу под собой воду – солёную – по народному, никто меня не учил плавать, вот просто плыву до буя, ограждение, туда – обратно. Жадность обуревает -  море – свобода. Итак, раза три.

Вышел на песочек, нежный теплый, мелкий -  чудеса. Но хватит. Ты же писатель-графоман. Ты чего сюда приехал – отдыхать? Да нет, мозги твои всегда набекрень по отношению к нормальному человеку. Вышел из моря, отряхнулся, и взор пошел по людям, по характерам. А где больше всего раскрывается человек? Правильно. В бане, или на пляже. В бане мужчины и женщины – раздельно, как бы раздельно. А тут, все открыто. Смотрю, гляжу, и почти думаю.

Блин.

Чудеса. Море, ласковое – это тебе не Черное, Эгейское, или там Мраморное – Южно Китайское. Страна Вьетнам – социалистическое государство, вольностей нет. Это тебе не Болгария с открытыми сиськами. А море-то тихое, и нет вокруг мужиков, как на Черном, с их возгласами: «Ара-ара». Бабы скучают – ждут. Начинаются наблюдения. Ну, куда деваться, если женщин в мире больше чем мужиков. Я тут ни  при чем, если это реальная жизнь и статистика, всё перемешала. А они мечтают, как в нашей рекламе «о нежном, глубоком и сильном».

Интересно. Группа женщин, пять-шесть, вошли в море, и стоят. Квасит своё тело. Стоит и квасят. Молодые, лет сорок, не бальзаковские, но крепкие – бери и ешь. Но мужиков нет. Стоят в море – час, я уже туда и сюда сплавал, а они стоят. Вышли. Прекрасные тела. Низ – шире экватора. Верх – как предгорье сопок Манчжурии. Курят, тела в наколках. Прекрасные, но никто не берет. Хотел подойти, но тут зашипел мой «Суксунский самовар». Бросился в море, остыть от домашнего взгляда и горячих тел. И тут вылез из Израиля Игорь Губерман:

 Душа у женщины легка,
Но вечно склонна к укоризне.
То нету в жизни мужика,
Но есть мужик, то нету жизни.

А море-то, по-китайски - Южно Китайское, а по-вьетнамски – Восточное. А мне какая разница – теплое.

Женщина, красива мужчиной. Вот идет пава. Прелесть. Рядом он «бледня бледнёй», да ещё в белой рубашке, белых штанах, ниже колена. Смартфон и кошелек в руках. Дошел до кромки, море нечаянно задело его большой палец на левой ноге. Небрежно отряхнулся. Она в море, а он под зонт, на лежак. Женщины в воде бросают завистливый взгляд. Но состоится ли судьба здесь?

Но вот пара. Да??? Лет шестьдесят ей, грудь несет, как школьница, и он такой вальяжный, с брюшком, чему-то улыбаются, и оба вместе в океан – бульк. Счастье. Жизнь состоялась.

И я туда же. Солнце печет, море тянет к себе, тело требует охлаждения. Плыву, переворачиваюсь со спины на живот, и светило греет голову. Волна задержалась, где-то в открытом океане,  буй, вот он почти рядом, шлёпаю по нему мокрой рукой, как бы передал эстафетную палочку, и обратно.

Там, на берегу характеры, что ещё надо члену Российского союза писателей, смеюсь я над собой, но гребу по-собачьи, не тонуть, же здесь на кромке Южно Китайского моря в пределах Индийского океана.

Ух.