Тёмный кристалл. История Блэка Рея. Пролог

Елизавета Красикова
 Эта книга является предысторией к событиям, описанным в книге "Темный кристалл."

 «Кто я?» Эти слова повторялись в голове мальчика на протяжении многих десятилетий и веков. Этот вопрос не давал ему покоя каждый раз, когда он проходил мимо зеркала, видя свое отражение. Оно вроде как и принадлежало ему, но в то же время нет. Отражение, в отличие от тени других людей, могло говорить, предлагая свои мысли и забивая этим голову мальчика. Он терпел всё это, стараясь не обращать внимания на противные и злые отклики в его сторону, но в итоге не выдержал. Добрая и тонкая душа мальчика начинала рушиться, утопая во тьме своей тени и отражения. Вирус, которым он был заражен нельзя было излечить, и поэтому его жизнь менялась день изо дня. Однако, спустя четыре столетия мальчик нашел то, что искал всю жизнь. Мага, сумевшего перепрыгнуть через грань реальности и добравшегося до его последнего остатка души, живущего очень давно. Мага, использующего волшебство света, противоположного силе тьмы. Хотя, история света и его владельца произошло далеко в будущем, но история мага тьмы начиналась именно с этого рассказа.

                Пролог.

    Третий мир. Жители этого измерения назвали ее Темной Планетой, так как здесь находилось много существ, не живущих в двух других реальностях. Например, Первый мир, он же назывался Светлый Мир, был наполнен высшими существами. У этих созданий были крылья, красивая внешность, изящная речь и многое другое, чего не было в других измерениях. В этом мире правила светлая магия, творящая только добро. Второй мир, он же мир людей, место, где жили самые обыкновенные горожане. Здесь не было магии, мистических явлений и существ. Более известным на данный момент являлось Королевство Керрикн, в котором можно было открыть портал в другие миры. Ну что же, вернемся к Темной Планете. Она схожа размерами со Светлым Миром, но в отличии от второй, была разделена на территории. Если на Первой Планете правил один правитель, то на Третьей их было несколько. За большей территорий следила семья Бейзейлон, которая считалась одной из самых древних в этом мире. Помимо этой семьи было еще девять, к которым иногда присоединялась десятая, иногда соглашающаяся сотрудничать. В целом получалось одиннадцать. Семья Бейзейлон жила на большом континенте, находящимся ближе к центру Темной Планеты. Часть семьи были людьми, но изредка в ней появлялись дети, владеющие определенными сверхъестественными качествами. Алистер Бейзейлон уже правил почти два века, но его уже должен был сменить наследник. Питэр Бейзейлон был старшим ребенком семьи, но являлся человеком. Он ничем внешне не отличался от отца, кроме темного цвета волос, доставшимся от его матери. Кэролайн Бейзейлон являлась потомственной ведьмой, унаследовавшая способность к магии от своей матери. Четырнадцатилетний Питэр должен был взойти на трон правителя примерно через два года, когда ему исполнится шестнадцать. В семье был еще один сын, Рей Бейзейлон, получивший способность использовать магию. На этот момент мальчику было восемь лет, и из-за этого до своего брата ему было еще далеко. Рей был худощав и бледен, у него лохматые черные волосы, челка которых спадала на левую часть лица, и очень звонкий голос. Однако, четыре года назад появилась еще одна наследница- Аннэт Бейзейлон. До сих пор никто не мог узнать, владеет ли она способностью к волшебству, или же является обычным человеком. Аннэт отличалась от своих братьев тем, что у нее были огненные волосы и алые глаза. Кэролайн предполагала, что она пошла в ее прабабушку, у которой с рождения были рыжие волосы.
 
    В это время на Темной Планете началась война между двумя правителями. Темный маг из семьи Кинг не поделил земли с королем с Искаженного острова, и поэтому они устроили битву. В их войну старались не вмешиваться остальные правители. Одновременно с этим, отношения со Светлым Миром рушились, переговоры проваливались. Правители Первой Планеты посчитали, что Третья Планета несет лишь беды и разрушения не только им, но и Второй Планете. Восемь из одиннадцати королей Темной Планеты решили откликнуться на объявление о войне, и теперь набирали войско из самых лучших магов, бойцов, мистических существ и монстров этого мира. Семья Бейзейлон, королева Сладкого Царства и правитель Ледяного Королевства были против войны с Первым Миром, из-за чего их мнение теперь не воспринимали всерьез и считали предателями, пошедшими против воли остальной части планеты. Королева Сладкого Царства быстро смирилась с этим и была даже рада тому, что теперь вышла из альянса королей. Правитель Ледяного Королевства не сказал ни слова, а его остров исчез в океане. Семья Бейзейлон до сих пор оставалась наиболее влиятельной на Темной Планете, так как владела большей территорией, чем остальные.
 
    В один день, Питэр и Рей должны были отправиться в Флинсель, город, находившейся неподалеку от их замка и столицы страны для того, чтобы забрать бумаги и какой-то кристалл, пришедший Питэру по просьбе отца. К сожалению, мальчик заболел, и Рей вместе с няней сестры, Кассандрой, должен был ехать самостоятельно. Поездка должна продлиться три дня, туда и обратно. В Флинселе они забрали все вещи и вынуждены были вернуться обратно в свой замок. У Кассандры было плохое предчувствие, и поэтому она поторопила карету, чтобы они возвратились домой быстрее. Интуиция ее не подвела. Случилось кое-что необъяснимое и ужасное. По приезду Рей узнал, что вся его семья мертва. Прошлой ночью в замок кто-то прокрался и вырезал всю семью Бейзейлонов. Утром были найдены тела короля и королевы, старшего наследника и прислуги в замке. Однако, тело маленькой принцессы не было найдено. Рей остался единственным выжившим, и теперь трон переходил к нему. Возможно, остальные правители восприняли предательство семьи слишком сильно и решили избавиться от них, дабы Бейзейлоны не встали на сторону Первой Планеты. Этого никто не мог знать, так как убийца исчез. Рей был подавлен и последние дни закрывался в своей комнате, плача, забившись в угол. Через неделю обнаружилось, что наследник семьи и трона исчез. Рея искали, но не смогли найти. Таким образом и развалилась древняя семья Бейзейлон.

    На самом деле, Рей отправился вглубь леса, в надежде найти существо или вещь, которое сможет вернуть его семью к жизни. Спустя один день, мальчик увидел за деревом темную фигуру. Она была похожа на тень или фантом, ходящий по этим заброшенным территориям. Рей обратился к этому существу, пытаясь узнать, кто это. Мальчик спросил, может ли это вернуть его семью.
-Если мы заключим сделку, то, может быть, я помогу тебе!-ответила Тень, смеясь над мальчиком.
    Рей не заметил подвоха и заключил с существом, оказавшемся самым настоящим монстром, сделку. Эта Тень слилась с тенью мальчика, поселившись в его теле. Как выяснилось, это существо не хотело помогать Рею, а лишь нуждалось в сосуде, в котором оно будет жить. Но и к его же огорчению, сознание, саму сущность и душу мальчика не получилось уничтожить. Получилось так, что Рей и Тень теперь делили одно тело, но контролировал его все-равно маленький Бейзейлон.
 
    Шло время, Рей рос, блуждая по планете в поисках чуда, которое сможет его спасти. С годами, черные волосы мальчика стали белыми, кроме концов, сохранивших настоящий цвет. Кожа окончательно побледнела, через нее можно было видеть выпирающие кости, глаза стали мрачными и черными. Характер Рея менялся в худшую сторону, превращая его в закрытого и жестокого темного мага. Тень, живущая в нем, толкала мальчика на ужасные поступки и старалась стереть с лица планеты его сущность, меняя Рея на хладнокровного убийцу. За эти годы Бейзейлон обзавелся связями в темном мире, заключая союзы с самыми опасными монстрами. Среди них оказался и правитель Искаженного острова, Сумасшедший Джо, который одержал победу над семьей Кинг. По неизвестной причине, он предлагал Рею вступить в его банду, считая тринадцатилетнего мальчика потенциальным магом и убийцей, но Бейзейлон отказался. Однако, Джо по-прежднему рад визитам Рея, называя его «младшим братом».

    В  этом же году, Рей Бейзейлон вернулся в свой родной замок, узнав, что его сестра Аннэт жива. Об этой радостной новости ему рассказал Джо, выяснив, что случилось на самом деле. Все очень просто. Незадолго до того, как семья была уничтожена, неизвестное вампироподобное существо укусило принцессу, гулявшую тогда по городу. На данный момент, она состоит в темной группировке под именем Аннэт Бэл. Фамилию она сменила для того, чтобы ее настоящую личность не раскрыли. Около своего замка Рей встретил Кассандру, до сих пор следящую за тем, чтобы замок не разобрали. Она была неимоверно счастлива тому, что наследник трона наконец вернулся и тому, что мальчик жив. После разговора с ней, Рей направился в бальный зал, где ждала встречи с ним Аннэт. Однако, младший Бейзейлон был шокирован увиденным. Он практически не узнал свою сестру. У нее были черные волосы, заплетенные в высокий хвост, пряди, спадающие на левую часть лица, а правая половина волос очень коротко стрижена, почти выбрита, но только в этой части остались ее красные волосы. Глаза красные, а под ними татуировки в виде алых линий, тянущихся до шеи, похожие на стекающие слезы. Уши пронизаны многочисленными серьгами, а на руках много браслетов и колец. Ее стройную фигуру хорошо видно из-за своеобразной одежды. Темное обтягивающее платье с вырезом на юбке с правой стороны. Длинные рукава и широкий красный воротник, не закрывающий шею. На правое бедро спадает нежно-розовая ткань, прикрепленная к кожаному ремню, и черные ботинки на сложной шнуровке. На всей одежде присутствует узор разливающейся крови и красные капли, похожие на настоящие. За спиной девочки огромный двухсторонний топор, прикрепленный к толстой деревянной палке.
 
   Аннэт улыбнулась, и поэтому Рей заметил ее вампирские зубы. Одиннадцатилетняя девочка подбежала к брату и обняла его. По всей видимости, она был рада его возвращению. Через месяц Аннэт ушла из города в Королевство, где находилась та самая темная группировка, в которой она состояла. Рей узнал, что там сестра живет в красивом замке на горе вместе с друзьями. Мальчик проводил ее до морского порта, а сам остался дома. Этим же месяцем его короновали как нового правителя страны, которой когда-то правил его отец. Таким образом четырнадцатилетний Рей Бейзейлон стал новым королем Темного Мира. Многие жители были недовольны тем, что один из семьи предателей будет их новым королем, а меньшая часть была рада, что наконец-то разрушения в городах прекратятся. Первой целью мальчика было остановить войны, идущие на его территориях. Второе, найти себе поддержку у других правителей. Сумасшедший Джо заключил с ним альянс, после чего многие войны прекратились, так как люди поняли, что идти против этих двоих опасно. Третьей целью было закончить войну с Первой Планетой.

    Рею пришлось сменить свой стиль на более элегантный, потому что Кассандра не могла терпеть то, что мальчик ходит в неаккуратной и потрепанной одежде. Девушка осталась в замке, дабы следить за королем, не давая ему совершить глупости и помогать в управлении страны. Однако, вкусы Рея были очень мрачными, и вся его одежда и интерьер в доме был темных цветов. Прическа осталась такой же пышной, но более аккуратной. Челку, прикрывающую левую часть лица, он убирать отказался. Дело в том, что под ней были видны знаки того, что с мальчиком что-то не так, а точнее полностью черный как дыра глаз. После того, как в нем заселилась та Тень, его глаз полностью почернел. Но с этим мальчик получил способность использовать магию тьмы и мрака. Отличительной чертой в стиле Рея было то, что он носил белый шарф, завязанный на его шее. Концы были заброшены на спину, где доходили до пояса.

    Со временем, спустя полгода, Рею исполнилось пятнадцать. Многие жители его страны начали признавать мальчика как хорошего короля, так как за это время прекратились многие кровопролитные войны и резня. Вот так начиналась история Рея Бейзейлона.