Амазонки против гладиаторов. Акт 2

Александр Былина
АМАЗОНКИ ПРОТИВ ГЛАДИАТОРОВ

Акт второй.

Действие первое.

Танец.
Древний символ демонстративной сексуальности.
Заметили ли вы, что амазонки и гладиаторы по-разному танцуют? А почему? Разная философия, вот почему. Непонятно? А я объясню.
Мы иные. И… мы странные. Я сейчас говорю как животное. Вот, у остальных животных принято феерично выплясывать самцами. Тут всё идёт в ход: витые рога, яркие шкуры, цветастые перья, в том числе выдранные из хохлов конкурентов;  самец изо всех сил выкаблучивает на своих когтистых лапках – чего ради? Чтобы серая невзрачная девица, что прячется за кустиком, выбрала именно его! Выделила из стада своим вожделеющим оком. Так принято у всех животных. За исключением… Ну, вы поняли.
У нас, у человеков, в отличие от нормальных зверей, есть задница (ягодицы, то бишь). И мы почему-то любим всё делать через это самое место. Особенно танцы.
У нас самочки наряжают себя перьями, вырванными из хвостов конкуренток, вешают на себя фетиши и амулеты, надевают искусственного горностая, и лезут на высокий каблучок, чтобы удобнее было в плясовом экстазе слегка подвывихнуть лодыжку. Только не силу свою они демонстрируют. Не доблесть. Амазонки показывают привлекательность фигур, способность страстно извиваться, приходить в восторг от гимнастических излишеств. Ибо гимнастические излишества во время спаривания – это ваше всё, дорогие гладиаторы. Не так ли? Это вам не скучная звериная коленно-локтевая. Кора мозга творит чудеса.
Гладиаторы, наоборот, предпочитают прятаться в кусточках. Вроде бы как хищники в засаде. Слюнки пускают, да вынашивают хитрый и циничный план захвата.
Если всё-таки вытащить самца на танцпол, он может сделать вид, что он танцует. На заметку: амазонки не считают привлекательными гладиаторов, садящихся из сальто на шпагат. Амплитуды ногами, руками, там, корпусом, остальным хозяйством – всё пустое. Суета.
Чем же должен танцевать мачо-гладиатор? Внимание, лицом. Вот что привлекает самок человеческих. Способность в танце забыть обо всём, предаться чувству, воспарить над прозой бытия. Амазонки этого и ждут. Чтобы гладиаторы забыли про свою свободу, про свой сладкий плен одиночества. Про рай эгоизма. И вдруг заметили что-то прекрасное подле себя. И голова пошла кругом. Вот поэтому голова на гладиаторе во время танца должна выглядеть так, словно она потерялась. Вот что самочки увидят привлекательным.
Вскружить голову – это ваше всё, дорогие амазонки. Ведь так?
А ещё у нас, у зверей-извращенцев, существует такая девиация как парный танец. Суть его проста. Амазонка совсем уже летает, подпрыгивает на опасную высоту, или откидывается резко назад, внезапно поворачивается, а задача гладиатора – вовремя её поймать, иначе она рухнет. Копчиком на дорогой паркет. Здесь лучший танцор – тот, который ведёт. Типа тренер по гимнастике, под чьим чутким руководством балерина позволяет себе непозволительное. Она знает, что, благодаря сильному плечу, подставленному вовремя, её копчик в безопасности.
А потому. Приобнялись слегка, взяли друг друга за руку, встретились глазами и-и-и… раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Конец первого действия.


Действие второе.

Горькая чаша.
Настолько горькая, что все вокруг кричат:
Нет, не «горько».
Кричат «Кампай!»
Это такой национальный свадебно-застольный клич в Японии. Почти что банзай.
На самурайских свадьбах есть такая традиция. Под этот клич молодые… нет, не целуются. Пьют. Сакэ. Три горькие чаши. До дна. Каждую из них влюблённые должны испить в три глотка. Эти чарки символизируют собой те трудности, что уготованы судьбой. Преодолевать их вместе, вот в чём смысл.
Красиво? Сейчас будет ещё красивее.
По той же традиции, амазонка-ниндзя пьёт сакэ такими глоточками, какими может. Гладиатор-самурай осушает до дна, в три глотка, сколько бы в чаше ни было после невесты. Даже если она пригубила три капельки. Как он справится – никого не колышет. Кампай, и баста! Вот она, суть! Когда пара идёт по судьбе рука об руку,  амазонка привносит в преодоление проблем столько усилий, сколько может. Гладиатор должен закрывать проблемы. Банзай, и баста. Хаджима. Ос!

Конец второго действия.


Действие третье.

Амазонка привносит свою долю. Столько, сколько может.
Гладиатор приумножает до полного. Такова его карма.
С гладиатором всё просто и понятно. Мера усилий – конечный результат.
С амазонками сложнее. Откуда нам знать, героям и титанам, насколько честна перед нами богиня? Может, она приложила половину тех усилий, на которые способна. А может, треть? Может, только сделала вид?
Кто знает?

Конец третьего действия.


Действие четвёртое.

Сложно это всё. Половая политика. Кино и немцы, инь и ян, альфа и омега…
Есть только один способ резко упростить.
Внезапно обнаружить около себя нечто прекрасное. Скоропостижно потерять свою буйну голову, и… и… в омут этой самой головой!
Что я там вещал про танцы?

Конец действия.

Конец второго акта.

Занавес.

Nabiha. Animals.

АНТРАКТ