Приключения гномика Одди

Петра Чиликина
                Петра Чиликина.

                Приключения гномика Одди.

                Знакомство с Одди и его семьей.
               
На поляне посреди лесной опушки жили гномы. Это были самые обычные сказочные гномы - маленькие, нарядные, очень аккуратные и вежливые. Вне зависимости от их возраста они носили синюю одежду и яркие, красные колпачки. Гномы жили семьями в своих маленьких домиках приютившихся между корней огромных сосен и елей, окружавших кольцом поляну, с прекрасными цветами. Поляну пересекал не глубокий ручеек с перекинутым через него деревянным мостиком, а за ним начинались огороды, возделываемые гномами с большой заботой. Рано утром взрослые гномы брали лопаты, кирки и уходили на работу в рудники добывать серебро, а если повезет, то и золото. Маленькие гномики, оставшись дома, по мере возможности, помогали своим мамам по хозяйству, а в свободное время развлекались играми на поляне. Маленькие гномы ничем не отличались от обычных детей, разве что только ростом и одеждой, но по существу все такие, же шкодники. В одном из домов жил маленький гномик по имени Одди. Это был очень умный, начитанный малыш, он знал буквально все-все, что было написано в книгах. У него была сестра-близнец Эмми. Она была большая модница, и ее шкаф ломился от всевозможных нарядов, одних только платьев не меньше двадцати. Все свободное время Эмми крутилась перед зеркалом и прихорашивалась. То одно платье оденет, то другое, то одни банты завяжет, то другие. В общем, к вечеру Эмми уставала так, словно это она, а не ее папа работала на рудниках. А Одди дни напролет читал книги, изредка делая пометки в своей толстенной тетрадке до тех пор, пока мама не загоняла его ужинать, а потом спать. И даже в комнате, лежа в своей уютной кроватке, он мечтал открыть какую-нибудь новую звезду, найти редкий минерал или обнаружить таинственный остров. Но все дело было в том, что он слишком мал и вряд ли родители отпустят его одного в дальнее, полное опасности путешествие. А сами составить ему компанию они не смогут, работа, забота о доме и огороде ждать не могут. Хотя, что Одди было расстраиваться? Ему приключений вполне хватало и в родном лесу. Вот и этот весенний день, он, прогуливаясь по тропинкам, услыхал тихий плач. Кто бы это мог быть? Одди осмотрелся по сторонам. Плач раздавался совсем рядом. Сойдя с тропинки, гномик раздвинул руками сочные побеги молодой травы и увидал маленького птенца. Он был еще плохо оперен и не умел летать.
- Что случилось? – поинтересовался Одди.
Но птенец, продолжая лить слезы, ничего не ответил. Одди задрав голову, посмотрел наверх, там, высоко виднелось гнездо. Решительно кивнув, наш смелый и отважный малыш, посадив птенца себе на спину, стал карабкаться по стволу, цепляясь за кору. Добравшись до гнезда, он посадил в него птенца и вытер пот со лба.
- Ну вот, теперь смотри больше не падай. – сказал он довольному, что вновь оказался дома птенцу и стал спускаться обратно на землю.
Стоило только Одди, коснутся ногами земли, как он тут же услыхал крик мамы, она звала его обедать. И довольный гномик, радостно смеясь, поспешил домой. Вот такой он, наш маленький и храбрый Одди.