Глава 12. Полнолуние

Ориби Каммпирр
                Рано или поздно, судьба всё равно настигнет тебя!

-Братья! - громко воззвал рокочущий голос Эдмонда. - Время пришло! Сейчас или никогда! Лишь Вы способны убить злодея!
       Из лесной чащи медленно показалось три силуэта. Высокие, с длинными ногами и волосами, в лунный свет вышли два парня и одна девушка. Их лица, искаженные голубизной ночи, были узкими и бледными, кое-где пробивалась шерсть.
-Кто он? - заговорила она, сделав пару шагов вперёд. Из-под короткой юбки отчетливо показался длинный густой пушистый хвост. Учитель принялся рассказывать свой план, о том, как, если убьёт директора, пойдёт покорять мир дальше. Девушке идея не понравилась.
-Ты говоришь так, будто потом присвоишь себе эту победу?
-Мы разделим ее по-братски…- начал выкручиваться Эдмонд,- Разве ты - против?
        Ночную тишину прорезал резкий порывистый ветер, он то нагонял тучи, то снова открывал всем лунное величие. Скэйрим.
-О, великая Луна! - едва прошептал он, чуть скуля светилу.
-Это будет наша победа, Эд! - злобно воскликнула она, оскалившись.
-А так же, наша! - добавили двое.
-С этим мы разберемся… потом… Сперва – надо убить…
        Парни переглянулись.
-Элиц, не доставай его! Всему своё время!
       Учитель жалобно взглянул на них. Он ненавидел эти встречи, хотя они и не раз спасали его шкуру – эти трое некогда были его друзьями, пока на горизонте не появился Омедерро со своей школой… Они же не давали впасть ему в отчаяние. В каком-то смысле, даже задерживая его давнишнее желание покончить со всем происходящим. Учитывая то, каким упрямым и единовластным был директор, уйти от него просто так, не влипнув в океан последствий, было невозможно...
        Эдмонд в последний раз взглянул на тройку, пряча свой желтоватый взгляд где-то меж далеких елей.
-За мной…- боязливо позвал он. Парни снова зашептались.
       Дойдя до середины дороги, их путь прервал четвертый.
-Кто он? Чужак…- прошептала Элиц, указывая на стоящего посреди дороги юношу-оборотня.
       Учитель едва сдерживался, чтоб не заликовать: «Линард! Теперь ты с нами!»
-Кто он? - воскликнул брат,- Эй, ты! - обратился он к Эдмонду,- Ты не предупреждал, что будут гости!
        Но не успел он и ответить, как злой, с дрожащими руками, школьник ринулся на девушку. Он двигался огромными рывками, за один прыжок преодолевая несколько метров. Повалил её наземь и лизнул в лицо. Она скривилась и ответным движением отшвырнула прочь. Линард заскулил, прижавшись к Эдмонду.
-Твой щенок? - молвила она. - Так держи на привязи! - длинные в свете Луны синие волосы вздыбились, обвив змеёй её высокий полноватый стан.
        Названный завыл и вновь кинулся навстречу.
        «Сказать он ничего не может, пока не обратится – вот и думай, что у него на уме? - в неком подобии страха понимал Эдмонд,- Что если этот…- он не находил особой важности называть ученика по имени,- убьёт её? Кто отомстит Омедерро?»

       Линард действительно не помнил, кто он, что сделал и как здесь оказался. Лишь месть двигала им, ярое желание увидать свежепролитую кровь своего врага. «Враг…- вертелось в голове,- Кто – он? Она?..» -что-то так и подсказывало, что эту девушку лучше сторониться – даже на глаза не показываться, никто ведь не знает, что у неё на уме…
***
        Тишина. Лишь звёзды холодно и ясно светили над горизонтом. Шумел лес. Веяло прохладным приятным лесным ароматом.
-Луна… Нам пора возвращаться! - сказал Ориби, глядя в глаза неудавшейся утопленницы.
       Она встала и, не сказав, ни слова, как кукла, последовала за ним.
       Дорожка змеилась мимо озёр, чёрных бездонных пропастей, отражающих ночное небо.
-Ты ведь не скажешь ничего папе, да?..
-Нет, конечно!
-А если бы я утонула, тогда сказал бы?
-Что за вопросы? Луна?!- не выдержал кампир, остановившись в двух шагах от неё. - Хватит говорить глупости! Да, тогда бы - сказал!
        Она опустила глаза и больше ничего не спрашивала. Голос и без того тихий растворился в лесной тиши.
        Травы шуршали под ногами, чёрные цветы как специально отворачивали свои головки, кололи капельками воды нежную кожу её ног. Шелковая ткань платья, которое она так и не переодела с самого бала, была мокрой и холодной. Волосы сосульками свисали с лица. «Вот она, дружба,- печально думала Луна,- и мне никогда не быть рядом с таким…- на миг она осеклась, чуть не назвав вампира человеком. - С таким… как…»
-Ориби! - прошептала она, не в силах смотреть ему в глаза и оттого немигающее уставившись в алый камень кулона,- Обещай, что всегда будешь рядом! Мы ведь, как брат и сестра, не так ведь?..- она была готова рыдать, но замок, выступающий за лесным горизонтом, останавливал её, заставлял почувствовать, что они могут быть не одни.
-А разве мы не вместе? - удивился он,- Вот, например, сейчас…

       Чёрные тени деревьев становились всё более изогнутыми и страшными. Луна часто спотыкалась, проваливалась меж корней и один раз даже чуть не подвернула ногу. Мягких листиков здесь почти не было.
-Зачем ты пошла в лес на таких каблуках? - непонимающе спрашивал Ориби,- Вот видишь - сама виновата… Лучше сними их и идём так – быстрее будет!
-Ты думаешь? - она боязливо высунула одну оцарапанную ногу, медленно ощупала пальцами холодную траву,- И правда…
        С каждым деревом, каждым кустом и даже пнём расстояние между идущими и школой становилось всё меньше и меньше. Меж тем, башен всё не было видно – деревья, словно нарочно, стали выше – выросли почти вдвое – лес потемнел.
-Куда мы зашли, Ориби? - пискнула голубоволосая, оглядываясь по сторонам,- Ты что-нибудь слышишь?
-Нет.
-В том-то и дело… ах…- она взвизгнула, подскользнулась и чуть не упала.
        Вдали послышался треск.
-Кто там?
-Не знаю. Но лучше отсюда уходить…
       Луна оправила платье и они быстро зашагали вдаль.
-Это они!- раздалось вдалеке,- Схватить их!- янтарные глаза налились холодным блеском, раздалось рычание, из мрака выступила высокая фигура с хвостом.
-Живо!..
-Кто они?!- изумилась Луна, - Их не было прежде!
       Четыре огромных волка кинулись врассыпную, отстранившись от своего вожака.
-Я больше не могу бежать… босиком… - простонала девушка, глядя на оцарапанные пятки. Её тяжелое дыхание редко нарушалось словами.
-Тогда…- лихорадочно повторял Ориби,- Нам надо лететь! Ну, же!
       Она колебалась, судорожно оглядывалась и повторяла в страхе никому непонятные фразы. До столкновения оставались считанные метры, но Луна лишь сейчас осознала всю серьёзность сложившейся ситуации.
       Кампир схватил её за плечи, тяжело маша раненными крыльями, и рывком потащил вверх.
-Хватай!- закричал первый верзила, а затем крик и пролитая кровь… Луна с силой дернула ногой, зажатой меж огромных когтей.
-Сбрось его! Я не удержу обоих! - взмолился Ориби,- Ну, же! Ты же сильная, ты сможешь! Лу!
        На мгновенье расслабившись от таких слов, она, как показалось парню, сдалась, но прошел ещё миг – девушка выхватила из сумки туфлю и со всей силы ударила нею по лицу нападавшего! Волк взвыл, хотел было кинуться снова, но обидчицы и след простыл – лишь взмахи крыльев раздавались за кронами соседних деревьев.
        Над головой сияла Луна, огромный белоснежный шар, увеличивающийся день ото дня с невероятной силой и скоростью.
        Они сидели на соседней ветке, девушка, – судорожно ухватившись за ствол, он, – старясь слиться с природой.
-Ушли…- наконец, прошептал Ориби.
-Или нет…- голубоволосая замерла, поглядев в другую сторону. Раздался жалобный лай и хруст хвои.
       Тишина. Теплота ночного воздуха. Сильный аромат от молодых шишек. Яркий, даже ослепительный, звёздный свет.
-Ушли… - тихий возглас сквозь тьму.
        Вдали замаячили четыре тени.
       «Какие длинные волосы!» - ещё мелькнуло в голове девушки. - Я её не знаю… И он тоже, но Ориби всё равно, но просто спас меня! Значит, ему не всё равно, значит, у него есть чувства, а я, ну что за глупость? хотела убить его когда-то…- со злостью на саму себя думала Луна. - Как я могла?»
***
        Я проснулась от ослепительно ярких лучей. Ворочалась долгое время – уснуть так и не смогла. Глаза слипались сами собой, и ничего с ними не поделаешь! А ещё какие-то странные сны… Не сразу поняла я, что сейчас уже наступила реальность – всё блуждала в закоулках памяти этих цветастых лоскутков.
        Какая-то вода, бурный поток алых и голубых искр, что-то хорошее и плохое, окутавшее весь этот мир… Больше я ничего не могла припомнить, а ведь так хотела! Обидно. Очень.
        Встав с кровати, направилась к окну, из которого бил какой-то странный голубоватый свет. Огромная Луна светила так близко, что казалось, до неё можно дотянуться рукой!.. Выйдя на улицу, ахнула, увидев огромных размеров светило напротив медленно встающего солнца на светлеющем небе. Вдали уже виделась беседка, та самая, прославившаяся своей кровавой историей.
        Природа ещё спала: тишину не нарушал шум ветра, трава ласково звенела под ногами своими алмазными росами. Всё было так красиво, словно время на миг остановилось. Красные язычки солнца, ажурно оплетавшие каждую башенку, каждый шпиль… Золотые блики в окнах… Хрустальная синева рассвета…
        Вдали я увидела две небольшие тени – что-то резко зашевелилось за соседним деревом. Я сделала пару шагов навстречу и замерла.
***
       Близилось утро. Светлело сероватое небо. Всё больше сверкала роса, нещадно мочившая ноги. Начинали свои песни первые птицы. Мир просыпался.
-Мы почти пришли… - после долгого молчания, сказал Ориби.
       Вперёди возвышался огромный замок. Ровно за школой уже вставало солнце, кидая вокруг огромные и длинные тени. Первые лучи уже лизали верхушки деревьев. Алое зарево слепило глаза. Они перемещались так быстро, что приходилось бежать… Очень не хотелось быть настигнутыми солнцем!
-Нам надо поспешить! Видишь то дерево, нам надо туда! Скорее…- его крылья затрепетали – парень взлетел и опустился на одну из ветвей.
-Какой огромный инжир! - ахнула Луна, оглядывая спасительницу-тень. - Я раньше не присматривалась и не замечала, а он!..- она подошла ближе, став прямо под ним. - Ну же спускайся, птичка! Чего там засел?
       Но Ориби, словно специально ещё больше укрылся в зеленой накидке. Ему начинало надоедать постоянное общение с дочкой ла Касса. «Да надоело бы каждому! - уверял себя он,- Ей не дали внимания, сколько надо, теперь она его выжимает у каждого встречного…»
-Как хочешь, я лезу наверх! - раздался смех голубоволосой.
-Оставь меня…  «Что она задумала?!» - с волнением пронеслось в его голове.
       Но девушка была чересчур настойчива. Пока кампир осматривал своё раненное во время войны крыло, она уже взобралась на соседнюю ветку и резко прикрыла его глаза ладошкой.
-Что ты делаешь?!- встрепенулся, чуть не потеряв равновесие.
       Она протянула свои тонкие руки к шее и попыталась обнять его.
-Не трогай меня! И вообще не шевелись! Так будет лучше для нас… обоих! - дрожа, произнёс он.
-В чём же дело?
-Нас могут увидёть!
-Кто…- голос девушки изменился, исчез их него смех и задорная радость.
-Она…- кампир просунул руку в листву, указав на блондинистый силуэт.
-Что она там делает?!- ахнула Луна.
-Молчи!.. Я прикрою тебя крыльями! Ох, уже поздно…Сама рассказывай всё Сарро! Я здесь не причём.

-Лу! Ориби! Что вы там делаете?..- в изумлении закричала я.
      Увидёть их вместе было даже немного странно.
      Порыв ветра обдал лицо. Зашелестела листва, закружилась в своём невероятном танце и упала в двух шагах от нас. Сейчас, здесь, в тени, как никогда чётко бросалась в глаза их бледная мраморная кожа. От резкого порыва ветра я задрожала, «Можно было догадаться одеть кофту, если идёшь на улицу в такую рань!» - мысленно укоряла себя я, они – ничуть.
-Вы расскажете, что произошло или так и будете сидёть молча?
***
       Стояло нам войти в ворота замка, как со всех сторон, со всех коридоров, полились голоса. Они говорили невнятно, без конца повторяя, что кто-то пропал. Среди бегающих взволнованных школьников – Лиза, Либби и Лэрма – уже знакомые нам лица.
-Что произошло? Кто он? - то и дело спрашивала я,- Откуда вы это взяли?
-Линард… Старшеклассник… Он был и исчез! Об этом нам рассказала его девушка… Вы бы только видели, в каком состоянии была она! Такие глаза огромные…
-Представляю…- пискнула Луна,- Словно сейчас вижу! Но так как всё произошло?
-Его друзья обошли всё – парня нет. В поиски включились мы – неравнодушные зрители этой истории. И тоже никаких результатов! Прочесали весь лес…- девушка остановилась, испуганно оглядев лиловоглазого,- Тщетно!
-Ночью? - встрепенулся Ориби,- Да вы с ума сошли?!
-Отчего же? - удивилась Лу такому ответу,- У нас с собой были фонари, да и мы не увидели ничего подозрительного…
-Ваше счастье!
-А что же мы были должны увидёть? - вставила Лэрма,- Или вы забыли, что мы так само знаем, что творится здесь?
        Кампир нахмурился.
-Уверен. Ибо то, что было там сегодня - ужасно!
        Луна задрожала при этих словах.
-И вы так и не соизволите рассказать, что это! - зло закричала я на вампиров, уставившись в лиловые глаза перепуганного собеседника,- Ориби! Хватит это! Или мы помогаем друг другу или что? Ты уж извини, но сегодня ты сам не свой…
        Парень кивнул.
-Что есть, то есть, и причины не отнять, Клио! -  страдальчески прошептал он, закатив глаза. - Не доставайте меня… хотя бы сейчас…- после сделал пару шагов, прихватив за руку Луну, отчего та радостно пискнула и даже чуть не споткнулась.
-Эти твари…- прошептал он, глядя в её расширившиеся и побледневшие глаза,- Ты ведь поняла, чего они искали? Кого они жаждали отыскать и зачем?
-Кого?.. - чуть дрожа, повторила она.
-Имена не важны, главное – мы! Происки Омедерро! Наверное, искали Клио! Теперь ты поняла, почему я промолчал?
        Она закивала.
-Конечно! Но тот парень… выходит, его уже у били?
-Всё может быть! Сейчас главное – держаться вместе!
        «Вместе! Он сказал это!» – не веря собственным ушам, подумала девушка и потянулась своею рукой к его.
-Нет, Луна, не в этом смысле! - тут же отрезал кампир.

-Ты пришёл…- прошептала Бекка, увидев крылатого в своей комнате, и печально опустила глаза в пол.
-Не украли! - он попытался засмеяться и немного покраснел.
-Это хорошо…
       Они не глядели друг на друга, но пред глазами видели только лица. Каждого переполнял свой океан мыслей, любовь не могла покинуть их сердца…   
       Тишину прорезал его голос.
-Луна мне, как сестра. Нас вырастил Сарро…  Прости, если не сказал прежде…
       Она закивала, слёзы душили глаза, она отвела взгляд и со всех сил ухватила его за край рубашки, а после зарыдала.
-Бекка…
-Как я могла подумать про тебя так? Это я, я во всём виновата! – закричала она, изменившись в лице. - Если бы не я!..
-Всё хорошо. Успокойся. Только не плач!
-Не могу,- прошептала она,- простить не могу…
-Между нами с Луной ничего нет! Я же уже сказал! - воскликнул Ориби, но девушка перебила его.
-Разве на тебя? На себя, дуру, за то, что подумать посмела!
       Тонкие пальцы пробежали меж чёрных волос.
- Это ты прости… Бекка!
***
-Какие планы на сегодня? - воскликнул Сарро, созвав в свой кабинет всех нас. Ещё зевающая Анфисса потирала глаза, Сондра на ходу заплетала косу.
-Какого чёрта, в такую рань!.. - начал Лэй.
-Молчи!
-Я знаю обо всём, что произошло этой ночью! Луна! Сколько я говорил тебе не делать этого?!
       Голубоволосая сжалась, отступив на пару шагов к чёрным партам.
-Прости, папочка… Луна не хотела…
-О чём она говорит? Что произошло? Вы знаете? - с жаром прошептала Саша.
-Сейчас, наверное, расскажет!
-Ну вот, начинается… - донеслось бормотание Сондры,- Не хотела, а сделала! Не так ведь? Ты ведь согласен со мной?
       Блондин закивал.
-Можно тише? - вмешался историк,- Или ваш разговор главнее?
-Когда бал окончился, я видел Ло Аринэ и Ламэйн, по их перепуганным лицам я понял, что с Омедерро что-то произошло, ибо всё, что там происходит, моментально становится известно им. Нам необходимо отыскать одного из них и расспросить! Хотя это может оказаться не так просто, как может показаться…
-Разве они не на стороне директора? - изумилась я,- Как же выходит…
-С ним! Ну, так, а нам что надо? Они – очень податливы и оба не имеют своего взгляда на вещи. Помню, сначала физик ещё пытался сопротивляться, затем – бросил, поняв, что Омедерро лучше не перечить.
-И сам делает обратное… - засмеялась Сондра.
-Отставить шутки! – мгновенно среагировал вампир, окончательно сконфузив девушку.
-Предлагаю разделиться! - воскликнул Элронд,- Кто со мной?
-Нет! - в голосе Сарро до сих пор звучал холод,- Обманешь, уведешь на гибель? Что тебе надо?
-Да нет! Я ведь уже говорил, что пошутил тогда! Ох, вампиры, как с вами тяжело…
-Можно вопрос, каким временем мы располагаем? - спросила Саша.
-За мной…- не отвечая на вопросы, Сарро взмахом плащом,- Быстрее!
-Это значит, никаким… - подытожила я.
-Случиться может что угодно! Чтобы выжить и победить мы должны держаться вместе! - голос черноволосого становился всё более отдалённым. Стояло немного отстать, и он исчезал совершенно.

-Где их хотя бы встретить можно? - поинтересовалась Карме,- Мне как-то не хочется идти к директору…- от последних слов её малость передернуло.
-Вблизи чего-то неожиданного! Это свойственно тем, кто упорно ищет любые зацепки новостей!
-Предлагаю разделиться! - настойчиво повторил Элронд, став посередине лестницы,- Если ходить такой толпой, точно привлечем внимание!
-Нам оно и надо!- отрезал Сарро,- Именно такое! Не хорошее, даже ужасное!
-Дурак…- услышала я, ближе всех стоящая к географу. «А ведь он прав! – тут же пронеслось в голове,- На что и зачем так рискует и нарывается ла Касс?!- в голове крутились разные мысли на этот счёт – быть может, у него есть какой-то иной план, о котором он просто не хочет нам рассказывать? Как бы там ни было, а эта Луна, - я в ужасе глядела на огромный диск, как нарочно, повисший напротив солнца, - Не даёт мне покою!..»

       Мимо нас кипела обычная ежедневная жизнь. Уроки, звонки, негодование, смех и разговоры учеников. Кто-то кого-то осуждал, другой беззаботно пересказывал свои впечатления после вчерашнего бала…
       Как я завидовала этим детям! «Сидёть на уроках, уже и не особо слушать, так как на дворе май, и всех переполняет летнее настроение. Так нет же – идти навстречу с неизвестным и ни шага прочь! Каждый миг казалось, будто сотни глаз сверлят меня и группу, я оглядывалась, чем вызвала удивление даже у Лэна, вмиг ответившего, что ему тоже не по себе, болит голова и немного морозит. Сарро никак не отреагировал на это – упёртость вампира в собственных убеждениях и желаниях порой была просто невыносима!
       Когда двери кабинетов закрывались, мы могли без волненья шествовать по коридорам. Отсутствие двоих учителей начинало раздражать: и меня, и Сарро, особенно!
-Они не ведут уроки, значит их, попросту, нет! Но сбежать? Знаю я характер Цыина! Он не способен на это! Никак и никогда!
       Я хотела поддержать его, сказать, быть может, случилось что-то непредвиденное, но не успела – происходящее напрочь лишило меня этой возможности!
-Лэн!.. - лишь в изумлении крикнули мы, обернув свои взгляды к юноше.
***
      Пред взором был туман. Блэд или не он, что-то розовое светилось, протягивая к нему свои бестелесные руки. Омедерро протер глаза – никого. «Видать, уснул…» Ещё миг – снова оно.
-Блэд… Это ты? - прошептал директор.
-Да… - мгновенно ответил звонкий и грустный голос. - Я пришёл, потому…
-…Что я в опасности! Спаси меня! Прошу!
-Нет, Лэн! Хватит! Я пришёл…
      Рыжеволосый протянул руки вперёд, тщетно пытаясь ухватить и удержать брата.
-Она преследует меня!!!
-Кто же?
-Она! ОНА! - Омедерро не был в силах произнести даже имя.
-Ты помешался, и в этом вся причина. А теперь прощай, Лэн! Я явился, чтобы сказать тебе в последний раз…
-Ты не можешь меня бросить? Ты всё, что у меня было и есть!..
-Меня давно нет. Смирись уж с этим!
-НЕТ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ! - заорал директор в новом порыве. Он сорвался с места, схватил нож и замахнулся им.
-Не пытайся убить того, кто уже мёртв! - прозвучали слова в его голове,- И выслушай, наконец, меня!
-Тебя?!  Коли так? Не подумаю!
-Лэн! Я не желаю тебе зла! Но я вижу, что зло уже приближается к тебе!
-А я что говорю! - не унимался злодей. - Это она!
-Быть может.
-Ты знаешь, кто?!
-Едва ли.
-Расскажи, не медли! - взвыл Омедерро,- Ты мой брат и должен сказать!
-Прости. Но не за тем явился! Брось всё начатое и изменись сам, если хочешь остаться жив!..
-Так значит, это – предательство?
-Ну, коли ты понимаешь так, то да… А теперь прощай, милый братец, навсегда! Мои силы слабели раз от раза… пришла пора вернуться в свой мир!
-НЕТ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ТАК ПОСТУПИТЬ! БЛЭД!..- этот вопль ещё долго ходил по закоулкам коридоров,- Как? Как ты так мог?.. Я пошёл на это ради тебя, а ты… ты… НЕНАВИЖУ!!!
        С болью он понимал, что теперь есть лишь одна дорога – смерть, и если не он проложит её себе сам, она будет очень и очень не лёгкой. «Мой последний путь… Так пусть он будет создан мною! - он взмахнул ножом, провел острием по коже и тут же бросил металл. Закашлялся, выронив предмет и, обессиленный, упал на стул, - Всё кончено! Рано или поздно… Судьба всё равно не минет меня!
       А ведь я так мечтал, даже видел, как, заранее убив Керроу, буду восходить на этот трон! И вот кем я стал! Жалкий трус, желающий убить себя! Как мерзко, низко! За что в этом мире нет справедливости?»
***
-Лэн!..
       Парень задрожал, пригнул коленки и упёрся в стенку, закашлялся.
-Что с ним?!- тотчас жеподбежали Карме и Бекка.
-Это все из-за тебя, Керроу!..- не своим голосом провозгласил он,-  Увела от меня моего брата! Ты убила его! За что?! Почему продолжаешь преследовать? Чего тебе от меня надо?!
-Кажись, в нём просыпается истинная натура…- прошептал историк,- Что делать будет?
-Уберите от меня свои лапы! - резко заявил Лэн, отталкивая стоявших девушек и направляясь ко мне.
-Стой! - вскричал Сарро. - Я не позволю тебе причинить боль Клио! Ты даже не представляешь, сколько лет я искал её! Теперь настал мой час! – он вскинул руку, ударив Лэна по лицу. Тот упал на пол, забормотав что-то невнятное, затем выгнулся дугой, перепуганный и трясущийся, с мольбой уставился на меня.
-Что со мной было?.. - произнес он привычным голосом,- Я только что такое видел! Такое! - и он принялся рассказывать о каких-то демонах, о том, как они, призванные им же, окружили чёрным полотном, заволокли все стены и окна… - Готов убить того, кто сделал это со мной!
-Грядёт буря! - воскликнул вампир,- Омедерро вспомнил о своей сделке, о которой я так сомневался, а ведь сколько лет надеялся, что он врал! Теперь у нас нет пути назад! Мы обязаны его убить! Сегодня же! Иначе зло возьмёт контроль надо всем и мы, - Сарро сделал паузу,- никто из нас, не доживём до завтра! - а про себя добавил, печально поглядев на Лэна: «Если бы ты только знал истину!..»
***
       Отзвучал следующий звонок. Дети гурьбой вывалили из классов. Как «глупы» были они, не зная истины, творящейся в шаге от них!
       Моё внимание привлекла одна девушка, стоящая вдали и слегка опёршаяся на колонну. Её длинные ярко-синие волосы ослепительно горели в солнечных лучах, в маленьких желтоватых глазах читалась нескрываемая ненависть и коварство.
-Кто она? - спросила я учителя. Он насторожился и приказал не выдавать волнения, что он попытается узнать всё сам.
-Мне она не нравится! - прошептала Саша в самое ухо,- Этот цвет волос… Какая гадость!
-Это она! - вдруг истерически завопила Луна, указывая рукой на незнакомку.
-Тише ты!
-В чём дело?
-Вы знакомы?
-Кто она? - вмиг обрушилась на неё сотня наших вопросов.
-Я видела её! Этой ночью! В лесу!
-А что ты там делала? - удивилась Саша,- Это ж сразу после бала, да?
      На её тихий вопрос Бекка негромко хмыкнула.
      Когда мы поравнялись с девушкой, я невольно отвела взгляд. Ну, не могу смотреть в такие кислотные глаза! Кажется, будто пред тобою хищник, а не человек. «Или постойте, почему именно он? Разве вокруг так много людей? Почему остальных не удивляет присутствие этой синей? Они так спокойны к её появлению, уже ничему не удивляются, эх, школьники-школьники, вечно вы думаете о чём-то своём, мне бы ваши заботы и грёзы...»
***
      «Эдмонд! Дурак! Сколько лет! Сам – ничто жество! Все сваливает на нас! О, как давно я мечтаю убить его! Братья уже придумали план, осталось лишь воплотить его в жизнь!» - мелькало в мыслях синеволосой Элиц. Среди белых пушистых облаков, облепивших сегодня всё небо, ей мерещились чудовища и сцены расплаты, гигантская Луна, как специально, подталкивала сделать этот шаг…
***
       «Ах, Сарро, Сарро! Не могу я не думать о тебе! Прости! Сколько лет, сколько зим, сколько пролитых слёз и несказанных слов! Всё ради тебя, любимый!
       Я повелась на поводу у этого директоришки лишь ради того, чтобы сблизиться с тобой! А ты так и не понял этого. Не догадался, что с годами мои чувства к тебе не исчезли! Скорее, наоборот! Мне приходилось вести двойную игру, не замечать тебя… Но больше в актрисы я не гожусь! Прошло моё время! Пора открыть истинные лица и выбросить никчемные маски, позабыть минувшее и, расправив крылья, вдохнуть аромат грядущего!» - Сандра в последний раз представила лицо черноволосого и отправилась на его поиски.
        Вдали уже слышались какие-то крики. Услышав знакомый голос, она ускорила шаг, а когда поняла, что причиной тому – Сарро, пустилась вперёд со всех крыльев!
***
        «Где носит этого щенка? Чего ему не сидится? Вон, кажется, и он! - синеволосая прижалась к стене, совершенно не обращая внимание на цокот собственных каблуков.
        Химик обернулся, в удивлении оглядев коридор, и вновь зашагал вперёд. Длинный жёлтый плащ трепетал быстрее сердца убийцы. Пальцы не дрогнули в привычном движении, лицо не изменило своих черт. Она сделала пару шагов и со всей силы вонзила в него свой сияющий меч, тот что сперва был невидим и скрыт ото всех. Эдмонд взвыл, обернулся и закричал, но взамен слов изо рта полилась струя темно-алой крови, меч прошёл насквозь…
-Что… что ты сделала?!- закашлялся он, одной рукой хватаясь за рану, другой силясь нанести ответный удар.
-Ты мёртв и не старайся сопротивляться! Крови много потеряешь! - зло проговорила она, упавшему на колени от боли Эдмонду.
        Волк взвыл, захрипел. Лужа приобретала всё большие размеры.
-Всему приходит конец. Ты сам нарвался. Я знаю куда бить! - Элиц сделала несколько шагов назад, стараясь не вступить в кровь.
-Будь ты проклята! - зашипел умирающий, окровавленными пальцами дрожащей руки проводя по каменному полу.
        Девушка засмеялась, одним движением сунула меч в ножны и убежала. Эдмонд сжал зубы, отяжелевшие веки накрыли глаза, голова бессильно упала на пол…
***
        Линард заскулил, увидев синеволосую, и устремился в противоположную сторону. Запах крови ударил в нос, он понял – что-то произошло. Быстрыми прыжками преодолев расстояние коридора, парень замер, не в силах произнести ни слова. Глаза расширились, шерсть взмокла, он ринулся вперёд, дрожащими лапами пытаясь приподнять своего господина.
        Он взвыл, не увидев изменений в лице Эдмонда, и принялся с новой силой будить его. С каждой секундой, лаем и пролитой слезой, он, сам того не замечая, вновь приобретал человеческий облик. Внезапно парень замер, словно очнулся, и огляделся кругом. Кровь и труп учителя привели его в крайнее замешательство! А плохое зрение довершили картину, превратив в огромную алую кляксу!
        Он понял, что в этой школе творится что-то неладное, вмиг припомнив свои былые встречи с волками. Его окружила сотня вопросов. «Кто? За что? И как он оказался здесь? Что если это он – убийца?»
         На волчий вой сбежались ученики. В преимуществе, младшеклассники, заоравшие и умчавшиеся врассыпную, но не они одни.
-Линард?!- воскликнула Лиза,- Что… что произошло?! Кайт сказала…
-Меньше слушай эту девчонку! Мы с ней давно не пара!
-Но она сказала… что ты исчез! И все твои друзья это подтвердили! Где ты был?
-Я не знаю. Сам ничего не понимаю! И где… где мои очки? - он обернулся, стараясь избегать взгляда на труп.
-Когда ты здесь оказался, он уже был здесь? - удивилась Лэрма.
-А убийцу никто не видел?
-Нет…
-Значит, он среди нас! Здесь! - в ужасе понял Либби,- Ты точно никого не видел?
-Без очков – особенно! - попытался возмутиться Линард.
        А тем временем сотни зевак начинали толпиться вокруг них.
-Это же химик! - слышалось со всех сторон.
-Так ему и надо!
-Его убил ученик? Взгляните на этого пацана – он весь в крови! Его ведь теперь исключат?
-Вы, все! - воскликнул «виновник»,- Вы хотите знать правды? Точно ли хотите? Не пожалеете потом? Ибо что, если она испугает вас? - в мозгу говорящего уже вырисовывалась картина случившегося. Огромный волк… и та синеволосая девушка...Чем больше он пытался вспомнить, тем отчетливее понимал, её истинную суть.
***
       «Как? Как я мог допустить такое? Лэн! Никчемный мальчишка! Разве можно было водрузить на плечи такого собственную жизнь? Я говорю, что дурак он, на самом же деле – я, так безрассудно поступивший с собой!»
-Омедерро! - голос математички вернул злодея в реальность,- Ло Аринэ и Ламэйн сбежали! Эдмонд, Сандра и Сонни исчезли! Мы теряем силы… Я сама видела!
-Где Эмби? Вас ведь осталось двое?
-Не ведаю. Но в школе нет. Я последняя… Но что я могу сделать? Одна против целой «армии» Керроу?
-Просто убить Её… И всё…
-Ты в своём уме?!- закричала Льюификлэр,- А они? Да разве девчонка главная? По-моему, этим балом уже давно заправляет Сарро! А ты сам же не дал мне прикончить его! На что рассчитывал? Что вампир изменит свою точку зрения?!
        Восстанут! Убьют! Отомстят!
-Меня это уже не волнует…- прошипел Омедерро,- Зато не будет Её…
-Значит для тебя то, что я последняя, ничего не значит? Но ведь если меня убьют, ты останешься один на один с нею! И что тогда? Безжалостный! Бессердечный трус!
        Директор засмеялся.
-Ты обо мне? Не удивила.
-Я поняла, почему так произошло! Они прозрели! А ты держал меня в своих сетях! Но теперь всё изменилось! Это ты – источник всех бед! – математичка вскочила и приблизилась к рыжему, всем своим видом показывая, что готова к бою.
        Но пред взором Омедерро, даже в такой миг, творилось нечто совершенно иное – Лэн! Его жажда убить Творца тьмы и полные преданности глаза свету! «Я сотворил монстра, готового убить себя! Я должен убить его! Но если сделаю это – погибну и сам! Но у меня нет иного пути…»
-Ты осталась со мной до конца, но так ничего и не смогла сделать! - воскликнул он, перехватив удар Элайды,- Хочешь драться? Чего же ты медлишь! Свободной рукой он пытался незаметно дотянуться до меча, покоившегося в ящике стола.
-Я убью тебя! - зашипела она и вмиг отпрянула.
-Даже так! - холодно ответил он, мигом вонзивши в её тело металл,- Ну, кто кого убил? - адреналин бил в висках, директор еле сдерживал себя от сотни раздирающих чувств. «Первая смерть! Я смог! Теперь во мне достаточно силы, чтобы избавиться и от девчонки!»
-Ты ещё пожалеешь! - прошипела, павшая на колени, математичка, пытающаяся вытащить из себя меч.
-Не так быстро! - сорвался Омедерро. - Верни тому, у кого взяла! - ухватившись за окровавленную ручку, он потянул на себя.
       Сошёл со своего трона и направился к выходу, нарочно вступивший в кровь и оставляя за собой алые следы. Месть озарила рассудок Омедерро, превратив его в машину для убийства.
-Ты никуда не уйдешь! - раздался голос, рука с удлинившимися когтями схватилась за его ногу.
-Ещё смеешь сопротивляться? - директор был в бешенстве. - Да ты слабее мухи! - резким движение он вырвался из кошачьей хватки.
-Знай: смерть придёт за тобой, и это случится сегодня!
-Смеешь угрожать? - клинок застыл напротив ее лица. - Пошла ты!..

       Как же давно он не выходил из этого кабинета! Свод каменных ступеней казался бесконечен! Это немного пугало и раздражала Омедерро. Меч звонко ударялся о камень, также придавая своему господину нервозности.
       «Керроу идёт по моим пятам. Если я опережу её – смогу убить! Ведьма обязана поплатиться за гибель моего брата!»
       Длинный путь бесил его. Каждый шорох, доносящийся от леса, завывание ветра в щелях и даже собственные шаги производили неизгладимое впечатление! До низа оставалось не так много, как казалось, а в воздухе уже витал сладкий запах смерти. Директор притих, прислонившись к стене и обхватив обоими руками своё металлическое сокровище.
        Голоса! Дети! Много детей!
-Кто посмел убить химика? – тихий приглушенный вопрос без ответа.
       «Убить?! Так значит, он не сбежал! Керроу убила Эдмонда! - взамен ненависти в нём заликовал страх, дыхание участилось, пред глазами заплясал туман, - Значит, она близко! Я должен возвращаться! Но не отступать! Пусть это будет шаг назад, но очень скоро я перейду финишную прямую!

-Ты вернулся… испугался смерти? - раздался приглушенный голос математички.   
        Его передернуло. «А ведь так и есть!»
-Что за?! Замолчи! - пред Омедерро был лишь один путь – вспомнить прошлое – связаться с Сатаной, как тогда, много лет назад…
-У меня много жизней… Ты не можешь убить меня…- хрипела Льюификлэр.
-Да на себя посмотри! Весь кабинет в твоей крови скоро будет!
-И что с того?
-Чёрт! - выругался директор,- Да умри ты, наконец!
        Элайда засмеялась. Она понимала, что врёт, что на последнем издыхании, но ей хотелось хотя бы под конец поиздеваться над жестоким тираном. Вихри чёрной материи уже вились вокруг ног злодея. Льюификлэр глядела на них в изумлении, неведомое заглушало даже боль, застывшую жёлтыми бликами в её глазах.
-Сумасшедший…- сорвалось с губ,- Ты ведь человек, а смеешь тягаться с такими силами… Так тебе и надо!
       За какие-то несколько минут он достиг своего апогея, став тем, о ком мечтал столькие годы. Теперь Омедерро больше не был человеком. Рога и клыки выдавали в нём зверя. Сущий Дьявол.
-И кто теперь сумасшедший? - сделал он резкий разворот и взмахнул рукой. Голос раздался рёвом. Волна алых брызг окропила кабинет и его. А из каждой щелочки и закутка стали появляться невиданные твари. Лианы заструились по стенам, со всей силы рванувши по лестнице вниз. Стены словно наэлектризовались, став местами полупрозрачными и неуязвимыми, или это он стал видёть сквозь стены?..
       Переступивший границы дозволенного и даже больше, теперь смертью звался он, от одного прикосновения разлетались предметы в прах, а Кайла, увеличившись в своих размерах, приобрела вид кумо*^1 – огромного паука с горящими глазами и жалами на каждой из лап…
***
       Мы застыли, как вкопанные, увидав огромное алое море посреди коридора. Растолкав зевак, с ужасом осознали, что произошло.
-По школе орудует убийца! - кричали дети, попадавшие нам на пути.
-Мы в опасности!
-Мы должны бежать!
-Пока ещё живы…
-Кто это сделал? - громко спросил Сарро рыдающую Лизу, склонившуюся над телом Эдмонда.
-Мы не любили его, никто, наверное, но так поступить…- девушка была в шоке,- Клио! Девочки! Я чувствую, это лишь начало! Начало чего-то великого и ужасного! Прошу, будь осторожна! Все вы… Я не хочу увидёть кровь снова… Кем не являются наши учителя, убийство – не выход.
       Успокаивать её пришлось мне, ибо рыжевласка оказалась на диво впечатлительной. «Теперь я не смогу заснуть…» - с дрожью повторяла она.
***
-Уходим, Ламэйн! Через восточные ворота! - без конца повторял Ло Аринэ,- Быстрее!
-Но как? Мы не можем-с предать…
-Омедерро помешался! Теперь это не он! Как ты не видишь! Мы должны сбежать…
-Нет-с! Беги сам! – категорично отвечал биолог,- Не могу-с!
       Физик зашипел, начав хватать друга за руку и пытаясь стащить с места.
-Как ты не понимаешь!
-Тс! Не ори-с! Мы не одни…
-Как? - Ло Аринэ замер.
-Тс-с…
       Коридор был пуст. Лишь где-то вдали разносились тонкие писклявые голоса.
       «Дети! Что там происходит?» - физик попятился, вновь поволок за собой Ламэйна.
        Не прошло и пары секунд, как с другой стороны, за длинной чёрной лестницей, раздался шум. Учителя обернулись.
-Ты видел? Видел? - запричитал Ло Аринэ,- Там что-то было! Эта синяя точка! Кто она?! Эй, ты не слушаешь меня? Да чего ты встал посреди зала?! А ну, хватит, иди за мной!
        Тихие бесшумные шаги пронеслись в опасной близости. Синяя тень молнией промчалась пред глазами.
-Теперь ты видел?! Уходим!
-Ещё одни…- раздался голос.
        Физик обернулся. Огромный меч уже взметнулся вверх.
-Ламэйн!.. - длинное одеяние скрыло кровь. Маленькие грибочки, растущие на голове и ушах, почернели и тотчас жесорвались с места, облепив своего господина. Начали биться, тереться о его щеки и постепенно морщиться и замирать. Что они теперь-то могли сделать?
-Кто ты, чёрт возьми?!
       Она засмеялась.
-Всем учителям, связанным с Омедерро, светит только одна судьба!
-Ты хочешь убить директора? - физик попятился.
-Скорее избавиться! - уставилась на него синеволосая своими ледяными глазами,- Это ведь был директор?
-Н-нет…
       Она хмыкнула и зашагала прочь, быстрыми прыжками направившись к окну.
-Ламэйн!..- взвыл Ло Аринэ, дёргая своего друга за рукав, с трясущимися от страха руками он побежал со всех ног.
       Раздался звон бьющегося стекла – убийца скрылась. Никто не преследовал её, никто не знал даже имени…
***
-Это… Это…- повторял Лэн, - Это просто невероятно! Я не знаю, что это, но оно живое и очень близко! Оно преследует нас, уже окружило и хочет убить!
-Успокойся…- шептала Бекка, обхватив парня за плечо,- Тебе померещилось… Всё хорошо…
        «Ты врёшь, сама того не подозревая…- думал Ориби, глядя на всё это, в лиловых глазах читалась боль,- Скоро придёт время… Скэйрим уже взошла – назад дороги нет. Останемся ли мы живы – неведомо никому…»
        Вдали на стене мы увидели какие-то лианы.
-Это как те! - пискнула мне на ухо Анфисса,- Точь-в-точь! Но ведь их не было здесь раньше!!!
-И правда…- Сарро подошёл ближе, сделав знак остановиться и резко перехватив пальцами лиану, сжал извившееся змей растение. Оно зашипело, обвившись вокруг его руки. На лице учителя выступил пот, – я поняла его боль по одному взгляду.  Издав последний вздох, лиана плетью обвисла вниз.
-Что это за тварь? - спросила Саша,- И вы только посмотрите! Оно повсюду!
        Мы обернулись. Стены были усеяны тонкой сетью зелёной паутины.
-Это он! Из-за него! - не унимался Лэн, запустив пальцы в волосы.
-Пришла пора сбросить с тебя оковы тайны! - обратился к нему вампир,- Я щадил тебя, не говоря истины, но медлить больше нельзя! Ибо ты – есть Омедерро! Я знаю, как это звучит…
-К-как? - прошептал рыжий,- Этого не может быть! Ведь я – это я, а он… Разве возможное иное?.. - сложно было представить, но даже такой парень, так Лэн, искренне веривший и без конца говоривший о всякой магии, был в небывалом шоке…
       Небо прорезали раскаты грома – засверкали молнии и полил проливной дождь.
-Теперь ты всё знаешь! - смолк Сарро,- Прими и осознай, как факт!
-Вот это да! - выдохнула Анфисса, - Вы давно это знали? Кто из вас?
       На её вопрос откликнулись братья, Луна и я.
-И вы молчали?!- кинулась она,- Почему?!
       Следующий час прошел тяжело.
       «Отчего девчонки не хотели верить?..»

      Мы поняли – час пришёл! Разбитое стекло у одного из окон свидётельствовал о действительном проникновении «чужого» в школу.
-Эдмонда убила та синяя! - то и дело восклицала Вега,- И я чувствую – она где-то рядом!
-Её больше нет! - воскликнул Сарро,- Я предполагаю, кто она, такая же трусиха, как и он.
-Вы сказали «трусиха»?
-Волки только и умеют убивать! И вообще… Не хочу о них говорить!
      Мы медленно продвигались по коридору – лиан становилось больше, холодный дождь за окнами не прекращался, нас было не мало – шаги испуганной группы звучали отчётливо и робко.

-Эй! Что у тебя в портфеле? - спросила Карме блондина. - Весь день носишься с рюкзаком!
-Если что-то вкусное, дай нам! Я уже очень изголодалась! - перебила Анфисса, подскочив к Энзели и сорвав с его плеча портфель. Ещё мгновенье, тот с грохотом упал на пол, а её лицо исказилось чудовищной гримасой. За окном, словно в довершение её эмоций, сверкнула молния, исказив его белой полосой недоумений.
-Что… Зачем это? - устремила взгляд на ружье. - Для кого?
-Забудь… - блондин-вампир выхватил рюкзак и одним движением забросил обратно на плечо, - Пригодится… «Я положил его ещё пред нашим появлением и забыл! Как так можно было? Хотел убить Керроу, теперь не знаю, хочу ли…
       Будь что будет! И если вдруг опасность – я спасу тебя, братик Ориби!» - подумал он, краснея от случившейся неловкости.

«…От края до края небо в огне сгорает…»

-Постойте!.. – раздался вдалеке старый скрипучий запыхавшийся голос,- Подождите меня!
-Физик? Что он забыл здесь? - удивилась Карме при виде в край испуганного Ло Аринэ.
-Я прозрел и теперь буду с вами! Не буду против, как раньше! Столько лет прошло даром, я осознал истину лишь сейчас…
-Что произошло? - строго спросила я.
-Прежде я выполнял указы Омедерро, но теперь он изменился, он стал другим… Он сошёл с ума! Теперь я против него и всей этой никчемной затеи! Нам надо спасаться! Школа окружена! Ламэйн пал прямо на моих глазах!
-Его убили? - пискнула Вега,- Кто?
-Синяя мерзавка! Имени не знать!
-Это она! - с волнением догадалась я.
-Он врёт? - переглянувшись, спросила Лу у отца.
-Как знать. Быть может…
-Я не вру! - старик подскочил к девушке, искренне заглянув в её глаза. - Теперь это не имеет смысла!
-Что же там произошло?

-…Омедерро не щадил никого, заставляя беспрекословно подчиняться ему. Но пришел конец и его правлению! Конец всему и всем! Если вы хотите выжить – бегите!
-С каких пор он спасет нас? - удивилась Саша,- Постойте!..
       Ло Аринэ прошмыгнул за поворот и скрылся.
-Предал и был таков! - воскликнул Сарро,- Но осторожность нам не помешает, тем более теперь мы знаем больше: биолога и химика убили намеренно; в школе враг, а Омедерро… Теперь иного пути нет! Убить его – наша цель! Не погибнуть в её достижении – необходимость!
-Убить Омедерро? - с ужасом повторил Лэн,- А как же…
-Всё будет хорошо! Ты должен помочь нам! Все вы! Объединиться и победить! Я так давно мечтал об этом… - глаза Сарро заблистали рубиновыми огоньками надежды,- Не взирая ни на что! Даже если кто-то погибнет! Если я… Никто не знает! Победа над злом стоит крови, ибо она – расплата за всё! Сейчас или никогда, если свергнем тирана, получим свободную жизнь! Погубим Омедерро – и спасем этот мир!..
-Мир? - переспросила Карме, - По-моему, он слишком высокого о себе мнения, вы согласны?

       «На дворе такой миг! - мелькало в сознании Бекки, улавливая слова альфагессца сквозь шум дождя, - А я словно не здесь…Эти капли, падающие с небес, так притягивают мой взор…- девушка, потупившись, взирала в огромное окно, - Я боюсь поглядеть ему глаза, хотя раньше так свободно это делала… Я не могу простить себя за случившееся, а потому мне ужасно больно даже смотреть на него, и в тоже время Ориби… разве смогу я без него? Даже если ранят или убьют… тебя, кого-нибудь, как говорит Сарро, я пойду вслед! Запомни это! Услышь мой немой душевный крик!..»

       Он стоял от неё в двух шагах, а душу переполняли те же чувства.
-Бекка… - наконец, молвил кампир,- Я устал наслаждаться тишиной. Я хочу слышать твой голос! «Эти невинные глаза! Пред мною вновь встаёт Энже! Но ты другая! Ты – судьба! Не можешь же ты предать меня!»

       Мимо нас периодически проходили ученики. Перепуганные не меньше нас при виде паутины лиан, замирающей от одного нашего взора, они с недоверием взирали на толпу, ведомую Сарро, шептались и с ужасом в глазах убегали прочь.
 -Вега? - раздалось резко позади нас.
       Либби!
-Где ты пропадала?..
- Оставим их наедине... - молвил вампир, глядя, как Бекка печально сжимает кулачки, и как затем Ориби нежно берет её за руку. Печаль поселилась в сердце Сарро: «Сандра… Эмби… Я был лишен всего этого, жестоко обманут судьбой!   Слова, которые я говорю, помогают убедить себя в целесообразности этой жизни, но, если взглянуть правде в глаза, на собственное одиночество и страдания окружающих… Клио, как я вижу, до сих пор не осознала всей своей роли и потому вряд ли сумеет помочь. А если не великая Керроу, то кто? Никто. Просто смерть избавит меня от размышлений…
       За что всё так случилось?..»
-Луна! Ни шагу вперёд! И все вы! Кроме… - жестом он позвал меня, Лэна и Ориби.
-Почему именно мы? - спросил кампир в каком-то смущении.
-А нас, значит, бросили! - неожиданно ответил Лэй. – Ну да, кто бы мог подумать!
-Вы останетесь здесь и будете ждать нас! Мы вернемся, как только сможем. Ни к чему лишние жертвы!
-А мы – жертвы? - удивился Лэн. – Серьёзно?
-Да нет же! Просто вы поможете мне… А вы – подождите! Мы скоро будем здесь!  - Сарро взмахнул плащом и указал в сторону заросшего лианами коридора. Я долго озиралась на подруг, боялась, боялись и они, но остаться – означало бы струсить, я промолчала.
-Папа! Не делай этого! - хрипя и рыдая, закричала Луна, побежав вслед и ухватив его за край плаща.
-Не время, Лу. Прости… - опустив взгляд, он устремился вглубь коридора.
-Постойте! Что если это правду опасно?! Сможет ли кто-то победить Омедерро или нет – не главное, главное – может погибнуть кто-то из нас!
-Клио… Я не хочу это слышать!
-Вы оставляете одну свою дочь?! Бросаете её, даже не попрощавшись! Так нельзя! Герои погибают ради какой-то цели, а у Вас…
-…Убить его – и есть моя цель! Моё предназначение!
-Как вы не понимаете?..
-Это я-то? - Сарро остановился, замер. Сколько лет его подсознание мучила мысль, только что высказанная мною. «Что, если это всё – напрасно?! Взамен Омедерро – погибну я. И смысл всей борьбы навеки канет в небытие!»
-Я не хочу, чтобы случилось что-то плохое. Поймите. Я…  - его голос задрожал и стал тише,- Я лишь хотел спасти... Всех нас… Вы не представляете, что произойдёт в будущем! Кем он станет! Он убьет нас! Меня… Замучит и погубит весь мир! Я не хочу, чтобы это произошло!
-А кто хочет? - прошептала я,- Назовите имя!
-Они все… Его приспешники! Ты права, мне никогда не одолеть его! - вампир был очень расстроенным, сложно представить, что ещё так недавно именно он являлся зачинщиком и основателем всей этой борьбы.
-Вы так думаете? Но если химика и биолога убили; физик, мы сами только что видели, как сбежал; географ, историк и вы – ясное дело, что против; то тогда, кто же остается? Эта женщина, сломавшая вашу жизнь и жизнь Ориби; Элайда и Сонни? Но ведь нас гораздо больше! Мы – дружные, а потому сильнее! – я хотела поддержать ла Касса, сама не понимая, что своими словами дарую ему «новую жизнь».
-Мы вынуждены разделиться: эти два коридора всё равно ведут к центральной башне! У подножия – встретимся! А теперь – удачи и вперёд!
***
      Дождь усиливался. Зеленоватые полосы за окном заменяли густой лес. Воздух был чист, свеж и до того приятен, что кампир вдыхал его с такой жадностью, как никогда прежде. Руки дрожали, грудь трепетала от волнения. Пред его взором мелькали картины прошлого. «Этот воздух! Эти ноты! Как же они напоминают мне о том времени! Этот едва различимый шелест листвы – в нём чудится голос Энже! Такой же скрытный и волнующий! Непредсказуемый, а главное – опасный! - воспоминания кружили голову, на какое-то мгновение заставляя позабыть о реальном мире,- А ведь мне было хорошо… сперва…  Этот город голубых цветов! - в ярко-фиолетовых глазах заблистали едва заметные слёзы,- И девушка… Кто мог предположить, кем окажется она на самом деле?..»
       Мы шли молча, кидая косые взгляды на медленно шевелящиеся лианы.
-Такого не было здесь очень давно… - начал Сарро, замедлив шаг, словно специально, желая рассказать нам что-то по пути,- Погода словно предупреждает… Этого дня я ждал очень давно… Положил все силы на то, чтобы осуществить мечту и вот сейчас мне с трудом верится, что скоро, - вампир измученно улыбнулся, сделав короткую паузу,- очень скоро, она осуществится!
-Вы так хотите убить Омедерро,- начала я,- почему же не убили раньше? Терпеть и таить в себе такое столько лет…
-22 года.
-Зачем? Что держало Вас и что придало столько сил сейчас?
-Ты, Клио! - коротко ответил он,- Только ты!
-Не понимаю Вас. Почему именно я?
-Я рассказывал, ты всё знаешь...
-Но как это может быть? Единственно чего я не понимаю, как в тот день оказалась в лесу, и отчего рядом оказался конь…А больше ничего! Наверное, я…
-Хватит сомневаться, прими истину, какой она уж есть! Этого коня сотворила ты, сама того не подозревая… - тут же воскликнул Сарро, грубо оборвав мои слова, - Вот поэтому ты – особенная!
-Из-за коня? - удивился Лэн и округлил глаза. Его наивность под час была сущей глупостью!
       Ла Касс покачал головой, злой и одновременно растерянный, он понимал, что победить ему – невозможно, а потому пытался всячески не думать об этом, но идея так глубоко запала ему в душу, что порой вампиру даже казалось, что он медленно сходит с ума…
***
       Она видела трупы, слышала кровь и предсмертные крики. Сандра понимала насколько опасной становилась ситуация, и от того ещё скорее хотела встретить вампира. Она боялась за него и его жизнь. Очень боялась, так как любила. Понимая, сколько лет потеряла, не могла позволить оттягивать годы впустую, ведь второго шанса не будет. Она боялась, как никогда прежде, так как знала одну вещь, скрытую даже от Сарро: когда произошло убийство Ориби, некромант, так не понравившийся ей с первого взгляда, ещё не раз говорил направо и налево, что за жизнь одного вампира, он, без спроса хозяина, в обмен забрал бессмертие Сарро. Оттого он уязвим, как любой человек. Вот почему, влетев в кабинет Омедерро, он не сгорел, что должен бы был сделать – я наблюдала за ними, знала. Всё знала. Молила, чтобы он не пострадал…
       «Наводнение. Голубыми волнами я хотела напомнить ему-то беззаботное время в Альфагессе, приморском городе синих цветов…
       Те звёзды. Когда-то слышала от людей, что сорванное с небес светило – лучший знак верности в любви. Легенда рассказана этими низкими существами, но что-то в ней есть. Несомненно!»
       Коридоры были пусты, школьники давно разбежались по комнатам, надежно заперлись там, но голоса не стихали. «Это они! - твердила под нос Сандра,- Я уверена!»
-Я потратил на это столько сил и потому не хочу отступать…- услышала она голос Сарро.
       Замерла, отступив на пару шагов назад.
-Вы видели? Там кто-то есть! - воскликнул Лэн,- Выходи, милое привидение!
       «Отчего так бьётся сердце? Я ведь хотела… так сильно… Была ни была!» - рыжевласка перешагнула порог тени.

-Ты! - в изумлении замер вампир,- Не приближайся ко мне!
-Но Сарро! Я хотела… Выслушай меня!
       Ла Касс оскалился.
-Хватит лезть в мою жизнь! Ты сделала больше, чем можно даже было представить!
-Прошу…- не унималась она,- Сарро… Ведь я сделала всё это ради тебя… Ради нас!
-Нас?!
-Уходим…- прошептал Энзели, стоящий позади меня и хватающий брата за руку,- Не будем мешать их флирту!
-Останьтесь! - вдруг воскликнула она голосом, отдающим слезами. - Вы… оба…
-Мы и правду лишние здесь,- прошептал мне на ухо Лэн.
-Ничуть! Никто из вас! Значит, так должно быть!
       Сарро молчал, его взгляд блуждал среди лиан, медленно застилающих пространство коридора, совершенно не глядя в глаза собеседнице. Ему было очень неприятно находиться так близко с ней.
-Почему Вы смолкли? - наконец, поинтересовалась я, обращаясь к Сандре. - И кто Вы?
       Тишину нарушал дождь и эпизодическое дерганье Ориби Сарро за рукав.
-Она же хотела что-то сказать…
-Тот случай, это из-за него ты ненавидишь меня! - зарыдала Сандра, кинувшись навстречу к Сарро, обхватив его за руки и потянув к себе.
-Что ты творишь…
-Сарро! Я ненавижу себя за то, что столько лет скрывала… Я любила тебя и люблю сейчас! Неужели ты не видишь?..
       Мало сказать, что он был в шоке.
-Отпусти меня… Не люблю, когда лапают…- стал отряхивать плащ и руку, к которой коснулась она.
-Я так и знала, ты не простишь меня! Никогда!.. Но я осознала свою вину и пришла покаяться! - Сандра изменила свой путь в сторону лиловоглазого.
-Я не позволю тебе подходить к нему! - со злостью выпалил вампир, делая шаг вперёд,- Нового проклятья он не перенесёт!
-О чём ты только думаешь? И ты ещё можешь…

-Так, значит…- с дрожью произнёс Ориби,- Если бы не ты… они… меня…- холодный ветер дул из открытого огромного окна, разбрасывая на сидящих свои холодные брызги,- Если бы не обращение, они бы убили меня за то, что поняли, что я иной.
-Именно,- смущенная, она боялась смотреть в его глаза, - из-за крыльев.
-Но почему?
-Люди не понимают тех, кто хоть каплю отличается от них.
-Какие же они жестокие…
-А потому против меня!
-За что? - удивился кампир.
-За ту девушку, что предала.
-Я сам рассказал Энже правду. Думал, она расценит всё, как шутку… Это моя вина, не бери лишней!
-Не все люди понимают их. Увы! Но всё равно прости! За всё… Я ли знала, чем всё обернется?
-Да какое плохо? - вмешался Энзели, театрально приласкав Ориби. - У нас всё замечательно, не так ли, братец?
-О да…
-Я спасла вас – тебя и брата, чтобы стать ближе к Сарро.
-И не могла мне сказать этого раньше! - пробормотал он.
-Я боялась…
-Кого?
-Тебя… Я видела истину, перемену в лице и то бешенство…Ты был готов убить меня…
-Не отрицаю. Часто думал.
-Пожалуй, это всё. Благодарна тем, кто услышал, а тем, кто…- она привстала, направившись к выходу,- Простите! Теперь я вынуждена уйти.
-Вернись!
-Ориби? - в её глазах замерцала надежда, голос был тонким и нежным. - Прости за тот случай, когда ты летел с Анфиссой. Это была случайность! Не подумай, что я специально…
- Я не знал ничего из этого! Да и если бы не ты, в тот день меня бы не стало… За что же мне ненавидёть тебя, как прежде говорил мне Сарро,- Наоборот, я должен сказать: «Спасибо!» - он протянул ей дрожащую руку.
-С вами? Правда? А куда?
-Навстречу новой жизни! - ответил Сарро и тотчас жепокачал головой,- Это не то, что ты думаешь.
-А она и правду фейри! Помнишь, я говорил! Приглядись – уха, левого, нет! - вставил блондин.
-Не время для шуток.
-Я не шучу! Смотри, Ори, сам!
-И правда…
-Ты правильно заметил, его действительно нет! - оборвала шёпот Сандра,- Можешь не стесняться и говорить громко – здесь все свои. Это ведь я подстроила катастрофу вашим «родителям»…
***
       За окном потемнело так стремительно, что они не успели даже оглянуться.  Стало темно, как ночью, однако намного страшнее. Огромная желтая Луна вышла из-за туч. Где-то вдали показались искры ослепительных молний.
       Толпу возглавляла Луна – длинные голубые волосы и крылья означали готовность к любым трудностям. К слову, они удлинялись именно в такие моменты.
       Гроза усиливалась. Молний становилось больше, отражая каждый раз страх в наших глазах, а в окнах длинные тени. После некоторых ударов даже начинало казаться, будто стены покрываются тонкой сеткой дрожи, медленно распространяющейся на нас.
-Зачем, мы идем навстречу смерти? - спросила Вега.
-Смерти, да, но смотря чьей? Разве ты не хочешь, чтобы это всё закончилось?
        Меж нами вновь нависала тишина. Дыхание становилось тяжелее – сказывалось огромное количество лестниц и переходов.
-Не понимаю я Омедерро,- вдруг заговорила Луна,- если всё это месть за брата, так отомсти той, кто убила. Чем заслужили гибели все?
        До башни оставалось рукой подать.
-Последний поворот, – и мы у цели.
        Холодом сквозили большие распахнутые окна, капелек дождя порой было так много, что не стоит говорить о скользких ступеньках, на которых не раз падал кто-то из нас. А их было, страшно сказать, около шестисот с лишним.
       Вдруг послышался толчок. Свет, до того яркий и убийственный, на мгновенье остановил нас. Затем грохот издалека. Пол под ногами покачнулся. Раздался крик упавшей Анфиссы. Холод тотчас жеокутал пространство мёртвой хваткой: ветер закружился вокруг волос, принёс и бросил несколько сорванных мокрых листьев и еловых ветвей.
-В той башне пробоина! - закричал Лэй, увидев дыру в паре метров от нас,- Что это было?!
-Что бы ни было, мы должны дождаться остальных! А ещё…- Бекка принюхалась,-  Вы слышите этот запах? Такой резкий… Откуда он?
       Мы устремили взгляд вдаль и замерли. Оттуда выползало нечто огромное, очень напоминающее паука, но в десятки раз крупнее его и страшнее. Существо тоже замерло, насторожив свои мохнатые сенсоры, сделало пару поворотов на месте и устремилось прямо к нам.
       Вперёди была лишь одна дорога – через башню Омедерро. Остальные – тёмные, ведущие к покоям учителей или разрушенные.
-Быстрее! - подгоняла нас Вега и Сондра. Учителя, историк и географ, в ужасе взирали друг на друга, видимо, раздумывая, как быть. Наконец, вскочили и они, стремглав бросившись за нами.
       Так был переступлен последний порог – мы ступили на путь, где есть только смерть. Хороший вопрос – чья? Но ведь этого никто не знает…
       Пробитая башня, вероятно, была повреждена и где-то у основания. Из-за тьмы не разобрать, а спускаться – нельзя, поэтому шли, как в слепую. Искореженные ступени, кое-где залитые кровью, не придавали уверенности. Капли напоминали следы, отчего на ум тотчас жеприходила участь химика.
       Снова вспышка и удар. На сей час слабый. Завывания ветра, словно вой, отражённый от стен, и огромная Луна, залившая желтизной весь мир.
-Мы в ловушке…- прошептала Вега, увидав вдали тень многолапого чудовища, - Это конец!!!
***
-Либби, что это?! – удивленно воскликнула Лиза вместе с другими школьниками наблюдавшими из окна за происходящим,- Молния угодила прямо в башню! Ещё одна! Ещё! Какой удар! Погодите: она же сейчас рухнет! Что там происходит?!
-А ещё эта тьма, я никогда не видела такого! - пикнула Лэрма,- Похоже, плохо дело! Если сейчас что-то произойдёт, а я чувствую это…- взгляд девушки потупился, после устремился на стену, каменная плитка которой начала медленно шевелиться,- НАМ ВСЕМ НЕСДОБРОВАТЬ!!!
***
      Сандра провела нас по самому короткому пути, рассказав о том, что творится наверху, что она уже видела в школе с десяток различных тварей и уверена, что наверху творится что-то гораздо худшее.
-Что творится с погодой? - поежился Ориби, волосы которого были уже почти мокрыми. В фиолетовых глазах застыло непонимание, казалось, даже цвет стал бледным и тусклым, - Сарро,- продолжил он,- обещай, что если со мной что-то случится, убей меня, я не хочу, чтобы потом страдала Бекка… Прошу, у меня плохое предчувствие… Я вижу кровь, много, очень много крови…
-Чьей? - удивился вампир, машинально кидая взгляд под ноги,- Хватит болтать всякое! – а про себя добавил: «Ты тот, кто никогда не погибнет! Ты «проклят» мною! Потому благодарил бы лучше, если б знал. Но время ещё не пришло. Да и я сам не знаю, стоит ли тебе рассказывать…»
-Где девочки? - прервала его размышленья я, с волнением поглядев на ла Касса,- Мы должны подождать их!
-Ты ещё предлагаешь ждать? - оскалился он, схватив меня за плечи,- Да как ты смеешь?! У нас нет времени! Понимаешь, нет! Скэйрим – самый ужасный знак! Если мы не отравимся в башню прямо сейчас и не убьем директора – будет уже слишком поздно! Взгляни, что творится со школой – эти лианы и стены – мы погибнем! А всё из-за чего? Из-за глупого ожидания! Кто бы мог представить – виновником всего будет Керроу!
-Отпусти её! - заорал Ориби, разнимая нас и вставая на пути вампира, - Ты одержим жаждой победы! Но как ты представляешь убить его?! Набрасываешься на ту, на которую возлагал столько надежд, которую так искал! Я не узнаю тебя, друг!
-А я – тебя! - черноволосый изменил объект мести, направившись к лиловоглазому.
         Мгновенье – и безжалостная рука уже нанесла удар по спине своей жертвы. Ещё один, после остепенился.
-Сарро, остановись! - кинулась Сандра. - Я не позволю, чтобы ты убил его! Мне с головой хватило того, что натворила я! Да и ты берег его явно не для подобой цели! - но ла Касс был непреклонен. Третий удар получила она – длинные ногти оставили на щеке алый след.
        Лэн, в ужасе наблюдавший происходящее, притаился за крыльями Энзели. Глядя на этих двоих вообще возникало чувство, что они сейчас куда-нибудь сбегут. Такое чувство возникло бы у каждого, кто случайно посмотрел бы на их бегающие встревоженные глаза.
 -Ах, так! – взревела Сандра, направив на учителя луч сияющего света. - Ты у меня ещё попляшешь, вампир! - белые лучи коснулись лица, в мгновенье заслонённое длинными волосами. Кажется, не зря Сарро носил такую прическу.
- Убери! Убери свет! Оставь меня!
-Испугался, значит? - женщина скривилась в улыбке,- Я не могу этого сделать! Так уже вышло! По глупости! Но ещё раз – знай, я пересилю себя! - в её глазах застыл фонтан различных чувств. - Сарро! - молвила она, изменившись в голосе,- Прошу! Давай вернемся в Альфагесс, и будем жить, как жили бы… Возьмем мальчишек с собой и…
-У меня другая цель! Сперва – я должен убить его!
-А потом?
-Время покажет! - сказал так, словно не хотел давать окончательного и бесповоротного «нет».
-Как ты? - прошептала она, нагибаясь над крылатым и тонким пальцем смахнув кровь и дождинки с его лица.
-Как и всегда…
-Что ты с ним сделал?!- вновь обратилась она к Сарро,- Сам так бегал и лелеял, а теперь…Что если бы ты убил его!
-Да уж. Убил. Как громко сказано! – черноволосый опустил глаза, он и правду сделал это в пылу, не отдавая себе отчету,- Прости, Ориби…
 -Мне всегда от всех достается… я привык,- как бы оправдываясь, ответил парень.
        Небо расчертили новые молнии. Они, как специально, целились лишь в башню. По стене пробежала новая судорога. Сандра приласкала к себе лиловоглазого, кидая злые взгляды на Сарро.
-Ну, хватит уже...- протянул он,- Хватит это всё! Победим и заживём, как короли! Чем быстрее одно – тем ближе другое!
-Если ваша цель – такая! - вдруг воскликнула я,- Победа любой ценой, то рассчитывайте лишь на свои силы!
        Он замер в немом испуге. Вампир был удивлён, не думал над тем, что кто-то окажется против или смеет возразить.
-Клио…Ты не так поняла…
-Не так? Возмутился Ориби – избавиться от него! Это ведь ко всем нам так?
-Да нет же! Вы не понимаете…
-Ну да, конечно! Как нам понять вампира?
-Дело не то в том, кто я, ты…
-Это и правду не главное! - воскликнул Лэн,- Ведь Ориби – тоже вампир, но он…  Нам всем хорошо с ним! Он не такой, не страшный.
       «Ориби… Ориби… - стучала ненависть в сознании Сарро,- Я, конечно, рад за тебя! Правда! Очень! Но мне так больно за себя, что я не смог заслужить от кого-либо подобных чувств…- ему хотелось исчезнуть, раствориться в воздухе, умереть. Вампир смолк, раздираемый собственными мыслями, - Прости, Ориби…-  носилась мысль в его голове одна мысль, - Если я того заслужил… сжалься хоть ты, ангел!»
-Я больше не хочу быть мишенью для неприятностей! Я слаб и ничего не могу! Он убьёт меня, и на этом всё кончится! А ты будешь потом жалеть всю жизнь, что сам направил меня! - в бешенстве закричал кампир,- С меня хватит! Я ухожу! – и был уже готов шагнуть в бушующую пропасть.
***
        Как же много коридоров вклинивалось в башню. Отверстий было гораздо больше, чем мы могли предположить – и так на каждом новом этаже. Тёмные готические двери ломились под натиском каких-то существ, издающих душераздирающие крики; лиан и прочих монстров. Подходя к одному из поворотов, услышали крик – замерли – это были подруги! Кинувшись со всех ног, мы увидели нападавшего – огромного паука с бессчетным количеством конечностей!
-Это же Кайла! Он трансформировал её! - понял Сарро, хватая за руку надувшегося кампира, ещё миг, и тот, бы точно шагнул в окно. - Пауки бояться воды! Ну же, убей ее!
-Почему сразу я?
-Я же не могу, а ты… Как ты не понимаешь: сейчас такой миг!
        Крик девушки заставил Ориби очнуться.
-Бекка! - голубой вихрь обвился вокруг чудовища. - Не трогай её!..
        Несколько секундное стояло напряжённое молчание. Вновь движение. Шипение. Новая струя.
-А она очень живучая! - поспешил на помощь брат.
        Пред огненными лучами насекомое было бессильно. Огромная туша ещё пыталась шевелиться, но несколько ударов по голове большими башмаками Энзели, – и она уже летела в пропасть смерти, столкнутая в щель, образовавшуюся после удара молнии.
       Прошло ещё пару секунд. Теперь наши группы снова соединились.
-Все целы?
-Кажись, да.
       Вновь раздался грохот. Пол покачнулся.
-Уходим!
       Новый разряд был в десятки разов сильнее предыдущего.
-Погода, как специально!
-Это он такое творит! - воскликнул Вампир, заставив нас пригнуться, - Омедерро стал сильнее и теперь управляет погодой! Как я был глуп, называя его человеком… а ведь он…
-Человек, связавшийся с Сатаной,- ответил историк,- ты прекрасно всё знаешь.
       Новый толчок. Каменная плита, расчерчённая паутиной глубоких трещин.
-Лестница рушится, мы должны спешить!
       Башня едва держалась. Осколки камней уже летели на нас с потолка, приземляясь в опасной близости.
-Я иду с Клио! - кричал ла Касс,- Вы будете ждать меня за дверью! Если я погибну – отомстите ему!
-А если она? - удивилась Карме,- У неё разве есть что-либо для сражения? Беззащитная бабочка…
-С ещё не распустившимися крыльями! Именно, бабочка! Карме, ты даже не поняла, как правильно сказала, ибо любая бабочка может улететь – быстрота её спасение!
-Но Клио не бабочка и у неё нет…
-Крыльев! - встретила Бекка, бросая взгляд на лиловоглазого, лицо которого было искривлено гримасой страха и всё исполосано потёками дождя.
        Ещё миг.
-Мы почти у цели!
        Вдруг неожиданность – огромный камень, сорвавшийся с потолка, в мгновенье перегородил дорогу! Вега закричала, огромная масса нависла над ней, удерживаемая потоком голубых искр.
-Беги! - изо всех сил заорал Ориби, с трудом сдерживая камень и с радостью вздохнувший уже в следующий миг.
-Природа разошлась не на шутку – плохой знак! - сказал Сарро,- За этой дверью находится смерть. Лишь мы вправе решать, чей она будет на сей раз!
       Руки вампира дрожали. Он отрицал собственный страх, но не мог ни совладать с ним, ни уничто жить. Сарро подошёл к двери, так часто видимой прежде, и замер, всем существом прислушиваясь к тому, что происходит за ней. Уж что-что, а умирать ему совсем не хотелось.
-Мы больше не можем медлить…- прошептал он, хватая меня за руку,- Пошли!
-Но Клио! - окликнула нас толпа голосов.
-Решено! - за быстро отворенной дверью исчез чёрный силуэт.
-Пропали… Мы должны спасти их! - закричала Сандра! - обращаясь к нам. Своим резким движением она не заметила, как втолкнула в дверь Лэна, так близко стоявшего к ней, а когда обернулась – рука больше не поддавалась. Лианы и чёрные бабочки, выскользнувшие из щели, обжигали руки, отталкивали и запрещали путь. Дверь оказалась отрезанной – магия Омедерро снова ринулась в ход.
-Ломайте дверь, чего вы ждёте?!- заорала она географу и историку, притаившимся за нашими головами,- Или вам всё равно?..
***
      Линард не понимал, как и из-за чего оказался ближе всех к Эдмонду в час убийства. Он передумал всё, на ум даже приходило, что это он – убийца. С каждым часом, каждым новым неведомым случаем, разворачивающимся на его глазах, парень медленно уверял себя, что прав, а ещё, что он сходит с ума…
      Не он один так думал, многие, по правде говоря, все, кто увидели истину, были в подобном состоянии, а она-то окружила со всех сторон. Непонимание, слёзы, гнев и беспомощность застыли в глазах и фотоснимках Элл Нур Ави, без конца снимающего всё и всех и разводящего невиданную панику, подговаривая учеников к побегу. Какая-то испуганная девочка с тетрадью и ручкой, записывала всё, что попадалось на глаза. И эти же чувства сменились счастьем на лице Сонни Клайренд: «Как вовремя я покинула этого злодея! – понимала она, зажатая со всех сторон сетями неуловимого директора, ужасами, восставшими с его полотен,- Заперта, наравне с учениками! Какой позор!..»
        Где-то вдали мерцали огненные шары убегающего Ло Аринэ. Теперь ему незачем было здесь оставаться – и он сбежал. Той же дорогой последовала Эмби, ринувшись под грозовым полыхающим небом к лесу, но уйти ей так и не удалось…
***
       Они перешагнули грань запретного и замерли, крепко сжимая руки друг друга. Прежде всегда холодная ладонь ла Касса была мокрой и дрожала, дыхание было быстрым и тяжелым – как-никак, сказывался стресс и «бесконечная» лестница.
-Омедерро! – немного дрожащим, но по-прежнему громким и решительным, голосом произнес вампир, немного отступив назад при виде существа, сменившего место директора,- Пришёл твой смертный час! Керроу – здесь! - резким движением он подтолкнул меня, отчего сам оказался сзади.
       Чёрная мохнатая туша, описать которую не хватило бы и сотни слов, издала скрежет. Длинные чёрные паучьи лапки зашуршали, из огромной уродливой пасти вырвался диковинный крик. Я хотела не верить глазам, но не могла – сотни паучков ринулись со всех сторон и мигом устремились навстречу.
-Клио, убей его… умоляю…- прошептал ла Касс,- Лишь ты способна сделать это…
-Предатель! А ведь я давно заподозрил в тебе измену! Думаешь, я не мог читать твои мысли? - проревел Омедерро и взмахнул огромной многопалой рукой. От длинных чёрных когтей, или чего-то очень их напоминавшего, сорвалась волна оглушительной энергии. Я лихорадочно глядела по сторонам, уворачиваясь от натиска стихии. Сама не знаю, как, вперёди себя увидела белый луч, в мгновение сплетавшийся с чёрным, и развеявший тот.
-Это твоя сила, воспользуйся ею! - прошептал в самое ухо Сарро,- Как ты это сделала?
-Не знаю! - мне было не до разговоров.
      Такой миг!
-Убей… ним!
-Почему я? Кто я такая? - злость начинала подниматься, огнём выжигая мою испуганную душу.
-Тебе меня не победить! Даже не мечтай, малявка!
-Клио, берегись!
       Новый луч, второй, третий краем задел лицо Сарро и расчертивший его алой полосой.
-Вы целы? - в освободившемся мгновении просила я.
-Да… пока… ненадолго…
-Ты решил победить меня? - засмеялся Омедерро, запуская на нас новые руки,- Ты так жалок! Прячешься за спиной какой-то девчонки! Выйди же на поединок, герой!
-Постойте! Не делайте этого!
        Вампир схватился с места, разъярённый, хотел было кинуться, но не успел – одна из лап ударила его по затылку. Сарро упал. На спутанных волосах показались кровавые пятна.
-Теперь ты одна, Керроу! Настал наш час! - директор двинулся ко мне и засмеялся.
-НЕТ! САРРО! – в испуге завопила я, лихорадочно смотря, что можно ухватить в качестве оружия. Ничего. «Как специально! - лишь бумага, грязная и вся в крови. Вдруг увидела шерсть и ухо, - Что здесь произошло? Убийство! Но кого и когда?!» – страх продолжал нашептывать о грядущей смерти, заставлял увидёть её здесь и сейчас. Злодей всё приближался. Барьер лучистого света, выросший вокруг меня после удара, слабел, становился не таким ярким и мерцал, быть может, набирался сил?
       Как вдруг раздался грохот. Дверь с треском упала на пол. За ней показалось несколько фигур. От страха, сразу понять кто, я не могла – зрение немного притупилось.
-Сарро! Что произошло? Изверг, что ты ему сделал?!
        «Сандра, мелькнуло в подсознании, я спасена… Уж она-то точно что-то сумеет!»
        Но взамен быстрой атаки на меня монстр изменил цель.
***
       Лэн притаился за грудой нависших перед ним лиан. Растения сдавливали грудь – дышать было тяжело. Парень понял, что попал в ловушку, при том поклявшись не издавать никаких звуков, способствующих его обнаружению. Через прореху между листьев он видел меня и падение Сарро. Ему было больно смотреть на всё это, но ещё страшнее вилась мысль, что Сарро мёртв. «Нет, он вампир, а потому не может! - успокаивал себя Лэн, изо всех сил сжимая посиневшие губы,- Но что если? Как же быстро всё оборвалось...
        Мне необходимо какое-то оружие! - вертелось в его голове,- Хоть какое-нибудь!» - взгляд метался из стороны в сторону под стать мыслям и вмиг остановился на одном предмете. Голубоватого цвета меч, лежал на грязном полу! «Идеально! -  парень сперва даже не поверил своим глазам,- Невероятно! Лучше не могло быть!»
        Рука потянулась вперёд, вспотевшими пальцами намереваясь дотянуться до ручки. «Главное не издать лишнего звука! Ни единого! Никакого!» - лиана, словно учуяв его мысли, тотчас жеобвилась вокруг руки, до боли сжав её у самого основания. Лэн не отступил – потянулся снова и получил прежний ответ. Сжав зубы, решил пододвинуть ногой, злое растение, внявшее его намерениям, обвилось вокруг лодыжек, впилось маленькими зубками в кожу. «Я не закричу! Мне не больно! - поняв систему врага, подумал он, в ужасе начиная замечать, что взгляд Омедерро медленно, но уверенно направляется его сторону,- Только его не хватало…»
        Чёрный луч промчался в паре сантиметров мимо головы, опалив и отрезав несколько рыжих волосков.
       «Жив…» - прозвучало желанное слово.
***
        Чёрные «руки» обвились вокруг меня и подняли в воздух.
-Наслаждайтесь зрелищем, друзья! - в бешенстве воскликнул директор вошедшим.
-Мы тебе не друзья! - заорала Сандра, падая на колени перед Сарро. Вампир медленно приподнял голову и открыл затуманенные глаза.
-Как ты? Что это чудовище с тобой сделало?!
-Жив, как видишь… - на лице тотчасзаиграла клыкастая ухмылка.
        Она обняла его, нацелив пальцы на рану, испустила несколько белесых лучей.
-Лучше?
-Да… Мы должны убить его! - вампир сорвался на ноги. - Это главнее!
-Никуда ты не пойдешь! - встрепенулась она, взмахнув на ветру своими длинными огненными волосами.
-Папа! - раздался вопль издали.
-Луна, уходи! БЫСТРЕЕ!
       Взамен ответа Сандра лишь недовольно сверкнула взглядом.
-Какой он противный...- прошептала Луна, пятясь от чёрной фигуры в тень.
-Ты б на себя лучше посмотрел, кровавый герой! - взревел Омедерро.
-Девочки! Там такое происходит! - раздался вдали голос.
-Мы должны помочь! Ори…
       Дверь тотчасзахлопнулась. 
-Ломай! - воскликнула Бекка.
-Намертво…
        Всё дальше от меня становились голоса, оставшихся за стеной, всё больнее сжимались чёрные «руки». Пред глазами плыло, я понимала, что должна бороться, но не могла. Разум и тело, словно отделились друг от друга. Пред мной пронеслись какие-то картины: длинноволосая девушка-блондинка, убитый парень, беседка… «Это же искаженные воспоминания Омедерро!» - тотчас жедогадалась я.
-ЭТО НЕПРАВДА! БЛЭДА УБИЛА РИКА! ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЭТО!!! НЕ ВЕРЬ ТЕМ ФАНТАЗИЯМ, В КОТОРЫХ УБЕДИЛ СЕБЯ САМ!
        Чёрные руки тотчас жеустремились к моему лицу, словно желая закрыть рот.
         Новое изображение. На сей раз – будущее. Мир, погрязший в кровавом зареве и, омрачённый алыми облаками, «закат жизни». «Неужели это тот самый Алфирин, о котором с таким страхом и предостережением рассказывал Сарро? - вмиг пронеслось в глубине сознания,- Что он сделал с ним?! Или кто сделал?»
        Вновь тьма, какие-то взлёты и провалы – меня несло на невероятной скорости по закоулкам злодейской памяти…
        Дома, алые деревья, опавшая листа, или это была осень? Единицы, чудом выжившего народа – всё такое хрупкое, рассыпающееся кровью от одного прикосновения.
        Огромный замок. Готические своды. Длинная башня. Высокая брама… Школа! Мне стало не по себе. Волнение нарастало, каждая тень, выступающая невиданным чудовищем, пугала и грозила убить. И хотя я понимала, что всё это не больше, чем воспоминания, ужас в душе не прекращал струиться и овевать своими ветвями.
        Быстрый подъём, головокружение. Алые стены, увешанные отрезанными головами врагов, лужи крови, скелетов, ещё с недавними остатками плоти, зловонный удушающий запах, даже несколько ещё живых или только-только убитых человек. Среди них – высокий черноволосый мужчина, вспоротый чем-то длинным, под багровой кровью не разглядеть – колом или мечом. «Сарро! - попятилась я. – Так вот почему ты так хотел, чтобы я убила директора… Ты беспокоился за свою жизнь! Ты не хотел умирать. Хотел победить злодея, но в ответ получил только смерть. Это подстроил всё ты! Хотел спасти нас и, возможно, спасёшь! Спасибо тебе за это…» Я нагнулась над убитым, пальцы пробежали по холодной загрубевшей синеватой коже, некогда несшей в себе столько жизни и борьбы за справедливость.
         Неожиданно он зашевелился, издал едва различимый хрип и снова смолк.
         За окровавленной дверью небольшой зал. Алые стены, занавески, пол – картина не меняется. Царство крови завершал огромный трон из человеческих костей, отполированный до блеска и украшенный клыками и алыми драгоценными камнями, вроде того, что носил в своём медальоне Ориби.
          Я замерла. На полу – два трупа. Немолодой мужчина с огненными волосами и 
девушка, я! Оба мертвы, а над ними вьются две тени – чёрная и белая, на лету превращаясь в знакомые мне фигуры – себя и Лэна. «Так вот, что произошло на самом деле!» - в ужасе поняла я и отпрянула.
          Вдали ковыляет Сарро, одно рукой останавливая тень, другой ловя на лету 
рыжего парнишку. С рук вампира срывается едва различимое облако какой-то энергии, затем он падает. Тени устремляются в портал, мерцающий над кровавым полом спасительными белыми лучами, и исчезают. Я вновь бросилась к Сарро, но на сей раз, он был уже мёртв по-настоящему…

         Сарро выбрал тот год, когда ещё всё начиналось. Когда не был порабощён и убит мир. Когда можно было всё изменить! Потому что ещё ничего не было. Над школьниками не издевались учителя – им это было не нужно, деректор принудит, но позже; первые издевательства и жалобы от несчастных родителей появятся очень скоро, их будет много, но пока нет, ничего нет, точнее ещё просто не было. Если не сейчас – уже никогда. С каждым годом остановиться обезумевшего злодея будет только сложнее! Он покажет всем свою силу – физическую, магическую и всю остальную; он сделает всё, но пока ещё не успел сделать. Пока что есть шанс. Есть надежда. Его можно остановить, а значит, предотвратить!.. Эта мысль звучала словами Сарро. Почти так же он думал изо дня в день. Просто сам не мог ничего добиться.
          Безумный директорский план не должен явиться жизнью! Его надо остановить! Освободить учителей и детей! Он не имеет права отыгрываться на них только из-за личных мотивов, пусть они даже и есть. И без того сделал достаточно бед. И без того потратил столько сил, мыслей, времени. Только вдуматься! Он отыскал!.. Но зачем? Безумец бы сейчас не ответил. Он давно потерял из вида основную причину и мстил всем и вся только из-за желания мести.
         «А потому… вместе мы… мы должны…» Должно быть, это и были слова вампира. Мысли из его головы, которые передавались на расстоянии.

          …Неожиданно воспоминания оборвались, от забвения меня прервал шум. Огромные своды башни рухнули, над головами нависла дыра. Дождь усиливался.
-Молния пробила крышу! - донёсся громкий голос Сандры.
          Бескрайний океан ненависти и страха, слепое желание мести охватили чувства учителей. Они окружили Омедерро со всех сторон, но могли быть расплющены им в один миг, точно мухи.
          За окном тарабанил дождь, косые брызги долетали сквозь открытые окна, ветер, бивший в них, усиливался, осыпая пол паутиной серебристых колючих осколков. Чёрных грозовых туч, сотворённых руками директора, становилось всё больше.
        Мы томились, точно в клетке, овитые сотней чёрных бабочек зла.
-Sarry mmot ssi llind! Ay vi li kin lass! KALLI LYN O SHIR! VAM VI LLIY MMOT! SEY VAM RO KELL! Aysi say kayr! – доносились сквозь чёрные вихри «рук» заклинания огненноволосой.
         Время застыло. Умерло. Исчезло! Всё сплелось в один неразрывный клубок и разбросалось пред глазами. Кровь летела во все стороны – энергетические лучи оставляли царапины от одного лишь прикосновения. Некогда белый костюм Сандры, был испещрен алыми полосами и дождинками.
-Заклинания его не берут… Башня вот-вот рухнет!
-Мы должны бежать! - послышался дрожащий голос Элронда.
-Уже слишком поздно!..
***
        Запертые ученики с трепетом наблюдали крушение башни.
-Там происходит что-то невероятное! - шептали они,- Куда смотрят учителя? Где они вообще?..
-Исчезли… - только и могли сказать другие, - Мы обошли все залы… Никого!
***
       «Если я смогла отбить его удар, значит, я действительно обладаю какой-то силой,- под руками бились белые огоньки, я из всех сил рвалась из сетей, но освободиться так и не могла.
       Ловушки Омедерро уже свалили на колени географа и историка, к слову, не с особым азартом сопротивляющихся. Не понимаю, неужели им нравилось быть связанными и наблюдать, когда вот-вот они могут погибнуть?
-Если ты ненавидишь меня, отпусти их! - закричала я, видя, как толстые лианы оплетались вокруг ноги Сарро, вампир сопротивлялся, стряхивал их, но злое растение не желало останавливаться.
       Директор замер.
-Нет, сперва ты будешь наблюдать за тем, как они умрут. Они и их дружки. Где эти с крыльями? Я вырву сердца этих предателей! И лишь затем…- злодей с гордостью прошествовал мимо связанных, - Затем – примусь за тебя!
-Но это не честно! Они ничего вам не сделали! Как… Как и я…
-В нашем мире нет чести и справедливости! А ты нарвалась, Керроу! Понимаешь, нарвалась!!!
***
       Дверь была заперта. Повторно!
-Вы слышали эти крики? - встрепенулся Ориби,- Там происходит нечто ужасное! Мы должны спасти их! Сарро!
-Дурак, хочешь стать мишенью,- засмеялся Энзели,- а кто говорил: «Не хочу опять!»
-Какая разница, хотим мы этого или нет! Сейчас это не главное! Мы должны любой ценой проникнуть в башню!!!
-Да успокойся ты, вот нервный! - возмутился блондин, хватая брата за крыло,- Или ты хочешь этого?!- одним движением он вырвал несколько чёрных перьев.
       Ориби отпрянул, кровь брызнула ему на ботинки. Энзели не отступал.
-Ты ведь хочешь, чтобы тебя убили, так? Иди сюда, я сделаю это не больно!
-Отстань от него! - заорала Бекка,- Хватит издеваться! В конце концов, он тебе брат, и он спас тебя! Нехорошо забывать такие поступки!
       Башня была готова к падению. Одна из молний чуть не настигла Карме – мы были точно птицы, запертые в ловушке.
       «Теперь защищает… а так недавно кричала и обвиняла. Ах, Бекка, как же убедить тебя в истине?» - думал он, взглядом косясь на алый камень, как будто тот мог рассказать больше, чем слова.
***
       Он замер, изо всех сил держась от боли, онемевшими пальцами дотянулся до меча.
       «Сейчас или никогда! Если я не убью его, Омедерро погубит всех нас! - пред взором Лэна мелькали те же мгновения из будущего, что и у меня,- Я должен! Ради этого я здесь!..» - аккуратно перерубив лианы, парень стал выбираться из-под зелёного плена.
-Отстань от неё! - заорал Сарро, - Ты безумен! Клио ничего не сделала! Твой враг – Рика, и она давно мертва!
-Мертва, говоришь? - зашипел директор, сделав резкий разворот,- А это – кто? - он указал на меня пальцем и зло засмеялся. Пальцы окутал чёрный туман, ещё миг, и новый луч уже летел навстречу своей цели. Столкновение было неминуемо!
-САНДРА!!!- заорал вампир, взирая на рыжевласку, тотчасвыскочившую из-за угла, - Ты… Ты спасла меня…За что? - удивление перекосило его лицо, страх и даже грусть.
-Что ты с ней сделал?!
       Белая одежда озарилась кровью. Едва живая, женщина протянула руки к Сарро, бесшумно зашевелила губами.
-Сарро…
       Он подскочил к ней, давя каблуком какой-то росток, и тотчасвстал на колени.
-Я так мечтала об Альфагессе с вами… Я всегда любила тебя… А теперь прощай…
       Её голова с легким шлепком упала ему на ноги.
-Сандра! Этого не может быть! Ты…
       Но было уже слишком поздно.
        «Отомстить! Убить! Изничто жить!» - вихрем носилось в голове, руки тряслисть, речь перехватило, но Сарро понимал прекрасно, что слаб для такой роли, и что без убийств сегодня не обойтись. Но сознание ещё не до конца осознавало утрату. Сарро он видел мою смерть, свою, даже Ориби или Бекки, но Сандры – это был внезапный поворот!
       Вдруг он замер, всеми силами скрывая своё удивление. Там, в пару метах от него, за спиной убийцы стоял Лэн.
       «КАК ОН ТАМ ОКАЗАЛСЯ?!»
       Замерла и я.
       «Как? Где был столько времени? Откуда у тебя этот нож?»
-Готовься к гибели, Керроу! - ревел Омедерро, с каждым шагом приближаясь ко мне.
       Резкий судорожный вздох заставил его обернуться.
-Ты ещё жив, вампир?.. - прорычал сквозь стену дождя и выбросил ещё один луч. Мимо. Вся концентрация была сосредоточена на мне. Он колебался.
       Лэн сделал ещё пару робких шагов. Вампир закивал, точно взглядом указывая, чтоб не побоялся.
-Смотришь, как я избавлюсь от Великой Непобедимой? - вновь обернулся директор,- Как жаль, что она не сможет любоваться твоей смертью!..
       Сарро дрожал – от дождя, волнения и страха. Кровь Сандры омочила его, жажда мучимая последние дни, как специально, усугубилась, но он не мог этого сделать.
       «Я тоже, не меньше его, обижен жизнью и так что? Это же не значит, что надо всех убивать? Да, признаю, не раз думал об этом относительно тебя…- Сарро бросил последний взгляд на Сандру,- Но я сдержал себя в руках! Ибо за одним убийством идёт другое – цепь не разорвать! А ты, смотрю, Элайда, - увидел он вдали кошачье ухо,-  не смогла переубедить его, оказалась слабачкой. Эх ты…»
- Будь ты проклята, Керроу!!! – злодей поравнялся со мной и приподнял ладонь для удара.
       Как вдруг замер. Глаза расширились. Руки задрожали. Не мешкая он так долго, уже бы вершил свою месть.
-Кто…- судорожно завопил он,- Кто там?!- обернулся и увидел Лэна, тяжелый окровавленный меч выпал из его хватки, словно трофей из объятий дракона,- Как ты посмел? - Омедерро хотел было замахнуться, но не смог, некогда большая и могучая рука начала рассыпаться прямо на его глазах. Из бока хлынула струя тёмной крови.
-Ты…- едва вымолвила я. - Ты смог…
       Лэн рассеяно огляделся, вероятно, не до конца понимая, ЧТО только что произошло.
       Омедерро рассыпался сотней чёрных бабочек и тысячами проклятий на моё имя. Кто знает, погибнуть, может, был он и рад – избавиться от душевных терзаний.
       Парень в изумлении смотрел на «себя». Мысли и воспоминания директора медленно перетекали в его разум, рвали душу в нечеловеческих страданиях.
-Он столько сделал и напрасно. Мёртвых не вернуть. Никак…
       Всё стихло. Злодея больше не было. С его смертью, или вернее, исчезновением, пали и оковы, держащие меня в воздухе. Вернулись и воспоминания, так долго мучимее меня прежде. Я стала падать, но к счастью, Лэн подхватил вовремя.
       Сарро с замиранием сердца глядел на то место, где ещё пару минут назад стоял Он.
-Этого не может быть…- как безумный говорил он Лэну,- Ты…Ты только представь, ЧТО ты сделал!..
       А он, такой испуганный и смущенный, стоял, прислонившись к стенке, опустил глаза в пол, словно сожалея за всё, что «сделал он в будущем».
       Я обернулась, на месте лиан возвышалась груда сухой листвы, а под ними…Элронд и Николло исчезли! Лишь в глубине лежал расколотый череп.
-Омедерро дал вам новые жизни, как я мог забыть это! Так вот почему они не сражались, знали исход… - вскричал Сарро,- И молчали... Сколько же ещё утрат предрекла мне Судьба?! - вампир нагнулся над Сандрой и поцеловал её. В первый и последний раз…
        А над школой, по-прежнему чёрной и величественной, засияло солнце победы. Природа с радостью вздохнула, и Луна стала такой, как прежде.
-Нам столько следует вам рассказать,- в один голос воскликнули Лэн и я, направляясь к выходу.

        Мы вышли из разрушенной башни и почти вприпрыжку последовали за Сарро. Спорю, что никто даже не смотрел на ступеньки, хотя это было бы кстати, учитывая какими скользкими они были, все в крови и каплях дождя. Мы направлялись куда-то вниз и, ла Касс молчал куда. Слышалось лишь его сбивчивое тяжёло дыхание, и радость читалась в глазах. Никто не мог представить себе, что всё кончилось – вот так быстро и неожиданно.
-Нельзя ли помедленнее? – пискнула Бекка, замедлив шаг и поравнявшись с учителем.
        На что он лихорадочно покачал головой.
-Не сейчас! Сейчас есть дело поважнее…
-И нам обязательно всем быть свидётелями?
-Да!
-Да что, в конце концов, вы от нас хотите? Что ещё? - недовольным голосом вскрикнула Саша.
-Сейчас увидите…- вампир ухмыльнулся, но на его лице так и читалась боль. То, на что он решился, непременно, было противно даже ему самому. «Эмби! Ты предала меня, и пусть это будет так, коли нам не судьба!»
       Длинная лестница, наконец, кончилась. Мы чуть не упали с неё, обессилившие и уставшие, но наши сердца были полны радости за то, что произошло! То, о чём так мечтал Сарро и, быть может, не он один. А затем он исчез, завернул за поворот и точно растворился в воздухе. Мы замерли. Ориби приказал прислушаться. Там за дверью что-то происходило.
-Тише! Не толкайтесь и не привлекайте внимания! – молвил крылатый, уступая обзор девочкам.
       И тогда я увидела Сарро. Как ужасно бледно было его лицо в сей миг! Печально и разочарованно, без единого оттенка того счастья, полыхающего на нём ещё недавно. Казалось, будь он кем-то иным, а именно – человеком, то непременно бы умер с горя или разрыдался, как малое дитя. Но он держался. Быть может оттого, что вампир.
       Напротив него стояла Эмби и отрицательно качала головой. Скривилась в лице, сделала резкий поворот. До ушей донеслось:
-…Больше нет ради чего!
   Она ускорила шаг и пустилась чуть ли не в бег, направилась к выходу из замка. Вампир крикнул: «Постой!» Но та, словно не слышала его. Конечно, она ведь и не хотела!
       Так рушился на глазах былой разрушенный мир.
-Сарро? – внезапно остановилась она,-  Ты останешься здесь? Но ведь всё давно поняли: пора бежать! Опять ты, не как все!
-Ты предлагаешь мне всё бросить? - опешил он, нервно сжимая дрожащую руку.
-Ну да…- в её глазах читалось недоумение, -Так, значит, ты остаешься?
-Остался, чтобы стоять до конца. И выстоял. В отличие от тебя!
-Как давно ты предал Омедерро?
-Лучше скажу, что ненавидел с самого начала!
-Предатель…- только и прошептала Эмби, покачиваясь между ступеньками,- А как давно ты на стороне девчонки?
-Её зовут Клио, это раз! – ла Кассом начинала овладевать злоба,- А второе – хотелось бы узнать, как давно ты перешла на его сторону?!
-Когда поняла, что это необходимо…- учительница сделала шаг назад, начав спускаться к браме.
        В наших глазах застыли их высокие фигуры. Такие маленькие из-за расстояния и едва различимые из-за ярко бьющего из ворот света.
-Я понял, что должен стоять до конца! Спасти этот мир. Пусть даже ценою жизни!
-Бессмыслица! И до чего ты так опустился? – остроухая сделала ещё один шаг.
-Но теперь ты погибнешь уж точно! Ты обречен! - прошептала она, желая не то убедить, не то напугать Сарро.
-Значит, бежишь? - протянул он, схватившись за локоть.
-Да! Давно пора! – она вырвалась из его хватки и сделала злые глаза.
-Почему ты не поможешь нам? - с непривычной для себя жалостью спросил вампир.
-А смысл? - её силуэт медленно отдалялся.
-Куда же ты... Эмби! - его клыки задрожали в истошном крике,- Неужели ты предаёшь собственную дочь? Останься! Ради неё!
-На что?!- крикнула эльфийка из-за поворота, -На что жить в этом разрушенном мире, когда здесь всему когда-либо придёт конец?.. - последние его слова она точно проигнорировала.
-Ты не можешь так поступить!
-От чего бы?
-И куда ты направляешься после стольких лет?
-Откуда пришла. Домой. В лес…- тихо прибавила эльфийка.
-Но Эмби! - не выдержав, вновь заорал ла Касс.
-Для меня уже всё кончено…
-Трусиха! Зачем ты так говоришь! Будто не видишь, что зло отступило, что настал новый мир, в котором больше нет места Омедерро! Ты обязана быть с нами… С Луной!
-Ничуть...- донеслось из самых ворот сквозь последние завывания ветра, – Говоришь так, будто в этом есть толк? Нет! Я больше не намерена здесь оставаться! Прощай! Не хочу даже говорить! - и она исчезла, скрылась прочь от глаз.
-Я не паду так низко, как того желаешь ты! - оскалился Сарро, крича вслед.
        Но эльфийка уже не слушала. Вот до чего упертая слуга!
-Я отыщу её…- прошептал он, срываясь с места.
-Постойте!
-Предательница! Обманывала всю жизнь дочь, которая для тебя ничего не значила! Да я ненавижу тебя! Нам на одном свете не жить!  Будь ты проклята!..
       Дверь с шумом захлопнулась. Нам оставалось только ждать прихода вампира. Как вдруг из-за неё послышался шум, такой несвойственный для ветра, точно кто-то упал, и крик.
-Где Эмби? - закричала Луна, озираясь и стуча в ворота. Она всё это время стояла, как каменная, прильнув к стене ушками и не шелохнувшись.
       А потом появился он. Бледный, как могила, и безмолвный.
-ЧТО ТАМ ПРОИЗОШЛО?! – голубоволосая подскочила к отцу и вцепилась в плечо.
         Вампир отмахнулся, отвернулся и издал странный клокочущий звук, а затем, глубоко вздохнув, обхватил её за плечи и прошептал. - Всё кончено… Навсегда!

«…Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста. Всё исчезло, не оставив и следа…»

-Так-так, а трупов стало на один больше…- произнес Энзели, заглянувший за поворот.
-Как? - Луна сорвалась с места и кинулась прочь от Сарро. Заорала и замерла, увидев её.
-МАМА!..
-Что вы с ней сделали? – тут же подскочила Бекка.
-Я – ничего, - прошептал вампир,- это всё молния… - а про себя подумал: «Смерть второй раз обошла меня стороной, убив тех, с кем раньше связала судьба… А ведь если бы Эмби послушала меня… или Луну… всё было бы по-другому! Я уверен… Но что теперь думать?..»

«….Мы сожги последний мост и всё в бездну сорвалось…»
               
P.S. Почему люди говорят, что путешествия во времени невозможны? Если нет очевидцев, это ещё ничего не значит. Ведь мало кто знает главный секрет Времени: ему дают одну очень страшную клятву. Все путешественники. И имя её – забвение.

;кумо*;^1 (япон.) огромный паук, может превращаться в женщину.

    «Думаете, на этом всё кончилось? Ха! И мы думали! Да только ошиблись, как всегда...»
 

Ориби Камм Пирр