Трудовые тезисы. Сборник афоризмов

Мойрэрамос Гамос
1. Если у тебя есть работа, береги её. Помни, что любая работа лучше всего сохраняется, если к ней не прикасаться, и непоправимо изнашивается, если прикасаться к ней с незавидной регулярностью.
2. Когда у тебя возникло непреодолимое желание или особая надобность прикоснуться к работе, делай это незаметно – так, чтобы она не почувствовала твоего прикосновения. Не спугни свою работу!
3. Если ты хочешь овладеть работой, бери её не приступом, а измором: держи работу в напряжённом ожидании неизбежного конца – и тогда рано или поздно она сама сдастся на милость победителя.
4. Не торопись что-либо делать, пока не убедишься, что можешь сделать это не торопясь.
5. Прежде чем сделать что-нибудь плохо, убедись, что никто не сможет сделать это лучше тебя. И тогда сделанное тобой окажется ни хорошо, ни плохо...
6. Бездельник – не тот, кто ничего не делает, но кто делает всё возможное, чтобы ничего не делать.
7. Работа ценна, когда она есть, и бесценна, когда её нет. Таким образом, работа представляет ценность не всегда.
8. Больше всего мы нуждаемся в работе тогда, когда она не нуждается в нас.
9. Не смущайся и не стыдись, если ты имеешь свою работу без любви; чтобы иметь за деньги, любить не обязательно.
10. Когда регулярно имеешь работу, контролируй свои чувства к ней. Слишком сильная любовь к работе может довести до брака. А если уж его не избежать, выбирай брак по расчёту. Только не ошибись в своём расчёте!
11. Не отдавайся работе просто так, из любви. Отдавайся за деньги!
12. Или ты имеешь свою работу, или она тебя. В первом случае не останавливайся, пока не кончишь с удовольствием; во втором – расслабься и постарайся получить если не удовольствие, то хотя бы зарплату;
13. Если ты имел любимую работу, а она изменила тебе с другим - значит, ты плохо её имел;
14. Если любимая работа ушла к другому, ещё не известно,  кому повезло.
15. Прикончи свою работу, если не хочешь, чтобы она досталась кому-то другому.
16. Лучший способ прикончить свою работу – сделать для неё всё, что можешь.
17. Стань врагом своей работе – постарайся уничтожить её раньше, чем она успеет уничтожить тебя.
18. Не попадай в зависимость от своей работы - пусть лучше она от тебя зависит.
19. Если ты нуждаешься в своей работе больше, чем она в тебе, ей с тобой не по пути, и она не будет терпеть тебя долго.
20. Если ты сделаешь для своей любимой работы всё, на что способен, можешь быть уверен: рано или поздно она непременно ответит взаимностью и сделает для тебя именно то, чего ты больше всего от неё ждёшь - она закончится.
21. Если тебе не очень хочется приступать к работе, пригуби её хотя бы из вежливости. Кто знает -  может, она тебе
так понравится, что ты хлебнёшь её как следует.
22. Люби не себя в работе, а работу в себе: работай над собой!
23. Большой труд приводит к большим результатам. Да здравствует большой труд!