Одни. Бревна

Михаил Стерин
Стемнело, всякая деятельность прекратилась, немного посидев у догорающего костра, побрели в свое нынешнее жилище. Прошел их полноценный первый день на этой необитаемой земле. Александр оставил одну зарубку на ближайшей ели, так появился своеобразный календарь. У Славы были крутые дорогущие фосфорицирующие часы, теперь это стало их ВРЕМЕНЕМ. Все телефоны оказались бесчемными игрушками. В темноте недолго были видны огоньки сигарет у курящих, Лева давно завязал. Переговаривались недолго, тоска по дому не давала покоя, постепенно воцарилась тишина.
Незаметно от всех вечерком, Лева подготовился к ночной операции, необходимый инвентарь был сложен под нары, туда же отправилась брошенная беглецами роба.
Часы он положил рядом с собой и около полночи решил — Пора!
Было холодно, все спали одетыми, так что, готовиться не надо было, он вылез из шалаша с приготовленным скарбом и на ощупь немного удалился от шалаша. Приметив удобное место, разжег костерок (сушнячок тоже был заготовлен). Теперь стало видно и жилье, и место где валялись приготовленные для строительства бревна. Вынутым топором из мешка, Лева обтесал получше десяток кругляшек потоньше и через небольшие расстояния положил не далеко от места заготовки. Бревна были тяжелые, Ленька взмок, снял теплую куртку, натянул робу, в самый раз!  Эх, сюда бы двухколесную тележку как легко на ней было в деревне дрова возить! И всего то за 25 целковых сварщики сварганили, а сколько леса было перевезено!
Ну ладно, что есть то есть, погнали! На руках голицы, неплохо мужички подготовились, без них руки быстро обдерешь, а так и тепло и заноз не нацепляешь. В самые лютые морозы Лева привык вот в таких «рукавичках» в лес, натянет две пары и что мороз! Под конец пилильных, рубильных работ жарко делается!  После такого «отдыха» рабочая неделя, часто муторная и рутинная, легче проходит, голова свежеет и идеи фонтанируют.
Процесс пошел, скидывая с вершины кучи стволы комелем вперед, Лева направлял их на бревна-катки. Лихо толкая не сильно сопротивляющихся гигантов, он снова и снова залезал на верх. Постепенно все было перекидано. Теперь «ролики» перетаскивались далее и процесс повторялся снова и снова. Все было очень просто, законы физики не отменить. КАЧЕНИЕ! Вот он уже весь сырой докатил все бревна до костра. Там попил водички, бутылочка стояла рядом с мешком, достал сухарик, погрыз немного. Да, нелегко в таком то возрасте...а ведь бывало, от зари до зари! Немного прилег, прямо на свою куртку. Все, подъем, труба зовет! Подкинув дровишек, Лева продолжил свой «путь». Грохот стоял невообразимый, он удивлялся крепости сна своих друзей, спавших без задних.
Стало уже совсем светло, вся куча бревен постепенно приблизилась к месту будущей избы. Это место выбрали вчера, долго судили, рядили. Самое то! Чуть ближе к реке, чем шалаш, небольшое возвышение, значит меньше фундамент делать. Притащив от потухшего костерка манатки, Лева тяжело дышал, улыбка не сходила с его лица. Сумел все таки!
Он сбегал к реке умылся, бегом назад, пробежка согрела и на свои нары. Спать, спать!
Первым проснулся Слава, окинув взглядом спящих, обрадовался — Он первый!
Выбежал, моцион и прочее и...глазам не поверил, огромная куча будущих стройматериалов лежала недалеко от шалаша. Высунулась заспанная физиономия Рабочего — Тьфу ты, старший должен раньше всех, а тут этот хлыщ московский уже маячит!
Ну че, этот хлюпик еще спит?  -  Саня глянул на хохочущего Начальника и тут же обернулся, он поймал взгляд Славы. Оба смотрели на итоги ночных трудов Инженера.
Не фига себе! Да, а я всегда был уверен, что плохой из еврея рабочий...думать, обделывать и прочее это да, а вот этакое...да! - Александр закурил последнюю сигарету и пошел к реке.
День начинался неплохо. А вот и герой выполз. Слава уже сбацал нехитрый завтрак, за костром опять стали мыслить о дальнейшем, время подгоняло робинзонов. Ночью уже минусило, того и гляди снег выпадет. Надо строиться!