Люди будущего. Часть-10

Александр Зинковский
Завершение:

Итак, если вернуться к началу нашего разговора, то у фантастических «героев» суперспособности простираются до невероятных пределов, а у прототипов этих «героев» из реальной жизни те же способности (однако их, ведь, еще и доказать надо) к «магнетизму», телекинезу, телепортации, левитации, телепатии, гипнозу, ясновидению, биолокации, пророчествованию, магии, целительству, и прочим «чудесам» выглядят скромней, да еще и упорно замалчиваются ортодоксальной наукой (о большинстве реальных суперспособностях мы здесь не говорилм, поскольку это - очень трудный разговор, требующий нескольких отдельных рассказов).
 
Конечно, в СМИ тема сверхспособностей человека всегда считалась и считается интересной.  В качестве примера, могу   указать на  еще одну популярную статью по ссылке При желании таких фильмов  и рассказов можно разыскать в и-нете сколько угодно (сами можете в этом убедиться), однако это – именно популярные, а не научные статьи, поскольку никто из «серьезных» ученых, общественных деятелей и политиков не собирается (по вполне ясным причинам) ни признавать эти феномены, ни  заниматься их изучением (разве что спецслужбы могущественных держав позволяют себе иметь под рукой эти Феномены для тайного их применения, но официально они здесь тоже "ни при чем").

Поэтому и не удивительно, что в обыденной жизни «люди-икс» (то есть «люди-магниты» и т.д.) вынуждены всегда оставаться «в тени», лишь с большими с опасениями приоткрывая свой дар «непосвященным». Такое «положение вещей»  очень напоминает мне бойкот церковью и консерваторами от науки гелиоцентрической системы Коперника, которая шла на смену устаревшей геоцентрической системе Птолемея - Аристотеля в 16 – 18-м веках. Однако, несмотря на всю прогрессивность новой системы мира (на опубликование которой ее автор решился лишь на смертном одре),  устаревшая система никак не хотела уступать место новой и зверски цеплялась всеми своими когтями за "место под солнцем". Вот и «современная наука» смертельно боится  таких открытий, которые противоречат ее тщательно охраняемым догмам.

Но только чем эти догмы могут помочь нам при изучении хотя бы «людей-магнитов» (я уже не говорю о более загадочных феноменах)? Да, ничем!!!. Интересно, что в эзотерике, религиях, магии, йоге, оккультизме и, вообще, в тайных обществах и науках прошлого и настоящего времени гиперспособности (у йогов это - сиддхи) фигурируют в качестве достижений на пути развития человека, но не являются самоцелью. А в дальней ретроспективе корни многих «тайных» знаний и способностей, похоже, связаны с древнейшими протоцивилизациями, типа таких загадочных стран, как Атлантида, Гипреборея, Арктида или  Лемурия. Видно недаром говорится, что «все новое – это хорошо забытое старое»!  И, кто знает, не смогут ли древнейшие знания и связанные с ними гиперспособности послужить нашим потомкам тем самым «ковчегом спасения», благодаря которому Человечество планеты Земля найдет в 21-м и последующих веках достойный выход из тупика "развитой" технологической цивилизации?


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2015/10/18/87

Рисунок - коллаж автора.


Мои приведения на этом сайте:

Локаторы судьбы - мистика  http://www.proza.ru/2014/01/12/2264

Розенкрейцеры - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/13/236